Детские истерики и что с ними делать...

Всем привет!
Прошу вашего совета. Моя младшая дочка (ей 3 года) регулярно устраивает истерики по поводу и без. Чаще всего именно без повода. Вот один из примеров:
-Мама, хочу пить!
-Что ты будешь пить?
-Сок!
Наливаю.
-Ксюшенька, держи сок.
-Не хочуууу соооок, аааааа
-А что ты хочешь? Водичку, молочко?
-Ничего не хочууууу, аааааа!
И начинает рыдать так, как будто ее режут! И такие ситуации, подобные этой, регулярно, каждый день.
Успокаивать смысла нет, ругать тоже, все испробовано, ничего не помогает. Включаю игнор. Минут 10-15 может орать. Если начинаешь приласкивать, успокаивать, то отталкивает и еще сильнее орет. Ладно дома, как говориться, поорет да перестанет. Но, когда в общественном месте, то на меня смотрят как на мать-изверг, которая не любит своего ребенка.
Ребята, что с этим делать? У кого было такое? я понимаю, что это дети и у них бывают капризы, но вот, например, со старшей (ей 4 года): обнимешь, поцелуешь, поговоришь и все проходит...но тут...это взрыв мозга! испытание нервной системы! не подойди, ничего не скажи, буду орать! Как это искоренить?
п.с.: когда истерик нет, то очень милая и общительная девочка))

Объяснять, предлагать что-то другое, отвлекать, игнорировать, отправлять в спою комнату поплакать ( как надоест , приходи) в зависимости от ситуации.
С соком бы просто сказала " не хочешь, не пей. Пошли в комнату играть или книжки читать"

В общественном месте еще проще: не хочешь гулять, пошли домой и целенаправленно идти.

Попросила пить. Вы говорите есть сок вода и чай. Что ты будешь? Или как вариант дать стакан воды без вопросов

объясняйте, что Ксюшенька либо пьет че дали, либо лесом уходит
И может орать, пока не лопнет

Светик_88 автор темы: Мама, хочу пить!
-Что ты будешь пить?
-Сок!
Наливаю.
-Ксюшенька, держи сок.
-Не хочуууу соооок, аааааа
-А что ты хочешь? Водичку, молочко?
-Ничего не хочууууу, аааааа!
И начинает рыдать так, как будто ее режут!

я мать говно. вылила б сок на голову. и пусть орет..но уже хоть по делу

hirabambyna,
Ваще не педагогично

Lelkako,
нук вот .. чо уж
не педагог я не педагог.
зато мои дети знают что истерики череваты и ведут себя прилично.

hirabambyna,
мне близка ваша позиция )) три года это не полтора. Человек отражать должен ситуацию.

hirabambyna: я мать говно. вылила б сок на голову. и пусть орет..но уже хоть по делу

иногда очень хочется сделать именно так!

так главное, когда истерика заканчивается, то она сама ко мне тянет ручки, говорит: "Мама, я так больше не буду!" И обнимает, целует....

А вам ставили незрелость или какую нить другую разновидность ппцнс?
Если да, то до 4 лет будет истерить

аноним: А вам ставили незрелость или какую нить другую разновидность ппцнс?

вообще не знаю, что это такое

да ребенок просто хочет привлечь внимание, ей не пить надо, а МАМУ

Светик_88,
То есть вам невролог начиная с 1 месяца писала - здорова? В Екб?

Светик_88: когда истерика заканчивается, то она сама ко мне тянет ручки, говорит: "Мама, я так больше не буду!" И обнимает, целует....

У нас также, думаю что это к неврологу надо. Мне не понятно это её желание один раз в день, но как следует, проораться.

Светик_88: аноним:А вам ставили незрелость или какую нить другую разновидность ппцнс?

вообще не знаю, что это такое а вы рассказывали об этих истериках врачу? Я вот думала что это детское и не подозревала, что витамины врач пропишет.

На 'не хочу чай' после просьбы, говорю 'нееет что ты. Не пей чай. Никогда не пей чай'. Посидит секунд 15 подумает и 'даа, я хочу чай'. И так на всё подобное. С моим 3-4 месяца уже как, прокатывает.
Если истерики то увожу в комнату пока не проорется. Потом сам обниматься приходит.

Говорю ребенку,что если она захочет обняться или понадобится моя помощь,чтобы успокоиться,я ее всегда жду.
Не всем детям нужны объятия сразу,у меня дочь такая. Ей надо время для успокоения,но это не игнор. Не игнорирую детей никогда.
Но я считаю,что причина она всегда есть,просто мы не всегда ее понимаем. Да оно и не всегда надо,просто чутче быть к ребенку.

Также было да иногда до сих пор бывает, кричит, ни на что внимание не обращает, а если скажешь что то не то, начинается поновой. Нервопатолог прописала тенотен по 1 таб 2 раза, пропили лучше стало

ПтичкаН: да ребенок просто хочет привлечь внимание, ей не пить надо, а МАМУ

я понимаю, что это способ привлечь внимание. Но, блин, почему отталкивает, когда пытаешься обнять-поцеловать... у меня в такие моменты от беспомощности руки опускаются, однажды, я при ней сама как ребенок расплакалась, по-настоящему, по-взрослому...
когда нет истерик, мы же спокойно с ней валяемся, обнимаемся, говорим друг другу как мы сильно любим мимими, одним словом! И откуда-то эта зараза, истерика, мать ее!))

Светик_88 ,

1. Перестаньте бояться осуждения людей. У детей бывают истерики, это аксиома, с этим ничего не сделать. Даже если ребёнок прекрасно воспитан, в ситуации когда он болен или устал или находится в какой-либо нервной обстановке, он может закатить истерику и дать выход эмоциям. Да-да, ему можно, онжеребенок Люди, которые смотрят на вас и вашу дочь с осуждением, видели детей только на картинках, либо их собственных детей воспитывали бабушки, а затем садики и школа и реальных трудных ситуаций они не встречали.
  2. Действуйте по обстановке. Если понимаете, что возможно переключить и избежать криков - отвлекайте. Если никак, то уходите домой, сами сохраняйте спокойствие. Старший у меня в магазинах не истерил, младший может. Если он начинает топать ногой и вопить, требуя 571
    машинку, я обычно хватаю его и закидываю себе под мышку, как зонтик. И затем невозмутимо, с видом человека, не подозревающего, что у него под мышкой брыкающееся и вопящее дитя, покидаю магазин. Кстати, сынуля быстро запомнил, что если скандалить в магазине, то он магазин быстро покинет и без игрушки. Сейчас скандалит только если пришёл с бабушкой, бабуля она слабохарактерная , только он пискнет, она уже на все готова
    Кстати сок на голову я бы выливать не стала. Я-то не истеричка и понимаю, что мне потом мыть эту голову, стирать эти вещи и мыть этот пол из-под сока. Сок бы убрала и пошла в другую комнату по своим делам. Хочет кричать, пусть покричит, может надо человеку

Аноним: Мне не понятно это её желание один раз в день, но как следует, проораться.

вот-вот! и мне!

Так вы к неврологу топайте , не отвечаете на мой вопрос про диагнозы ...
Ну нсли скажет здорова то к психологу или книжки почитайте

Светик_88: очему отталкивает, когда пытаешься обнять-поцеловать

ну вот такой она ребенок, ей надо сначала самой немного покричать потом успокоиться, а уж потом к маме идти, так бывает)

Светик_88: днажды, я при ней сама как ребенок расплакалась, по-настоящему, по-взрослому...

а это гораздо предпочтительней, чем выливать напиток на голову или игнорировать.

Если уж вы ревете от ребенка то точно к психологу надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы