Ребёнка уронили с качели и даже не извинились

Аноним ,
Какой хороший у вас двор

Я поражаюсь, как нас родители 1-классниц отпускали одних во двор по стройке гулять:D У нас там карьер был вырыт и трубы друг на друге лежали, мы это все обползали. А сейчас сама мать и страшно мне даже подумать о таком относительно своего ребенка. Правда, меня куда больше машины пугают.

pufanya: в таком возрасте не стоит ребенка в двух метрах оставлять

4 года! нормальный возраст для качелей и для того что бы отпустить наконец руку.

анонимный ник: какие бывают травмы от качелей

травмы от всего бывают - горки, велики, да просто на прямой дорожке. Этого не избежать на 100%
У меня похожая ситуация была - чужой ребенок со спины подбежал к качелям, на которых моя качалась, я стояла рядом качала её (1,5 года было). Так шандарахнуло в лоб , мама не горюй! Хорошо зима была - в шапках и капюшонах все. Я перепугалась. Хоть и не виновата, но извинялась, успокаивала. Но там мама адекватная попалась - сказала, ничего сами виноваты. Всё обошлось - шишак только на лбу. потом ещё задружились с ней, вместе дети играли.

У меня двойняшки, успевала бегать, как только пошли и без помощников, все сама. Потому ужасно бесят мамашки, которые за единственным не желают смотреть. Моим сейчас 5, качаются рядом на двух качелях, стою рядом и напоминаю, чтоб крепче держались, слежу чтоб не слетели и не бесились и не обязана следить и физически не могу следить ещё за чьими-то ляльками бегающими безпризорно, если даже их родителям по фиг.

Вчера гуляли с мужем и сыном. На лавке сидит "семейство" - мамаша, папаша, тетка какая-то, и рядом сам по себе бегает мальчишка, по виду - ровесник моего сына. Сын играет сам по себе, мальчишку не трогает, полез на лазалку. Так ведь тот мелкий лезет следом за ним и за ноги его то дергает, то щипает. Сын его отопнул ногой, тот упал. И видать у мелкого этого совсем крышу сорвало. Стал к моему задираться. Сын терпеть не стал - один раз надавал, тот не понял - снова полез, с палкой уже. Сын у него палку отобрал и снова надавал по шее. Мальчишка видно совсем недалекий, не доходит до него, что лезть не надо.
Уже я его предупредила: не лезь, говорю, надает - мало не покажется. Тот опять не понял, снова полез. (а семейка та сидит на лавочке, лясы чешет, за мелким своим не следит).
Сыну это надоело окончательно, он со всей силы ему и накостылял, как следует, от души. Тот в рев, и под юбку к маме бежать.
Мамаша стала возмущаться, ах, сыночку обидели, что такое, как можно.
Ваш сыночка, говорю, сам лез и наскребал себе. Заслужил - получил. Его предупреждали - он не понял. Вот теперь пусть воет у вас под юбкой. Ибо следить за ребенком надо.
Сына при них похвалила, говорю, молодец, что терпеть нападки не стал, за себя постоял.
Мамаша доолго орала еще. Ну ничего, думаю, будет тебе урок.
И, самое интересное, папаша сына защищать и успокаивать не пошел - может, и видел его поведение - и то, что тот сам наскреб. А может, и просто пофиг ему на ребенка - не знаю.
Наш папа тоже вмешиваться не стал - дал мальчишкам самим разобраться. И правильно сделал, считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы