Детские истерики и что с ними делать...

Olivolia: На 'не хочу чай' после просьбы, говорю 'нееет что ты. Не пей чай

Кстати да, очень хороший метод. Постоянно забываю о нем. Вот тут тоже тему на днях создавала про грязные руки после прогулки. На другой день как пришли говорю "ручки не мой! Ни в коем случае!")))

Моей Ксюше в августе будет 3 года. Та же самая картина. Её старшие брат с сестрой такого не устраивали. Родители (мы) те же самые. Все говорят: дело в имени. Ксюша в переводе "дикая кошка".

Someone special: Сок бы убрала и пошла в другую комнату по своим делам. Хочет кричать, пусть покричит, может надо человеку

так и делаю, только ставлю на стол, говорю: захочешь, попьешь. ну она, естественно, стоит и орет

Аноним,
Вот это что то новое честное слово ))))))

Olivolia: 'нееет что ты. Не пей чай. Никогда не пей чай'

взяла на вооружение

Мы не много постарше 3,5....тоже так бывает...хочу конфету ( стоим в очереди в магазине) я объясняю,что очередь,нужно подождать....за 3 минуты он (сын) снова....а когда? дай конфету....я ему еще раз объясняю....а он уже орать- ну дай, дай!!! В таких случаях , говорю.,что если будет орать-вообще ни чего не получит.......большую часть работает...но когда не слушает,то остается без желаемого....
Когда успокаивается, говорим на эту тему, что он не красиво себя вел,что мне стыдно за его поведение, что нужно вести себя так и так ( привожу примеры). В такие моменты он чувствует вину, обнимает меня и говорит,что любит и что так делать больше не будет...
Я успокаиваю себя,что это возраст+темперамент....должно пройти.....
Еще работает метод,.что если что то нужно ( ехать в садик и т.п) или не хочет игрушки собирать, мы ребенку говорим - "Давай с тобой договоримся?" Мы сейчас одеваемся в садик, работать нужно,а вечером с тобой идем гулять в парк,где стоит военная техника... и т.п. Тоже работает хорошо....
В обще находим в себе спокойствие и развиваем фантазию....
мы часто одежду одеваем с истерикой....это не буду, это не хочу....даже если предоставляешь ему самому выбрать одежду....нет, не буду...пойду в трусах и майке..

Аноним: это её желание один раз в день, но как следует, проораться

MozolkA: причина она всегда есть,просто мы не всегда ее понимаем

Светик_88: это способ привлечь внимание

У нашей Ксюши истерики - это ВСЕГДА способ добиться своего, того, что запрещают. Она четко это объясняет и всегда прекращает истерить добившись цели или не прекращает, если не добьется. Например ребенок старше во дворе забирает ЕЁ мыльные пузыри из ее рук. Пока ей их не отдадут - будет орать и даже валяться. Иду, забираю ЕЁ пузыри у чужого ребенка. А что делать? Она права. Дома если она хочет мультики за компьютером, будет орать, пака старшие ее не пустят (они смирились). Если она хочет съесть только что купленные грязные ягоды прямо на улице грязными руками - идем домой по пути выслушивая ксюшину истерику.

Знакома эта проблема. Ребенок на ровном месте начинает истерить. Нужно делать так, как он хочет, иначе вынос мозга обеспечен. ( В семье никогда такой проблемы не было.
Мы перешли к решительным мерам, зато ребенок знает, кто в доме хозяин и, что будет, если истерить.

Аноним: У нашей Ксюши истерики - это ВСЕГДА способ добиться своего, того, что запрещают.

ох, уж эти Ксюши
а наша не ничего не добивается)))) просто орет и все)) даже, если ей, начинаешь давать желаемое: на конфетку! нееее, все, истеричная машина завелась, ничего не надо))))

было такое со старшим..я игнорировала, пыталась успокоить, пыталась понять...однажды за обедом картину застал муж. Со словами - это что еще за истеричка в нашем доме - взял ребенка, вывел из кухни, закрыл дверь и мы спокойно доели обед с ним. оры стихли за дверью уже минут через 5. Когда открыли дверь, ребенок мирно играл в машинки, нас увидел и вежливо попросил - налейте мне водички, я пить хочу папа налил ему воды, и они еще побеседовали на кухне про мужское поведение. сыну 7 лет - больше таких истерик не было

аноним: То есть вам невролог начиная с 1 месяца писала - здорова? В Екб?

ну мы спецом не ходили, только проф осмотры. да, здорова. в Екб.

Испытывают нас на прочность мама принеси,мамааа подай,мама поиграй. Может у детей возраст критичный 3годика. Я сейчас говорю сам возьми,что ты хочешь.

К невропатологу сходить, чтобы успокоительных выписала. Но мне кажется это характер такой. По жизни такая будет. Требует внимания кровь пьет. Потом выростет, немного по другому нервы мотать будет, по взрослому))

Аноним,
Самый худший метод! Вы приучаете ребёнка делать наперекор вам! И когда потом разрывать этот порочный круг?

Mamaez: К невропатологу сходить, чтобы успокоительных выписала.

вот тоже задумываюсь... но все жду, что вот-вот пройдет, период такой

Светик_88,
Почитайте про кризис 3х лет. Там всё хорошо описано. Прям как списано с ребёнка. И совет этот я вычитала тоже где то в сети на эту тему.
Ещё помогло: когда допустим спрашиваешь 'будешь йогурт?' Он почти в 90% случаев скажет 'нет не хочу не буду' даже если хочет. Скажет из вредности. А если поставить перед выбором "ты будешь йогурт или кефир?" Всегда выбирает. Надо обыграть его 'вредное' в силу возраста мышление.
Но при этом совладать со своими нервами)))и не психануть

аноним: То есть вам невролог начиная с 1 месяца писала - здорова? В Екб?

ну нам тоже с 1 месяца и до сих пор ставят здорова, а истерики продолжаются, хотя уже 9 лет и сил уже нет, тоже будет рыдать и орать до посинения и не успокоить. Успокоительное уже вся семья пьет, а дочке оно, как слону дробина. К психологу ходили, та утверждает, что так ребенок нашего внимания добивается, но мы уже незнаем, сколько еще ей внимания уделять, она и так все время с нами то играет, то рисуем, то пишем, то куклам дом строим, все бабушки, няньки всегда рядом на подхвате. Тоже незнаем, что делать...

Переключать внимание. Начала реветь, а вы сразу с придыханием эмоционально - оооой,а что там такое интересное?вот это да! Или - прячься скорее, играем в тоех поросят, я волк! Или - побежали скорее играть в прятки, догонялки и тп. В общем, все подряд, лишь бы заинтересовать.

Olivolia: Почитайте про кризис 3х лет. Там всё хорошо описано. Прям как списано с ребёнка. И совет этот я вычитала тоже где то в сети на эту тему.

где почитать? в Яндексе так и вводить? кризис 3-х лет? Автор есть?

Аноним: Переключать внимание. Начала реветь, а вы сразу с придыханием эмоционально - оооой,а что там такое интересное?вот это да! Или - прячься скорее, играем в тоех поросят, я волк! Или - побежали скорее играть в прятки, догонялки и тп. В общем, все подряд, лишь бы заинтересовать.

делали)) ее ответ: неееееееет, ааааа

Olivolia,
спасибо) уже читаю)

Аноним,
Переключать внимание нужно детям до 3 лет
Позже уже бесполезно

Лично я с соком на голову согласна полностью! Почти!
Меня спасает только за три года 'заработанный' авторитет, чаще всего стоит только цыкнуть, истерика загашается, может, еще поныть, но показательные выступления будут отменены.
Сейчас стараюсь применять разумные методы, которые тут предлагают)

Светик_88 ,
у нас все тоже самое один-в-один, и возраст такой же.
По моим наблюдениям это у нас бывает сразу после дневного сна (называем "отходняк"), поэтому просто имеем в виду что после сна минут 30 не трогать ребенка, пусть он погрызет вкусняшку, посмотрит мультик. Потом нормально все.
И второй случай это просто переутомление, эмоциональное по большей части. Если все по распорядку, то крайне редко такое бывает. Если больше двух дней "напрекосяк" (ездим в гости и пр.), то все, начинаются истерики. Поэтому стараемся не кучковать новые впечатления.
А когда истерит, то просто перестаем выполнять хотелки и игнорим до успокоения. Обычно да, минут 10 воя и все нормуль. Говно-матерью себя не чувствую, на мнение окружающих уже давно пофиг)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы