Нужны ли ребенку доп.занятия? зайдите, пожалуйста, мамы детей от 4 лет.

В 4 года из развивашек водила на фиксиков - физические опыты для детей. В среднем 1-2 раза в месяц получалось по 40 минут. Мне нравился эффект, ребенок умные вопросы задавал.
В классических развивайках не вижу смысла. В садик ребенок ходит несколько месяцев, не вижу эффекта, если честно. Чему дома научился, ровно то и умеет.

Prima facie: и хотела реально в ту школу, кто занимается акселератными детьми

ну да :) понятно, точно, правила же совсем другие, у нас просто в любом случае эта дифференциация на уровне школы позже происходит. Наверное, и тесты разные - для дошкольников и для детей постарше.

Татьяна Вакалюк: понятно, точно, правила же совсем другие, у нас просто в любом случае эта дифференциация на уровне школы позже происходит.

чаще , конечно, делают эти тесты родители детей с задержкой или, наоборот, продвинутых. имхо, чем больше уровень. тем больше разных проблем у ребенка тоже может быть в наличии и с ними тоже нужно работать.так что для некоторых это просто необходимость. середнячок, конечно, оч редко его делает. нет необходимости

Татьяна Вакалюк: Наверное, и тесты разные - для дошкольников и для детей постарше.

да, разные в зависимости от возраста

У меня сыну 4,9, на допы не ходим и не считаю нужным, с осени пойдем на спорт какой-нибудь, я вообще не считаю нужным ходить, у ребенка детство-то должно быть, он играть должен, а не задания делать. Все познается через игру. Буквы у меня знает, сейчас начинаем читать учиться, вывески, рекламы и прочее, считает до 50 споклйнл и давно, складывает и вычитает до 5, рисовать и раскрашивать не любит и только не давно начал это делать , а то вообще не хотел, учим играть в шашки

Татьяна Вакалюк: но раз ложится на мозг, то почему нет-то?

для меня нет и все. не полезно, но тут каждый сам решает.
но наблюдения специалистов я отразила.

MozolkA: Узнавать новое это заложено в детях,они под это "заточены".

да. и при наличии объема по возрасту ребенок легко справляется без каких либо усилий.

jane air: необходимости уметь читать в 5 лет лично я не вижу никакой.

Мой сын бы с вами поспорил)))) дело было в 2000. Он читал программу передач и точно знал когда мультики. И фиг обманеш начал читать в 2,2. В 2000 было 4 года.

Бибочка: Мой сын бы с вами поспорил)))) дело было в 2000. Он читал программу передач и точно знал когда мультики. И фиг обманеш начал читать в 2,2. В 2000 было 4 года.

да хоть с рождения. поверьте мне все равно.
а сейчас он у вас в обычной школе по стандартной программе учится или экстернат сплошной с досрочным окончанием школы?

Мы с 4 лет ходим в центр развития. Математика и чтение. Сейчас читает и считает. С осени ещё логика добавится. Нам в августе 6 будет.
Не знаю надо или нет водить, но у нас всё в меру и по возрасту. Надо по своему ребёнку смотреть. Считаю, что в садике не особо занимаются, поэтому решили ходить в центр развития.
Если все сложится, то с осени на футбол пойдём, чтоб ещё свою дурь девать)))

а че у нас где путево-то английским занимаются вообще с дитями? чтоб не ляськи-масяськи, по слову в день, а с толком чтоб....
виз, наверное, район...

надо уж подыскивать поди. не на танцульки же бесполезные сдавать ее

Убью_ведром: надо уж подыскивать поди. не на танцульки же бесполезные сдавать ее

почему это они бесполезные? Уж лучше физически развиваться, язык при желании и в более взрослом возрасте можно выучить.

аноним: почему это они бесполезные?

потому что бесполезные
спорить не буду, не спрашивайте, я яро против детских танцев, это убожество

jane air: а сейчас он у вас в обычной школе по стандартной программе учится или экстернат сплошной с досрочным окончанием школы?

Математика не ваш конек.

Бибочка: В 2000 было 4 года.

Бибочка: Математика не ваш конек.

я даже не собиралась вникать когда и сколько было и уж тем более считать.
но судя по вашему ответу ваш мега развитый ребенок окончил обычную школу в обычном темпе.
ну и какая разница в таком случае когда ребенок начал читать?
все это реальный квест, который начинается с прикорма и горшка.

Убью_ведром: спорить не буду, не спрашивайте, я яро против детских танцев, это убожество

странная логика. из детских танцулек вырастают взрослые танцоры. ну вот как то так повелось.
и виды спорта с ранними чемпионами требуют раннего начала.

Vivienne W: Еще шахматы с дедом забыла. Играют.

а мы в лего играем. вопрос же интересов.

jane air: странная логика. из детских танцулек вырастают взрослые танцоры. ну вот как то так повелось

много танцоров-то выросло? щас как стадо баранов мамашки-если девочка, то на танцы, где она рядом с таким же стадом выглядит как нелепое нечто...

уж простите ради бога все танцующие, это у меня таракан такой жесткий

пусть лучше чуток язык начнет впитывать. а то потом неохота взрослому-то, по себе знаю

jane air: но судя по вашему ответу

И когда всем надоест придумывать то, чего не написано?

jane air: ваш мега развитый ребенок

Где про это? Про мегаразвитость?

jane air: ребенок окончил обычную школу

А если нет?
Математика-минус, чтение, видимо, тоже.
Написано же чёрным по белому.

Бибочка: jane air:необходимости уметь читать в 5 лет лично я не вижу никакой.

Мой сын бы с вами поспорил)))) дело было в 2000. Он читал программу передач и точно знал когда мультики. И фиг обманеш

Речь про необходимость шла.

jane air: экстернат сплошной с досрочным окончанием школы?

И кстати, я категорически против экстерната. Реально нужен он единицам из всех миллионов детей. Все амбиции, амбиции.

Убью_ведром: много танцоров-то выросло? щас как стадо баранов мамашки-если девочка, то на танцы, где она рядом с таким же стадом выглядит как нелепое нечто...

уж простите ради бога все танцующие, это у меня таракан такой жесткий

пусть лучше чуток язык начнет впитывать. а то потом неохота взрослому-то, по себе знаю

мне кажется что физразвитие при последующей гиподинамии не будет лишним. а учитывая неврологическую составляющую и отягощенность лого проблемами лучше впитывать начать с русского.
а то как послушаешь картавых взрослых с экранов, аж передергивает и затылок сморщивает.
в общем я к чему - каждый издевается так как считает нужным над своим ребенком.
и смысла перетирать что лучше, а что хуже лично я не вижу.

Бибочка,
а вы на личность собеседника переходите всегда или когда по существу вопроса сказать нечего?
необходимости у ребенка нет. точнее нет у тех детей кому мама не отказывает прочесть, посмотреть и время уделить. у родителей так же нет необходимости акцентирования, тк не стоит задачи формирования этого навыка.

Убью_ведром,
Моя ходит на танцы,да,не Плисецкая и там все ,примерно,равны.
Но девочек постарше уже хорошо видно,и осанка и спина,девочке да и мальчику это точно не повредит.
Хотя,смысл спорить.
4-5 клетки два концерта отчетных отплясали,правда,танец один у них.
Но это же терпение нужно,выдержку с 15.00 до20.00
с генеральной репетицией.
Да ну ладно.

jane air: а учитывая неврологическую составляющую и отягощенность лого проблемами лучше впитывать начать с русского.

я тоже так считаю
потому до 5,5 лет она в любом случае никуда не пойдет
хотя, проблем с логопедией ноль, а постановка русских звуков давно уже идеальная и картавость сама ушла

jane air: а вы на личность собеседника переходите всегда или когда по существу вопроса сказать нечего?

На личность моего ребёнка перешли вы. По существу все сказано, но видимо скорочтение мешает...

Мама: Это второй ребенок, с первой в 6 месяцев начала. Ничего с неба не упадет, работать надо.

Сколько сейчас вашему первому ребенку и видны ли уже результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы