Ребёнка уронили с качели и даже не извинились

Julietagreen: вы не каждую секунду за 4х-летним ребёнком смотрите, не верю я, что прям все бдят. Это уже гиперопека какая-то.

4-х летку на качели бдила, рядом всегда стояла и еще за тем, чтобы другие дети за которыми матери не смотрят не попали под качель
осозновая, что качель это повышенной опасности развлечение
сколько неприятностей бывает от баловства на них

и сейчас наши качаются на качелях, я всегда напоминаю, что бы не раскачивался сильно если мелкие рядом, хотя качели "мягкие"

Девочки, я рядом стояла с качелью, когда малышня двухлетняя стартанула на перерез качели на которой мой качался, еле успела того мелкого подхватить
это ж доли секунды
стоял смотрел на других детей и резко прыгнул к качели
а матерь так и сидела с подругой на лавке

Баба Yoga,
Хорошо, если есть возможность бдить. У меня 3,5 -годовалая как выходит- сразу на качель, а годовалый в противоположную сторону в песочницу убегает и норовит нырнуть туда с головой. А качели не как у автора- совсем не на отшибе, а в самой что ни на есть середине двора стоят.
Вот и стою я - голова как пропеллер, туда-сюда вертится. И я бы тоже подскочить не успела в таком случае.

Julietagreen: Хорошо, если есть возможность бдить. У меня 3,5 -годовалая как выходит- сразу на качель, а годовалый

два это тоже хорошая возможность)

аноним: Просто за мелким мама смотрела, а вы за своим не очень

Смотрела какой частью своего тела-то? Что пришлось аж другого ребёнка с качели скинуть ради дитятки? Как бэ внимание родителей по отношению к ребёнку должно ослабевать пропорционально возрасту последнего. Было бы весьма странно, если бы автор пасла 4-летку как годоваса

Lass: ловлю кидающихся под качель малявок

можете меня закопать на месте, но я не считаю себя ответственной за жизнь и здоровье чужих малявок. Когда, бывало, качала дочь, то, конечно, смотрела. Но когда моя стала качаться сама нормально (залезать, раскачиваться, слезать, когда ей надо), перестала следить. И, да, о ужас, в телефон пялилась, когда желала. Я отбегала своё за своей буйной дочерью. Была её хвостом лет до 3-4. Ребёнок мой то ещё шило. И не было у нас инцидентов ни с качелями, ни с каруселями. Везде родители страховали\ловили\не пущали.

Lass: кто виноват остался?! моя 7-летка, к гадалке не ходи

вот попробуют пусть моего ребёнка виноватой оставить. Я посмотрю на такую маменцию

Виновата мать ляльки. И тут без вариантов. Кому надо, тот и должен за ребенком смотреть.
Но если бы моих детей в любом возрасте чья-то мать рискнула скинуть с качелей, .... без самого пристального внимания к ней этот момент не остался.

Баба Yoga: 4-х летку на качели бдила, рядом всегда стояла и еще за тем, чтобы другие дети за которыми матери не смотрят не попали под качель

Я слежу всегда ТОЛЬКО за своим
Если кто-то за своим ребенком не уследил - его вина и его беда. В следующий раз будет следить.
А то сядут на лавку, ляльку свою отпустят в "свободное плавание" и потом возмущаются, что их дите пострадало. Пока добренькие окружающие следят за детьми этих недоматерей, те так и будут на лавке в телефон втыкать.
Зато если их же дите пострадает по их же недосмотру (при том что окружающие за этим дитем тоже не следят, ибо это не их забота), будет таким недомамашам урок. Может, и мозги проклюнутся.

MaZi: но если бы моему 4х летнему младенцу разбили лицо между делом

ни разу не видела 4-летнего младенца
в этой истории мог быть совсем другой финал, поэтому все отделались малой кровью.
Автор, этот синяк не первый и не последний.
зы. если что, свою не качаю (4 г 3 м) - сама садится и раскачивается, как получается, тоже самостоятельно. Получается гораздо тише, чем это делала бы я. Я посматриваю, чтобы вблизи никого не было.

нет, ну слушайте, или малышу по черепу качелями или 4-х летка с них упадет - разница в последствиях ощутима будет
как бы извиняться, конечно, надо, но когда на кону жизнь своего ребенка - тут как успел уже
понятно, что плохо получилось
но могло быть хуже
и я всё таки предпочла бы синяк у своего мелкого, чем трупик чужого ребенка

Scorpion`s Queen: когда на кону жизнь своего ребенка - тут как успел уже
понятно, что плохо получилось

я тоже могу представить, что увидела в последний момент, мозг отшибло и среагировала на инстинктах. Но, во-первых,это однозначно результат её недосмотра. А во-вторых, свалить после этого... это даже не свинство... мне трудно слово даже подобрать

Scorpion`s Queen: и я всё таки предпочла бы синяк у своего мелкого, чем трупик чужого ребенка

Scorpion`s Queen: как бы извиняться, конечно, надо,

а мамаша подхватила своего дитятку, и бежать.
Уж сказать: "Извините, пожалуйста" язык не отвалился бы.

Vikulizm: увидела в последний момент, мозг отшибло и среагировала на инстинктах.

ну у нее еще раньше

Vikulizm: мозг отшибло

на том этапе, когда она не следила за ребенком.
Нормальная бы не только извинилась, но и помощь предложила, и помогла ребенка успокоить.

аноним: Уж сказать: "Извините, пожалуйста" язык не отвалился бы.

Vikulizm: А во-вторых, свалить после этого... это даже не свинство... мне трудно слово даже подобрать

да всё понятно, что так не делается
и может быть там дура непрошибаемая, а может быть просто от шока так повела себя

аноним: Уж сказать: "Извините, пожалуйста" язык не отвалился бы.

это бы ровным счетом ничего не изменило. Сильно сомневаюсь, что автор улыбнулась бы широко в ответ и сказала "Ничего страшного, с каждым бывает". Тетка поняла что дело крах и понеслась быстрее ветра ибо понимала, не смоется-побьют

Scorpion`s Queen: просто от шока так повела себя

или справедливо испужалась, что наваляют

Чипа™: Сильно сомневаюсь, что автор улыбнулась бы широко в ответ и сказала "Ничего страшного, с каждым бывает".

+++

Vikulizm: или справедливо испужалась, что наваляют

да, не исключено, поэтому слилась по тихой грусти

Чипа™: Сильно сомневаюсь, что автор улыбнулась бы широко в ответ и сказала "Ничего страшного, с каждым бывает". Тетка поняла что дело крах и понеслась быстрее ветра ибо понимала, не смоется-побьют

Я б как раз так и поступила: если б извинились - скандал раздувать не стала,
а если б мадам попыталась молча смыться - тут да, устроила бы разбор полетов, и не факт, что мадам не огребла бы по шее.

Ведь когда к тебе по-человечески - тоже стараешься понять и простить. А когда вот так, по-скотски, нагадить и бежать... К таким людям у меня уважения и понимания нет.

моей пять, я рядом всегда,
малыша отпихнуть , свою остановить, если ей внезапно надоело качаться.
та мамаша не права, да и Вы забейте, испугалась она, я думаю, но я по себе сужу.

когда моей было полтора и она резко вывернулась и ломанулась к дороге, у меня со страху ноги отнялись, ее тетка поймала.
я только мямлила- спасибо, спасибо.так испугалась.

Scorpion`s Queen,
соглашусь

аноним: тут да, устроила бы разбор полетов, и не факт, что мадам не огребла бы по шее.

т.е устроила бы драку при детях? А если бы та мамаша оказалась сильнее? Пришли бы дома оба нарядные, все в синем

Vikulizm: можете меня закопать на месте, но я не считаю себя ответственной за жизнь и здоровье чужих малявок.

я тоже не считаю, но смотреть как на моих глазах череп ребенку железной качелью снесет, чтоб его маме урок преподать, тоже не буду ;)
и у меня ребенок добрый и впечатлительный, она сама потом очень переживать будет, если покалечит какую-нибудь ляльку. Даже без разборок с безголовыми мамашами :)
ну и 7-летка у меня на улице в одиночку с телефоном не гуляет, как тут выше писали, так что я в любом случае неподалеку сижу - стою, читаю и т.п. так что мне не в лом к качелям подойти постоять рядом, пока дочь качается.

Чипа™: т.е устроила бы драку при детях?

по ситуации. Но да, был случай, когда пришлось приложить одну зарвавшуюся даму,
которая нахально сбросила моего ребенка с качели, потому что ее детке приспичило покачаться. ( натурально, подошла, взяла сидящего 4-летку за куртку, и скинула с качели Ладно, еще на ладони ребенок приземлился, а не носом об асфальт. Я тут, извините, молчать не стала... ибо за своего ребенка порву) .

Lass: смотреть как на моих глазах череп ребенку железной качелью снесет, чтоб его маме урок преподать, тоже не буду

вы думаете, я не стою рядом из принципиальных соображений, чтобы вразумить горе-мамань? Меня просто нет рядом. Некому смотреть за чужими малявками. А если я рядом, то, конечно, смотрю. Принципиально стоять руки-в-карманы тоже не буду, если что

Lass: 7-летка у меня на улице в одиночку с телефоном не гуляет, как тут выше писали

именно я и писала. Я не знаю, в каком районе вы живёте. Может, в вашем я бы тоже вместе с дочерью гуляла

Lass: мне не в лом к качелям подойти постоять рядом, пока дочь качается.

опять же: думаете, я со своей не гуляю потому, что мне в лом? Частично вы, конечно, правы Но я не считаю нужным гулять с таким взрослым ребёнком в своём районе. Я вижу из окна, что она делает. в случае чего контролирую по телефону. У нас нет гаражей, бараков, дороги рядом, везде камеры... В старом дворе в центре я сидела на улице, когда дочка гуляла. Не могла её оставить. Но качельки тоже уже не контролировала. Не считала нужным

аноним,
Вы с чего решили, что она сразу убежала. Все со слов автора. Может мамаша тоже в шоке от ситуации была, буркнула что то под нос и пошла. А может автор рассказал все так, как ему бы хотелось.

аноним: Если кто-то за своим ребенком не уследил - его вина и его беда.

ну как то не смогла я не предотвратить удар железной качелькой об голову ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы