Спорт для мальчика какой?

MusyMamusy: мне кажется здесь сначала философия идет, мелкому это еще не понять.

Нет. Она в процессе. 5й год занимаемся, пока особо философия и не началась Плаванье - вещь хорошая для здоровья, но в плане становления характера достаточно бесполезная.

Emma: плавание можно совмещать с любым видом спорта, особенно на первых этапах.

Ну я вообще не о профессиональном спорте тут вопрос не в этом вроде. Конечно, можно несколькими заниматься, тем более в разном возрасте. А плавать продолжать всю жизнь.

Mrss: Ну я вообще не о профессиональном спорте тут вопрос не в этом вроде.

так я тоже не о проф.спорте, а о начале занятий каким-либо спорт.направлением.
В плавании дошкольники учатся просто держаться на воде. А вот в спорт.гимнастике -

Emma: Ребенок в таком возрасте учится слушать и выполнять задания тренера, бегать, прыгать, в том числе на скакалке, правильно выполнять кувырки, подтягиваться на канате, выполнять упражнения на растяжку, отжиматься, подтягиваться на турнике, делать стойку на руках и т.п.. Идет в целом тренировка координации, выносливости и силы.

и, поводив ребенка и туда и туда, я бы сейчас без раздумий выбрала спорт.гимнастику как основу, а то же плавание - допом)).

Emma: В плавании дошкольники учатся просто держаться на воде.

Почему? Кто готов уже нормально учиться плавать, тот начинает осваивать разные стили плавания в большом бассейне. Мой начал около 6 лет.

Emma: я бы сейчас без раздумий выбрала спорт.гимнастику как основу

Мне кажется, что в отличие от плавания гимнастику трудно индивидуально дозировать и заниматься в своем режиме. Так ведь секции гимнастики организованы? Поэтому лично для меня все подобные секции всегда были неприемлемы. Но кому-то нравится - все люди разные.

Плавание- лучший вид спорта для нас оказался.
Выбирать пришлось между большим теннисом и плаванием, тк теннис сыну тоже нравился очень. По показаниям хирургов ( нарушение осанки) выбрали плавание. В результате в 14 лет рост 182, плечи, осанка, и на любом море с ним не страшно.
А, и да, он индивидуал жуткий, ему даже эстафеты в плавании не очень. Поэтому футбол, который тоже вроде бы шел не плохо, убрали.
Что касается становления как мужчины- отец и близкие родственники как положительный пример все же лучше, чем любой спорт.

Mrss: Мне кажется, что в отличие от плавания гимнастику трудно индивидуально дозировать и заниматься в своем режиме. Так ведь секции гимнастики организованы?

что значит "индивидуально дозировать нагрузку и заниматься в своем режиме"?
Любая групповая секция подразумевает, что дети занимаются в группе, будь то гимнастика, или плавание. Они выполняют те задания, которые даются тренером. Выполняют так, кто как может, в силу свой подготовки и физ.возможностей.
А именно индивидуальный подход - это только индивидуальные тренировки, в тех же спорт.клубах, где есть бассейны, за доп.оплату.

Emma: А именно индивидуальный подход - это только индивидуальные тренировки, в тех же спорт.клубах, где есть бассейны, за доп.оплату.

Ну я вот как-то сторонник больше таких вариантов. Кстати, там тоже есть групповые занятия, только не по 20 человек на дорожку, причем без доп. оплаты. И то лучше.
Автор же не ограничивает вопрос только групповыми секциями.
Кстати, на то же плавание в группе в обычном спортцентре тоже можно ведь ходить разное количество раз в неделю. Разве нет?
А на гимнастике, по-моему, менее вариативно, так ведь?

Emma: Они выполняют те задания, которые даются тренером. Выполняют так, кто как может, в силу свой подготовки и физ.возможностей.

Это в любом виде занятий так. Просто чем меньше народу, тем больше возможностей индивидуализировать занятия и сделать график тренировок более удобный.

Mrss: Ну я вот как-то сторонник больше таких вариантов.

так если у Вас есть возможность оплачивать индивидуалки своему ребенку - это не =, что у других есть такая же возможность.
И занятия в ДЮСШах, как в бесплатных, так и в платных подготовительных группах, дают очень хороший старт детям, даже в условиях занятий в группах. И спорт.гимнастика у нас дается очень неплохо в городе, что в Юности, что в Локомотиве.
И, еще раз, для дошкольников - занятия гимнастикой - это ОФП. Серьезной именно спорт.гимнастики (брусья, кольца и т.д.), там нет. После гимнастики - можно идти хоть куда. Можно поступить в любые бюджетные группы, с 6и лет, при норм подготовке.
И если возникнет речь именно о проф.спорте, например в подростковом возрасте, то гимнаст в пловцы пойти сможет, а вот пловец в гимнасты - вряд ли(.

Mrss: А на гимнастике, по-моему, менее вариативно, так ведь?

вы с гимнастикой вообще сталкивались?

У меня ребенок, например, занимался и спорт. гимнастикой, и плаванием, и прыжками в воду, и батутом, и горными лыжами, и танцами, и футбол пробовал. Не все сразу, постепенно. Так вот, благодаря гимнастике на начальном этапе, он получил хорошую базу, чтобы в дальнейшем пробовать и развиваться в других направлениях.

Подскажите, а с плоскостопием возьмут в гимнастику?

Ameliya автор темы: Есть большое НО. Сын боится плавать

Ходите вместе. Есть группы с мамами. Быстро детки привыкают. Сама в том году наблюдала картину- на первое занятие еле в бассейн затащили, на третье, уже нырять пытался ))))))

klassik: Подскажите, а с плоскостопием возьмут в гимнастику?

конечно)
в начальные подгот.платные группы идет общий набор.
А вот с 6и лет уже в бесплатные - по результатам сдачи нормативов.

ДД, кто-нибудь ходит на ВИЗ в малый бассейн? думаем пойти, не знаем к какому тренеру, посоветуйте, плиз..

Vivienne W,
Куда на карате ходите?

strelec: ДД, кто-нибудь ходит на ВИЗ в малый бассейн? думаем пойти, не знаем к какому тренеру, посоветуйте, плиз..

Да. Мы ходим. В прошлом сезоне посещали группу "мама и малыш". Ходили к Поповой Е.А.

Emma,
Ваш ребенок на гимнастику куда ходил?

Vivienne W,
Ой, спасибо за информацию, очень кстати, живем в районе цпкио как раз!

У нас сын с 4 лет ходит на айкидо, вначале тоже больше как офп воспринимали, сейчас втянулся в философию, хорошо развит физически и выносливость хвалит даже тренер по карвинговым техникам, хорошо разработаны легкие: с года был риск астмы, врачи из первой областной хвалят выдох, диагноз снят, фигура на пляже заметно выделяется))

Аноним: У нас сын с 4 лет ходит на айкидо

Подскажите, а куда ходите?

На виз спорт, есть филиал на дивсе и около синха

Дзюдо очень нравится бороться

Marinochka_10,
Подскажите где у нас проходят занятия по дзюдо, самбо??? Нам бы тоже борьба подошла, но на Черепанова гонять, ну никак ( греко- римская). Карате не катит, надо что-то то медвежатницкое на татами. Но ведь ни черта в нашем околотке нет. (((

Плаванье хорошо, но довольно нудно. Бросила из- за монотонности в свое время. Может щаз и есть какие нибудь водонепроницаемые гаджеты..хз...мр3 с наушниками...

Старшего в этом возрасте на дзюдо отрпавили (в 5 лет - никаких боёв, ОФП в основном, ну и дисциплина). Во втором классе бросил (не успевал сочетать с учебой).
Потом появились новые интересы- занимался теннисом, футболом, биатлоном, плаванием. конным спортом, горным туризмом (не всё одновременно, конечно). Поскольку у меня нет задачи вырастить профессионального спортсмена, я не настаиваю, чтобы он выбрал что-то одно. Пусть ходит хоть в 10 секций, лишь бы успевал .
Стоит ли циклить на чем-то одном?

Аноним,
Мы в Викторию ходим, Ленина 68а, Студенческая напротив Кировского ЗАГСА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы