Детские истерики и что с ними делать...

Olivolia: Ещё помогло: когда допустим спрашиваешь 'будешь йогурт?' Он почти в 90% случаев скажет 'нет не хочу не буду' даже если хочет. Скажет из вредности. А если поставить перед выбором "ты будешь йогурт или кефир?" Всегда выбирает. Надо обыграть его 'вредное' в силу возраста мышление.
Но при этом совладать со своими нервами)))и не психануть

Это да, работает, но не на пике истерики. сначала проорется, а потом уже выбор ставить)

Светик_88: я понимаю, что это способ привлечь внимание. Но, блин, почему отталкивает, когда пытаешься обнять-поцеловать... у меня в такие моменты от беспомощности руки опускаются, однажды, я при ней сама как ребенок расплакалась, по-настоящему, по-взрослому...
когда нет истерик, мы же спокойно с ней валяемся, обнимаемся, говорим друг другу как мы сильно любим мимими, одним словом! И откуда-то эта зараза, истерика, мать ее!))

да из духа противоречия просто, вы чо))) я сама такая же была))) вообще не заморачивайтесь на это. А вот плакать это вы напрасно) Не знаю, я как-то вообще спокойно переношу ее заморочки, ну т.е. у меня настроение вообще никак не меняется от истерики ребенка.
Меня подбешивает когда она свое мнение отстоять пытается даже не пытаясь вникнуть в то что ей говорят. А простые истерики на ровном месте никак не колышат)

аноним: Переключать внимание нужно детям до 3 лет
Позже уже бесполезно

Нашей всего 2г 9 мес, уже давно бесполезно переключать. Пока не получит желаемое или не устанет орать - не прекратит. К счастью истерики стали реже с развитием речи. Она теперь точно объясняет, чего хочет. Например, просит детский чай, а он комнатной температуры. Объясняет, что хочет горячий, прежде чем орать. Когда раньше не могла объяснить - сразу истерила.

Аноним: Когда раньше не могла объяснить - сразу истерила.

а у нас точно как в анекдоте про "поешь грушу" было, только с огурцом.

Olivolia: А если поставить перед выбором "ты будешь йогурт или кефир?" Всегда выбирает.

я уже столько всего прочитала про кризис 3 лет-ничего не помгает-моя не выбирает лет с полутора, будет голосить-ничегоооооо не будууу...
у невролога диагноз-здорова с рождения....я сама уже со средней все перепробывала-хрен там...как настоящая женщина-день насморку без истерики.я со своим пмс нервно курю в сторонке

сходите к психиатору, к Сабанцеву например

anxen: ходите к психиатору, к Сабанцеву например

я даже знаю чем закончится эта подстава-она там будет ангелом,будет строить глазки,а тенотен мне пропишут...

Светик_88 автор темы: Детские истерики и что с ними делать...

Пить валерьянку всей семье. Честно. Вот единственный способ справиться - трезвая голова, которую горестными воплями не прошибить...

ЛВЗ: я уже столько всего прочитала про кризис 3 лет-ничего не помгает-моя не выбирает лет с полутора, будет голосить-ничегоооооо не будууу...

Пить валерьянку и соглашаться. "Если моей солнышке хочется поплакать - видимо, надо поплакать." Сесть рядом и сложить ручки.

в 3,5-4 года моему сыну уже не помогал выбор "между соком и водой", истерил так,как у вас , обычно ,когда уставал. Стараюсь дать немного поорать, затем обнимаю , целую, пою его любимую песню. Бывает ложусь с ним в кровать под одеяло, и мы так лежим, разговариваем и вот тут я выясняю причину. Причиной вообще может быть проблема в садике, он перенервничал и , в итоге , дома выплеснул всё слезами.

...(с): "Если моей солнышке хочется поплакать - видимо, надо поплакать." Сесть рядом и сложить ручки.

просто в этот момент младший думает:нефига,а че так можно?

ЛВЗ: просто в этот момент младший думает:нефига,а че так можно?

Младшему тоже можно. Есть шанс, что старшая тоже отвлечется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы