Спорт для мальчика какой?

Мы с 3-х лет ходим в футбольный клуб. Ребенку нравится, нагрузка идёт по возрасту, вначале это в основном занятия с мячом, разминка, полоса препятствий, а уже потом начинают играть в футбол. Моему сыну очень нравится, командная игра очень благоприятно влияет на мальчиков.

Мы ходим в ФК "Юность"

Juliaaaaa1985,
На сайте юности написано, что возраст учащихся с 8 лет. В 3 года Вы, наверное, в другой клуб ходили?

Serious question,
Мы ходим с 3 лет в ФК "Юность" на ул. Сакко и Ванцетти - ул. Ленина (СК "Изумруд). Это один из немногих футбольных клубов где берут деток с 3-х лет. Ещё знаю, что в ФК Легион берут с 3-х, но мы не ходили, ничего сказать не могу.

Автор, Вы вроде бы с Сортировки? Определились со спортом? Своему 4-летке тоже подыскиваю в нашем районе.

Mrss: так и будет до 40 лет на берегу сидеть? Приучать надо, вместе в бассейн пока ходить, играть в воде с родителями и др

Как мама ребёнка с боязнью воды скажу - это не исправляется. Чтоб уверенно плавать, нужно не бояться голову в воду опустить, а у детей с боязнью воды это не получается. С возрастом человек может немного освоиться, но уверенное плавание, секция - вряд ли. Если ребёнок боится воды - секции плавания не для него.

Фима Собак: Как мама ребёнка с боязнью воды скажу - это не исправляется.

Сын воды боялся панически. Голову помыть и то проблема, бассейн, еще какая лужа - рев еще в трех метрах. А потом ничего, втянулся, сейчас ныряет как дельфин и аквапарк - одно из любимых развлечений.

Марфа Собакина: Надо, чтоб со спортом у ребенка взаимная любовь случилась. Без любви ничего не будет

++++ Вот прямо не убавить, не прибавить. Мой по всем параметрам гимнаст был (маленький, худенький гибкий). Все есть и сейчас. А любви нет к этому виду спорта. Есть любовь к плаванию, хотя по антропометрическим данным - не его это вид спорта.

Фима Собак: Если ребёнок боится воды - секции плавания не для него.

В секции из 10 ребят было 3-4 с боязнью воды (тренер говорит, что это всегда так, примерно такой процент и идет). К концу первого года не было ни одного, кто бы боялся голову под воду опустить.

Mrss: Мой начал около 6 лет.

У нас одногруппник в 6 лет уже первый разряд получил по плаванию.

АльфаОмега: Автор, Вы вроде бы с Сортировки? Определились со спортом? Своему 4-летке тоже подыскиваю в нашем районе.

Я пока остановилась на кикосинкае в Олимпе на Технической. Пка походим туда,потом посмотрим

Ameliya автор темы: в Олимпе на Технической

там разве берут с 4 лет? В прошлом году туда на йогу старшая ходила, вроде они говорили, что берут мальчиков только со школьного возраста.

Мой в 5 лет почти пошел на прыжки в воду. 3 года на платной основе прозанимались, потом попали в СДЮШ. Год отзанимались на бюджете. Ждет тренировок уже. Очень нравится
Пробовали танцы, плавание - не понравилось. В командные виды спорта он сам не захотел.

steste: Мой в 5 лет почти пошел на прыжки в воду. 3 года на платной основе прозанимались, потом попали в СДЮШ

Где занимаетесь?

мой тоже нежный, не знаешь куда бежать)))папа у нас МС по греко-римской борьбе, подрастет мелкий, обязательно в борьбу отдадим

АльфаОмега: там разве берут с 4 лет? В

в карате берут,я звонила

klassik,
Мы в юности занимаемся

Фима Собак: Как мама ребёнка с боязнью воды скажу - это не исправляется.

Ну это во-первых, тоже следствие каких-то предыдущих событий. От рождения воды никто не боится. Во-вторых, Вы по одному ребенку судите. А если взять статистику специалистов-тренеров, выяснится, что многие такие дети все же научаются плавать. Я в бассейне постоянно лет 20 уже, видела таких детей, которые с ревом в руках отца окунаются, истерят, а через какое-то время вижу их уже играющими в воде, плавающими с удовольствием.

аноним: Плаванье - вещь хорошая для здоровья, но в плане становления характера достаточно бесполезная.

как мама КМС по спортивному плаванию не соглашусь. Умение владеть собой и спортивная злость - без этого результатов не может быть в спорте.

Фима Собак: Как мама ребёнка с боязнью воды скажу - это не исправляется. Чтоб уверенно плавать, нужно не бояться голову в воду опустить, а у детей с боязнью воды это не получается

Сын воды боялся, голову мыть было проблема до истерики и трясучки. Пошли в бассейн на ВИЗе, сначала Мать и дитя. Прежде всего детей научили не бояться воды, тренер бросала колечки в воду, а дети их доставали, даже мой участвовал. В 4 года нам хватило 4х занятий чтобы научиться держаться на воде и перейти в другую группу, без мамы.

Luch__,
Подскажите, а у кого занимались на ВИЗе? Мы в том году тоже вместе ходили, С этого года самостоятельно начнем.

Сын хочет в футбол, папа против, говорит "там только пить научат"
Папа сам МС по вольной борьбе, но в борьбу отдавать тоже не хочет, и вообще говорит, что ребенку в этом возрасте нужна просто общая физическая подготовка, типа спортивной гимнастики, а уже лет с 7-10 надо смотреть, какие способности и что он сам хочет....
Также надо смотреть, какие виды спорта развиты конкретно в вашем городе, какие спортсмены добиваются реузльтатов. Если у нас, например, теннис никакой, тренеров хороших нет, так и смысла отдавать в этот спорт нет, как бы ни хотелось - пустая трата денег, чисто понты....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы