Спорт для мальчика какой?

Сыну почти пять. Маменькин сыночек,нежный ласковый цветочек Но хочется вырастить настоящего мужчину. Сильный,смелый,умный,красивый. Красивый-это от природы,умный-дело образования и воспитания. Вопрос в сильном и смелом. Нужен спорт. Что выбрать? Айкидо,каратэ,самбо, тхэквандо,а может вообще гимнастика? Давайте поговорим о том,какой спорт поможет родителям вырастить Мужчину.

Ameliya автор темы: какой спорт поможет родителям вырастить Мужчину.

никакой, имхо от спорта это никак не зависит в принципе.
Своего трехлетку отдам на гимнастику, но в три года больше и некуда, дальше будем посмотреть.

Татьяна Вакалюк: от спорта это никак не зависит в принципе.

мне кажется зависит. Физическая выносливость,уверенность в своих силах. Вон сегодня моя коллега стажировала мальчика 23(!!!!) года. Сделала ему замечание. Он побежал жаловаться начальнику и разревелся. Не хочу я сына себе такого.

Татьяна Вакалюк: Своего трехлетку отдам на гимнастику,

подскажите, куда решили отдать? тоже этим вопросом занимаюсь, пока не могу найти где таких малышей берут...

Ameliya автор темы: Физическая выносливость,уверенность в своих силах.

если Вы об этом, то какая разница, какой спорт? это есть в любом. Лишь бы он был в удовольствие и регулярно.

Ameliya автор темы: Он побежал жаловаться начальнику и разревелся

а вот это точно от спорта не зависит.

{Бусинка}: пока не могу найти где таких малышей берут...

Шаумяна 85
Шаумяна 80, Добрая гимнастика
Юность
Локомотив

Старший в парусном спорте и в школе сноуборда. Младший 3 года, пол года в спортивной гимнастике.

Ameliya автор темы: Вопрос в сильном и смелом. Нужен спорт. Что выбрать?

спортивную гимнастику, для начала.
для мальчишек - самая основа. После - можно идти вообще в любой спорт.

Vivienne W: Карате Киокушин.

я вот тоже об этом думаю. Но не скучно ли малышам там??

Ameliya автор темы: Он побежал жаловаться начальнику и разревелся. Не хочу я сына себе такого.

Ну не думаю, что спорт на это повлиял бы как-то. Думаю на то, каким вырастет мальчик влияет мать, а не спорт. И если это будет яжемамка, шнурки завязывающая до 10 лет и бегающая разбираться с каждым мальцом во дворе, то никакой спорт и тренер не поможет. Она ж и с тренером побежит разбираться, как только дитятко заплачет от нагрузки.

Надо, чтоб со спортом у ребенка взаимная любовь случилась. Без любви ничего не будет . А понять, с каким, можно только методом подбора. Спросите, что нравится, посмотрите к чему характером и антропометрически больше склонен.
Своего отдали сначала на бальные танцы. Фанатизма не было, поменяли на футбол. Через год стало понятно, что контактные виды спорта - это вообще не его. Поменяли на плавание. Вроде нравилось, но тренировки с удовольствием пропускал. Совершенно случайно попал на прыжки в воду. Случилась любовь.
Причем, мне бы в голову не пришло отдать туда сразу.
Я к чему это все... Пробуйте. Главное, пробуйте, тогда найдется свой спорт.

Мне кажется, плавание-самый идеальный вид спорта. Развивает координацию, выносливость, очень полезно,никаких травм, как в борцовских видах спорта, никаких последствий для суставов, как в гимнастике или падений, сплошная польза для позвоночника, да вообще для всего!А уж какие фигуры у пловцов-мужчин:чистый треугольник-широченная спина, за которую не страшно спрятаться)

Natusic1979: Мне кажется, плавание-самый идеальный вид спорта.

Есть большое НО. Сын боится плавать.Он сейчас на море,чаще сидит на берегу и строит замки. Дочка наоборот из моря не выходит.

Лично для меня

Natusic1979: плавание-самый идеальный вид спорта

осенью сына поведу, почти 4 будет

Natusic1979: А уж какие фигуры у пловцов-мужчин:чистый треугольник-широченная спина

у нас все предпосылки для этого налицо, да и папа плавал в детстве очень успешно.

Ameliya автор темы: Айкидо,каратэ,самбо, тхэквандо,

мне кажется здесь сначала философия идет, мелкому это еще не понять.

Ameliya автор темы: вырастить Мужчину.

для этого он уже должен родиться таким. У меня сын в три года сказал сестре (14 лет) "скажи мне кто тебя обижает, я накажу его".

MusyMamusy,

Ameliya автор темы: Красивый-это от природы,умный-дело образования и воспитания. Вопрос в сильном и смелом.

все это от природы, гены так сказать, а сторонее влияние только помогает выявить, подкорректировать.
у меня тоже

Ameliya автор темы: Маменькин сыночек,нежный ласковый цветочек

как дочь говорит ми-ми-ми, но себя в обиду никогда не даст

MusyMamusy: мне кажется здесь сначала философия идет, мелкому это еще не понять.

Не сначала. В процессе. Философия в действии, действие в философии и все такое. Я всегда за айкидо. Для "мягких" людей особенно.

даже у пловцов есть офп на суше))

Natusic1979: А уж какие фигуры у пловцов-мужчин:чистый треугольник-широченная спина, за которую не страшно спрятаться)

пришлось мне посмотреть на детей из спорт.школы по спорт.гимнастике, возраст 9-15 лет, даже в предподростковом возрасте у них грудной отдел уже хорошо прокаченный)) не говоря уже о старших)
с тренером пообщались - он сразу сказал, что мы зря в свое время отказались от гимнастики(( надо было ребенка оставлять дальше в этом спорте, лет до 10-11, а потом - все, что захотите, в любой спорт детей берут с радостью после такой базы.
ПыСы: плавать в басике дополнительно - никто не запрещает)

на мой взгляд важно понять: командный твой ребенок игрок или индивдуал, что-то больше нравится наблюдать: бегать, прыгать, плавать, как растяжка.
вот на мой взгляд, моему сыну подойдет бег, лыжи, биатлон, но это=и виды спорта с 8-9 лет, поэтому мы пока пробуем другие виды спорта. Ну и мой точно индивидуал

мой на плавание ходит

Emma: пришлось мне посмотреть на детей из спорт.школы по спорт.гимнастике, возраст 9-15 лет, даже в предподростковом возрасте у них грудной отдел уже хорошо прокаченный)) не говоря уже о старших)

это конечно так, но гимнастика очень травматичный вид спорта, мне бы не хотелось чтобы мой ребенок был весь переломан. Ну и у пловцы все таки высокие, а гимнастов наверное 1.90 м не бывает. У меня сын очень гибкий и мысли о гимнастике меня посещают время от времени.
ну и самый мужественный вид спорта - хоккей. "Трус не играет в хоккей". Посмотрите на Овечкина - мужественнее не бывает, какой колорит, какой типаж (я серьезно, мне нравятся такие мужчины). Если у вас много времени и денег - вам в хоккей.

MusyMamusy: это конечно так, но гимнастика очень травматичный вид спорта,

в чем травматика?
у малышей с 4-х лет - это просто офп. Ребенок в таком возрасте учится слушать и выполнять задания тренера, бегать, прыгать, в том числе на скакалке, правильно выполнять кувырки, подтягиваться на канате, выполнять упражнения на растяжку, отжиматься, подтягиваться на турнике, делать стойку на руках и т.п.. Идет в целом тренировка координации, выносливости и силы.

Соглашусь. Самый гармоничный спорт.
Но для психологической стойкости его одного может быть недостаточно, как и других видов спорта. Надо смотреть, как ребенок будет развиваться психологически.

Ameliya автор темы: Есть большое НО. Сын боится плавать.

Ну так и будет до 40 лет на берегу сидеть? Приучать надо, вместе в бассейн пока ходить, играть в воде с родителями и другим детьми, брать игрушки и пр. Постепенно освоится.

Mrss: Соглашусь. Самый гармоничный спорт.

плавание можно совмещать с любым видом спорта, особенно на первых этапах.
но у некоторых плавание может не пойти еще и по мед.показаниям((( мой в басике начал очень часто простывать - насморк, отиты - один за другим(( отказались от басика - все пришло в норму. Сейчас в басик ходит, в спортклубе. В качестве допа и полезного навыка, т.к. хорошо держаться на воде вряд ли помешает в дальнейшем))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы