Нужны ли ребенку доп.занятия? зайдите, пожалуйста, мамы детей от 4 лет.

Убью_ведром,
А воспитатель их спрашивала? Детей-то? Может она и не в курсе кто там что умеет.
В группе пятилеток по-любому кто-нибудь умеет читать или писать.

Мне не понятно, вот откуда это странное мнение, если ты водишь ребёнка в шр, то все детство отняли как минимум, а то, что ребёнку там действительно интересно никак в учёт не берётся
Вот в 4 и 5 он радостно в шр ходил, ему нравилось очень, и математика в игровой форме там только, у меня дома нет такого количества дидактического материала как было в шр, читать учили их там по кубикам Зайцева, и ему это очень нравилось, потом мы ещё на легоконструирование ходили, тоже нравилось ему, при том что Лего у нас завал просто

Я с дочкой с двух лет в ШР ходила , но это больше доя развлечения ...
А так с 2,5-3 лет мы занимаемся с ней все время тесты покупаем на логику , мышление , математику . Сейчас знает буквы , пытается читать сама слоги и писать . Тесты решает легко на 5 лет ... Но ей самой очень нравится , сама в магазине покупает и выбирает все . Ну и мне это интересно ) ходит художник домой рисовать и басик раз в неделю. мне проще занимать ребенка делами чем телек смотреть или еа планшете играть . Скоро 4 года ей будет.
Если самим не прививать любовь к новой информации , и интересу к окружающему миру - то сам у ребенка он не сформируется )

Потолковый Лампонюх: зачем ему сиделово-то это?

нууу. нам вот сиделово однозначно нужно с логопедом. Год отсидели с чудесным педагогом - дизартрия у сына стала улетучиваться, как страшный сон. Дочь вообще чисто заговорила. Лего-сиделово - это офигенно интересно. не все ж скакать, как полоумные.... активности моим на карате и танцах выше крыши хватает. Просто моим интересны их занятия. а что интересно - то усвояемо....зато гордо теперь свои рисунки сами подписывают! в средней группе)))

MozolkA: Первое это не сложно,справится мама легко сама

ну, это смотря, какая мама. Не все мамы имеют педобразование, ровно так же, как и мед и прочие проф. но почему то оперировать ни одна мать своего ребенка не возьмется - её ж на хирурга не учили, а преподавать считается плевым делом - любая справится. Так вот. не любая...это тоже профессия, навык, знания.. можно их получить при желании, благо литературы профильной море. И принцип тот же - не навреди.

Фима Собак: развивайте логику, моторику крупную и мелкую, координацию, память. все, этого вполне достаточно.

те же яйцы , только в профиль. Оно же и есть пазлы, лего, шахматы, рисование, танцы, карате, заучивание стихов, игра в "что исчезло со стола"...

BишИнка: о почему то оперировать ни одна мать своего ребенка не возьмется - её ж на хирурга не учили, а преподавать считается плевым делом - любая справится. Так вот. не любая...это тоже профессия, навык, знания..

не пишите ерунды. каждая мать должна в состоянии уметь играть и обшаться со своим ребенком. педагогом быть не нужно. ребенок познает мир с мамой и учится всему лучше всего опять с мамой и папой, а не чужими тетями и дядями :)

аноним: общаться и социализироваться. Сколько знаю вундеркиндов-домашников-экстернатчиков - ни одного счастливого среди них может, конечно, это в принципе связано с высоким интеллектом.

знаю кучу и все счастливые. только все живут не в россии. может в этом, конечно, дело.

kаteov: А воспитатель их спрашивала? Детей-то? Может она и не в курсе кто там что умеет.

в смысле???
у нас хороший воспитатель. она детей знает и видит. и занимается с ними...читает и пишет пока тока моя хотя, щас все ходят по ШР как огалделые

BишИнка: нам вот сиделово однозначно нужно с логопедом.

ну у вас показания....я про здоровых детей сейчас

Не знаю как насчет школ развития -читать писать они и так научатся, а кружки и дополнительные занятия в таком возрасте уже нужны, это мое мнение ) всех не принуждаю , дочке 4 исполнилось в феврале , уже год ходит на танцы и с сентября начнем посещать бассейн, пару занятий уже посетила, очень хочет научиться плавать -как старший брат ( пошел в бассейн в 5 лет ) . Времени для игр у ребенка предостаточно ) в садике есть лепка рисование, муз занятия . И кулинарные занятия по пятницам -ну это нам с воспитателем очень повезло!

Яночка: Не знаю как насчет школ развития -читать писать они и так научатся,

я тоже так считаю
ШР-блажь

Убью_ведром,
мяХше, мяХше... у 90% детей такие показания. ничего особенного, но звуки надо ставить вовремя. но у нас и логопед - супер, все занятия -сплошь игра, только без скачков и прыжков

BишИнка: ну, это смотря, какая мама.

Любая может,не все хотят да (если что,то я не в осуждение).
Ну и не надо сравнивать профессиональные знания и обычную в общем-то естественную роль мамы для женщины.
Часто не нужно даже УЧИТЬ,нужно просто предоставить возможность.

Prima facie: ребенок познает мир с мамой и учится всему лучше всего опять с мамой и папой, а не чужими тетями и дядями

...сказал человек, находящийся в системе, где с 5 лет школа :)
Имхо, всего должно быть у ребенка, и в том числе хорошие педагоги. То есть если я еле стою на коньках и плаваю как топор, то пусть, имхо, моего ребенка и тому, и тому спецы научат, они это сделают просто качественней меня.

kаteov: В 4 года из развивашек водила на фиксиков - физические опыты для детей. Катя, а куда ходили на занятия?

Django,
В синх в ИЦАЭ - информационный центр по атомной энергетике. Там бесплатно и неплохо.

kаteov,
спасибо!

Prima facie: давно бы забрала на домашнее, но у нас законом не разрешенно

ну вот, у каждой системы свои недостатки
Я так понимаю, сейчас в садиках наших образование - это задача второго плана, задача первого плана присмотр. Собственно, поэтому у автора и вопрос о допах, что занятий-то в садике нет. (Сами попробуем походить, посмотрим собственными глазами... но у меня так в принципе есть уже образовательная прикидка на мелкого, так что на садик точно полагаться не собираюсь. Будет что интересное - здорово, не будет - ну и ладно.)

Татьяна Вакалюк: Я так понимаю, сейчас в садиках наших образование - это задача второго плана, задача первого плана присмотр. Собственно, поэтому у автора и вопрос о допах, что занятий-то в садике нет. (Сами попробуем походить, посмотрим собственными глазами..

так я не автору написала, а даме, которая уверила всех, что чтобы заниматься с детем нужно педобразование дети они такие, если к ним с душой, они все видят и сразу же все схватывают на лету. своих вообще ничему спец не учила. читали, играли, веселились, а результат сам собой приходил. ни одного читать не учила специально, мотивировала только и подкидывала книжки и игрушки электронные. все! сейчас началку охватываем. тоже ничего сложного. направил, заинтересовал и время от времени поддерживаю беседу и успеваю только книги и видео на тематику подкидывать.
а про кружки я в принципе не против. хотя вместо траты денег на шр всем советую купить на эти деньги ребенку игрушек. все познается через игру. мои на 80% все через игры, игрушки и видео познали. даже сейчас еще игрушки на первом месте стоят, уже другие, более взрослые, но их считаю пока приоритетней всяких разных доп занятий. за исключением спорта и музыки, и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы