Нужны ли ребенку доп.занятия? зайдите, пожалуйста, мамы детей от 4 лет.

Бибочка: И кстати, я категорически против экстерната. Реально нужен он единицам из всех миллионов детей. Все амбиции, амбиции.

почему амбиции? есть дети реально очень способные с другими данными. они усваивают без напрягов.
что им делать в школе в таком случае? закисать сидеть?

Бибочка: На личность моего ребёнка перешли вы.

а вы не считаете его мегаспособным?! так читал он у вас или нет? ы пишите что читал в 2 года.
для меня это однозначно мега способности. мой пятилетка буковок не разумеет.
хотя вывески он давно читает. видимо надо тоже говорить - читать умеет лет с 3

Татьяна Вакалюк: абсолютно всегда, в первом классе были дети, которые читали 10 слов в минуту, и были, кто читал 100. А потом, к концу начальной школы, при хорошем учителе и внимании родителей к учебному процессу, они выравниваются. И те, кто ходили на развивашки, и те, кто не ходил.

Vivienne W, А у вашего ребенка остается время, чтобы просто поиграть, пообщаться со сверстниками?

jane air: что им делать в школе в таком случае? закисать сидеть?

общаться и социализироваться. Сколько знаю вундеркиндов-домашников-экстернатчиков - ни одного счастливого среди них может, конечно, это в принципе связано с высоким интеллектом.

аноним: Сколько знаю вундеркиндов-домашников-экстернатчиков

я чет ни одного не видала нигде

Убью_ведром: я чет ни одного не видала нигде

И что? Ты суслика видел? А он есть. Просто у вас другой круг общения

аноним: общаться и социализироваться.

аааа, социализация. а что вы вкладываете в это слово?
вопрос про общение. когда и в каких количествах? групповых форм обучения в началке нетв принципе, все дети с гаджетами.
кто с кем общается?
ну и главное - школа нужна получать знания. общаться можно вне школы и не то что не меньше,а даже больше.
вопрос напрягов для родителей и какой нить игровой командный вид спорта или бальные танцы принесут и общения и навыков социализации больше ребенку чем просто школа.
а когда ты не ходишь в школу каждый день и не сидишь в пустую 70% времени, то на общение и внеурочку у тебя времени вагон.
а разговоры про

аноним: вундеркиндов-домашников-экстернатчиков - ни одного счастливого среди них

это так, потому как счастливых хожденцев в школу, делающих со скандалом дз до полуночи тоже не много.

аноним: Просто у вас другой круг общения

ну я не общаюсь вообще с мамашами и детьми
а в садике у нас полгруппы с логопедией-хрен пойми че говорят вообще даже какой там мегаинтеллект, никто не читает и не пишет там....

jane air,
Каждый пост ровно снятс уст))))
Стремно ответить на воарос в 5 лет : чем занимкнтся ваш ребенок? Не по тексту: аглицкий, шахматы, логика, чтение. Как? Вам 5 лет, а вы дома в Лего ? Читаете САМИ? Играете в дурацкие настольные игры????
А вот мы...... Драмкружок, чтение, физика, логика, кзю- до и после.....
А то что сопли сам подтереть не может, штаны одеть, взрослому ВЫ сказать. Да просто на жопе ровно посидеть не может. Зато таблоид умножения знает и сто слов в минуту.
Каковы варианты выхода из началки?
Кто умеет учится- прекрасные и без убивания любви к изкчеию. А умеющие считать до мульоа, читать и тд, но без оного энтузиезма....
Сорри, с телефона тыкаю. ОшиПКи

Мы с 3 лет ходили на танцы,с5 на пение,рисование и лепку из глины-ребенку очень нравилось.

Убью_ведром: спорить не буду, не спрашивайте, я яро против детских танцев, это убожество

Выше писала, что с первым ребенком с 6 месяцев начала заниматься. Плавание. С 3 лет танцы, на вид убожество, поэтому вторую дочку на танцы не отдала.
А теперь прикол. Старшая ходит с 4 лет на гимнастику, ее тренер заметила и предложила перейти в группу отборную, я согласилась, сейчас в 7 лет гимнастика наше все. Вторую дочку я тоже привела в 4 года в гимнастику и думала пойти по такому же пути, как со старшей. Но не берут, при том, что гибкость отличная и фактура подходящая. Попросила ее посмотреть, тренер посмотрела, сказала, что носочки не тянет, коленки не выпрямляет. Вот так, со старшей, меня тренер уговаривала, а младшую не берет. Убеждена, что плавание с 6 месяцев и танцы с 3-х сделали свое дело

Ignis: А то что сопли сам подтереть не может, штаны одеть, взрослому ВЫ сказать. Да просто на жопе ровно посидеть не может. Зато таблоид умножения знает и сто слов в минутк

ну моя ссалась до 3,5 года в памперс, например
кто-то башкой быстрее-кто-то физиологией так подикась....

Vivienne W: Боже мой. Это где такие дети в 5-6 лет?

не видела ни разу?

jane air: вопрос про общение. когда и в каких количествах? групповых форм обучения в началке нетв принципе, все дети с гаджетами.
кто с кем общается?

Ну сейчас да, я ж про уже выросших, мелких-то не оценить. А заканчивают в большинстве плохо.

аноним: групповых форм обучения в началке нетв принципе, все дети с гаджетами.

у нашего учителя, к которому ребенка поведу в 2017 году, есть.
Лет под 50 ей. берет славатебехостпади, всегда 1 класс, всегда в 1 смену.
Дети у нее в классе разделены на "муравейники" -ну знаете, раньше "звездочки" в советское время были. Так вот каждый "муравейник" имеет свре дело, свое задание...
Обычная дворовая школа ЮЗ.

развивайте логику, моторику крупную и мелкую, координацию, память. все, этого вполне достаточно.

Аноним а балбес в 6 лет теряет возможность поступить в приличную школу, если не читать, не писать, не примеры решать не умеет. ,
и не знает, как писать частицы "не" и "ни"

jane air: а вы не считаете его мегаспособным

Нет, т.к. способность быстро читать, запоминать большие объёмы текста и т. Д. сама по себе ничего не стоит. Надо найти правильное применение.

jane air: так читал он у вас или нет? ы пишите что читал в 2 года.

Да с двух с копейками. Научился сам. ДанО просто.

jane air: для меня это однозначно мега способности.

Это просто ваша оценка. Я великой ценности этого к 20 годам не замечаю. Да, он охренительно быстро работает с текстами, информацией, но этой инфой ещё надо уметь пользоваться, подобрать профессию, да просто быть норм человеком. Помимо чтения или пения надо уметь ещё и другие вещи. Вот про умение вовремя использовать способность я и писала. Много ли детей в 4 года тычут маму в програмку тв, чтоб отстоять право на мультик?

Убью_ведром: а в садике у нас полгруппы с логопедией-хрен пойми че говорят вообще даже какой там мегаинтеллект, никто не читает и не пишет там....

у вас такое колхозно-быдлячье представление о лого-детях и их проблемах, у меня сын идет в 1й класс, выпускник логосадика, все дети нашей группы читают по слогам и могут писать печатными буквами.

Ignis: сто слов в минуту.

Мой сын в 5 лет реально читал, а в вуз поступать отказался. Горе от ума. Что мне в этом вузе расскажут такого, что я сам не прочитаю? Вот такая теория в башке.
В общем, автор, у меня мелкой сейчас 4,8 и я левой пяткой крещусь, что она просто маленькая балбеска. Просто обычный ребёнок. Знает 10 букв и 10 цифр. Зато пазлы собирает со свистом и стихи чуть не с первого раза запоминает. Я бы выбрала спорт и что-нибудь по интересу ребёнка, не по вашему интересу, а именно дитенкиному.

maltseva: у вас такое колхозно-быдлячье представление о лого-детях и их проблемах

у нас не лого-сад вообще-то
детей с логопроблемами настоящими нет
но что некоторые говорят вообще-просто жесть, каши в рот набрали, и это в 5 лет

от воспитателя знаю, что никто у нас в группе ни читать, ни писать не может

Убью_ведром,
по нормам в пять лет этого делать дети и не обязаны. мы ведь говорим сейчас не о каких-то индивидуальных особенностях, а о норме, на которую ориентируются специалисты. соответственно рядовой муник не будет этому обучать пятилеток. в частном порядке хоть с роддома обучайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы