Нужны ли ребенку доп.занятия? зайдите, пожалуйста, мамы детей от 4 лет.

jane air: норма есть - сколько лет - вот до ентой цифры пересчетом должен ребенок считать.

я вообще, если честно, в какие-то нормы не верю. Но верю, кстати, в то, что родитель в тандеме с хорошим педагогом могут очень здорово раскрыть возможности конкретного ребенка, в какой бы плоскости они не лежали. И, конечно, не в форме сидения за партой и решания примеров. Они еще в школе так ребенка достанут, эти примеры, мама не горюй :)

Аноним ,
Мой на фруктов овощах тоже не особо понимал, зато с легкостью считал шины, мотоциклы и автомобили

Занятия по чтению и математике не нужны до школы. Садичные допзанятия - для развлечения больше. Я считаю, что дошколёнка стОит отдать в спортивную секцию (или танцы) и на английский (если нет логопедических проблем).
Автор, Вы многого хотите от ребёнка. Основная деятельность в этом возрасте - игра. Отстаньте от чада.

Татьяна Вакалюк: я вообще, если честно, в какие-то нормы не верю. Но верю, кстати, в то, что родитель в тандеме с хорошим педагогом могут очень здорово раскрыть возможности конкретного ребенка, в какой бы плоскости они не лежали. И, конечно, не в форме сидения за партой и решания примеров. Они еще в школе так ребенка достанут, эти примеры, мама не горюй :)

Таня это минимально что точно должно быть.
там все достаточно простои не сложно.
и в принципе всему свое время. на мое имхо.
много умных, но эмоционально не стабильных и не развитых детей.
имхо психическое развитие не менее важно. а знание цифр и буковок на развитую органику ляжет легко и просто в свое время. причем почти само.

Дочке 3,3. Знает все буквы, читает слоги, но знакомые, типа БА, может написать половину алфавита, говоришь, напиши Ю,Ф,А и т.д., пишет и очень некоряво.цифры знает до 15, рисовать и т.д. обожает, но я не считаю ее шибко умной и развитой, просто это ее. Дети-то разные.ей вот спорта не хватает, как обезъяна везде лазит, так что с сентября пойдет на хореографию, ролики и еще в театральную студию.

jane air: много умных

тут еще, имхо, вопрос - а что такое "умный ребенок" :)
То есть является ли умом два языка до школы или умение читать в 3 года или умение примеры по арифметике решать... Ну, то, что обычно ожидается от "репетиторов для дошкольников" или как это называется вообще.

Татьяна Вакалюк: тут еще, имхо, вопрос - а что такое "умный ребенок" :)

давай заменим натасканный считать, читать и развит интеллектуально (в плане знаний, а не поведения) выше возрастной нормы.
я вот о чем конкретно.

jane air: натасканный

и

jane air: развит интеллектуально

вроде совершенно разные вещи. Развитого не надо натаскивать :) а натасканный за пределами зоны натаскивания и не знает ничего.

jane air: выше возрастной нормы

ну вот всегда, абсолютно всегда, в первом классе были дети, которые читали 10 слов в минуту, и были, кто читал 100. И какая тут норма? :) просто индивидуальный темп освоения данного навыка разный.

Татьяна Вакалюк: вроде совершенно разные вещи. Развитого не надо натаскивать :) а натасканный за пределами зоны натаскивания и не знает ничего.

Таня само только прыщи на попе. ну или взрослые сами учатся.
а дети ровно в рамках предложенного.
и помимо нормального интеллектуального развития по возрасту родителей очень интересует раннее освоение счета, чтения и бог знает чего.
поэтому именно натаскивание и как результат интеллектуальное развитие выше возрастной нормы, а вот эмоциональная сфера страдает.
не страдает у уникумов,у которых энергетические возможности мозга выше обычных.

Аноним ,
дети все разные, кому то нужны занятия и в 3, кому то ничего.
однозначно скажу, что любому ребенку в этом возрасте не помешает куча разносторонних игрушек (ребенок развивается через игру), книг, свежего воздуха и бесед, как можно больше, с мамой и папой.

jane air: именно натаскивание и как результат интеллектуальное развитие выше возрастной нормы

да ну вот сколько детей нашего возраста (2000 года) знаю - натасканных очень мало, реально мало. Умных - много, хорошо соображающих много. Но не натасканных на чтение-письмо-счет. Вообще смысл в таком..хм...натаскивании какой? Перед соседками похвастать, что ли?
Потом, конечно, в средней школе гормоны как начинают шалить...ум куда-то девается. Но это естественно

Татьяна Вакалюк,
ну а я почем знаю для чего натаскивают детей?
и про сам я не верю.
ребенок сам буквы выучить не может. цифры тоже. все ручками родителей.
необходимости уметь читать в 5 лет лично я не вижу никакой.
в 5 лет надо не читать, а слушать.
но со мной же дофига народу не согласится.

jane air: и про сам я не верю.
ребенок сам буквы выучить не может. цифры тоже

ну я не виновата Женя, я их не учу ни по методикам, никак специально вообще. Ну само липнет... В жизни ни одной азбуки или алфавита дома не водилось. Но интерес есть, поэтому читают по вывескам и считают по троллейбусным билетам... ну так, в пределе. В игре, все в игре, но раз ложится на мозг, то почему нет-то? Кто-то рисует, кто-то пляшет, кто-то, как Ваше чадо, фантастические вещи строит...кто-то читает и считает.

Татьяна Вакалюк: В игре, все в игре, но раз ложится на мозг, то почему нет-то? Кто-то рисует, кто-то пляшет, кто-то, как Ваше чадо, фантастические вещи строит...кто-то читает и считает.

зачем вы доказываете это постоянно. люди не испытавшие это никогда вас не поймут и не поверят

Аноним автор темы: Ваш ребенок ходит на дополнительные занятия вне детского сада?

Нет,вообще в садик не ходит.
Нужны ли? Узнавать новое это заложено в детях,они под это "заточены". Вопрос в том как это самое "новое" преподносить:играя,с интересом или через силу,потому,что "надо". Первое это не сложно,справится мама легко сама, а от второго толку ноль.
Спорта нужно побольше, всем,это дааа.

Prima facie: зачем вы доказываете это постоянно

вообще не доказываю. Просто задумалась - а правда, кто такой "умный ребенок"? Вот кто умнее в пять лет - кто с книжкой сидит не отлепить или кто в теннис играет? Или кто в WeDo программирует? Или кто 3Ю по ФК имеет?
По мне так все классные, главное не безразличие, гаджет и телеящик 24 часа в сутки :)

Наташа85: Мой на фруктов овощах тоже не особо понимал, зато с легкостью считал шины, мотоциклы и автомобили

млвдший на третье др попробовал первый раз сладкое и сразу умял здоровенный кусок шоколадного гато и потом моментально научился считать конфеты в уме. на примерах 3+5 не мог сообразить, а если упомянались конфеты-моментально :)

Татьяна Вакалюк: вообще не доказываю. Просто задумалась - а правда, кто такой "умный ребенок"? Вот кто умнее в пять лет - кто с книжкой сидит не отлепить или кто в теннис играет? Или кто в WeDo программирует? Или кто 3Ю по ФК имеет?

у кого IQ выше нормы, видимо :)

Prima facie: у кого IQ выше нормы, видимо

а что, у дошкольников тоже айкью меряют?

Prima facie: на примерах 3+5 не мог сообразить, а если упомянались конфеты-моментально

практик

Татьяна Вакалюк: а что, у дошкольников тоже айкью меряют?

кому нужно меряют все. с 4 лет, если не ошибаюсь, можно уже

Prima facie: кому нужно меряют все. с 4 лет, если не ошибаюсь, можно уже

а зачем ?
Я и в началке-то не понимала, зачем, а уж совсем маленьким...

Prima facie: кто то через классы перепрыгивает, кто то школу ищет получше

так в школе...ну еще допустим. Но до школы зачем? До школы голый интеллект, имхо, реально, так скажем, не очень важен. Это только одна из компонент развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы