Что можно предпринять? очередной драчун в садике.

мы когда в среднею группу ходили, была ситуация.
Наш папа привёл детей в группу, и дочь увидев мальчика тоже драчуна с его папой, тут же громко, при обоих отцах сказала мальчику "Ещё раз, ты меня ударишь, той мой папа ударит тебя!" Наш папа повернулся к тому папе и сказал "Я просто обязан буду выполнить обещание дочери, если такое повторится". Больше мальчик не бил мою дочь, но переключился на других.

Будь у меня девочка, я б с воспитателя спрашивала. Ребенок под ее присмотром весь день.
А на царапины и синяки у мальчишек я сильно внимания не обращаю, мальчишки же

Аноним автор темы: ну заявление же не просто стукнул и тп, надо чтоб следы на теле были, не?

нет! Не было такого.
Ситуация, была, что мальчик всех донимал. Соседей по парте тыкал ручкой или линейкой. Мог плюнуть в ребенка. И к девочкам, и к мальчикам приставал. Особенно к слабым.
Ситуация достигла апогея, когда там реальная угроза жизни ее ребенку была (ребенку знакомой).
Заявление было составлено в такой форме, что мальчик агрессивный, никому покоя не дает с начала учебного года. Что неоднократно с ним В ПРИСУТСВИИ РОДИТЕЛЕЙ (!) и кл.рук-ля были проведены беседы, которые результатов не дали. И вот все это было отражено в заявлении. + подробное описание последнего случая, который совсем знакомую из колеи выбил.
Она поговорила с родителями, и еще несколько человек написали подобные заявления.

После пед.комиссии ситуация изменилась. В том плане, что ребенок поумерил пыл.

В подобной ситуации (там один мальчик кусался) сказала воспитателю, что если "все происходит в секунды", значит пусть водит ребенка за руку и не выпускает ни на секунду. Больше укусов на своей не видела. Насчет внимания к другим детям - не так много воспитатель на прогулке делает руками, вполне может организовать четырехлеткам игру в кошки-мышки, а "драчуна" держать за руку.

ЛисиЧЧЧка: После пед.комиссии ситуация изменилась. В том плане, что ребенок поумерил пыл.

ну это не комиссия меры приняла, а он успокоился.
У меня племянницу одноклассник донимал, поджидал после уроков, перед уроками, зажимал в углах, душил, хватал за попу, все это на глазах учителей, им лет по 10-11 было, сестра дочку начала водить в школу, провожать, но и там жизни не было. Куда только не писали заявления, комиссии были, говорили у него все норм с психикой, ничего нельзя сделать, только разговоры говорить. Родители приличные и в адеквате у него...племяннице повезло, мальчик с родителями в другой город переехал.

Воспитатель подверждает что ваша дочь не лезет к мальчику? Ни словом ни делом? Сам с ровного места на нее бросается?

Lady In White: ну это не комиссия меры приняла, а он успокоился.

знакомая считает, что комиссия роль большую сыграла, в том плане, что родители испугались исключения из школы, и с парнем поговорили "по-нормальному" , а не, как до этого было: "не обижай слабых, милый, это не хорошо!"
(ну это со слов потерпевших).

А возможно (это уже мои домыслы), что парня к психологу с испугу водить начали. И из-за этого ситуация поменялась.

Lady In White: Куда только не писали заявления, комиссии были, говорили у него все норм с психикой, ничего нельзя сделать, только разговоры говорить. Родители приличные и в адеквате у него...племяннице повезло, мальчик с родителями в другой город переехал.

не могу прокомментировать. Видимо, разные школы. В случае, который я описываю, школа "с именем", им репутацию портить ни к чему.

У нас в группе было два драчуна.

1. Слава. Идеальный ребенок, со слов родителей. Очень умный мальчишка, с хорошей памятью и речью, мысли выражает четко, конкретно, хитрый такой, дети наши на его фоне реально казались простофильками. С какой-то маниакальной ухмылкой хватал большие игрушки и ба-бах на голову ребенка, одна секунда и Слава сделал дело, стоит, с интересом смотрит на реакцию вокруг него. Не плачет, не боится, виноватым себя не чувствует, просто смотрит и слушает внимательно как ревут, кричат и т.д. Пока Славу отчитывали и уводили от детей, он по дороге схватил кубик от конструктора и по лбу другому царапнул, так с силой, аж сморщился и опять смотрит и слушает, мимо проходила девочка,ее щипнул.
    Там был ужас, реально, вечный рев и ор. Психолог с ним работал, родители все понимали, но делали каменное лицо. В итоге девочке одной в глаз черенком от лопатки на прогулке дал, папа рвал и метал, к заведующей с теми же эмоциями. Славу перевели в группу старшую, решение принимали его родители, психолог, заведующая и педагоги наши.

2. Дениска. Разбойник такой, непоседа, вечно сказанет чего-нибудь смешного. Вот в этом случае ребенку внимания надо. Детей своих учили давать ему сдачу, с Дениской разговаривали, психолог тоже подключился, сейчас нам 6-ой год, Дениска разбойник, да, но детей не обижает, потому что они и сами обидеть могут, причем все вместе. А со Славой это бы не прокатило.

К чему веду: разные дети, разные подходы. Тут надо реально решать, просто ребенок расшалился и не знает границ, или случай только для специалистов и границы и внимание тут ни чем не помогут.

M-SV-N: Воспитатель подверждает что ваша дочь не лезет к мальчику? Ни словом ни делом? Сам с ровного места на нее бросается?

да! это очень важно!
Необходимо сначала с воспитателем переговорить. Потом воспитатель+родители+ребенок. Затем только, если ситуация не изменится, писать заявления.
(это я про наш случай говорю). Вот так все было. Мне председатель род.коммитета звонила (ее сын больше всех страдал) и просила то ли подписаться под заявлением, толи написать заявление, я не помню. Вот это и рассказала: что сначала были беседы сначала с мамой, потом с воспитателем, потом несколько родителей+воспитатель+мама, в окончании - заявление (или заявления) не могу сказать. Давно было.

Afelandra,
Вы так про Славу рассказали, что мне показалось, что мы с Вами в одной группе были. Пока я не прочитала

Afelandra: Славу перевели в группу старшую, решение принимали его родители, психолог, заведующая и педагоги наши.

нашего "ушли" из садика вообще. Вместе с мамой.

Afelandra: Психолог с ним работал, родители все понимали, но делали каменное лицо.

вот-вот! это и у нас так же. Один-в-один!

Всегда говорила родителям, что ребёнок дома и вне его-это два разных ребёнка. В разные выпуски были такие дети, целый день за руку, занятия проводила-сидел рядом со мной, в раздевалке так же, на прогулке только за руку, потому что действительно на секунду нельзя отпустить. Няни даже не соглашались с ними сидеть( чтоб, пардон, до туалета добежать). Забирала из группы, вела в мед.кабинет к медсестре, а сама по личным делам. в сон час нельзя отойти от кровати-тут же просыпался один кадр, а значит и вся группа. Печально, конечно. В случае автора, могу только посоветовать, что забияка был под тотальным контролем воспитательницы. Когда ей это надоест, проблема будет решаться уже через заведующую, но уже вашей воспитательницей, ну и скорее всего методистом.

Аноним автор темы: таких детей вообще отчисляют? разговоры с воспитателем не помогают, опять ударил дочь, пришла с синяком на руке.
куда написать?

в общем, Вы поняли. Надо сначала разговаривать, потом уже заявление писать. Разговоры только с воспитателем или только с родителями - этого мало.
И да, надо, чтоб не только Вы жаловались, а несколько человек. А то если Вы одна напишите заявление, то могут еще Вам предложить перевестись в другую группу.

ЛисиЧЧЧка: нашего "ушли" из садика вообще. Вместе с мамой.

А потом мы узнали, что оказывается, нашего Славу, до нас из 2 садов выпроводили. И вот только в нашем он остался в группе старшей. Там, кстати, он ничего так, освоился, вроде нормально. Но мы из Полевского, так что у нас разные Славы

Afelandra: А потом мы узнали, что оказывается, нашего Славу, до нас из 2 садов выпроводили. И вот только в нашем он остался в группе старшей. Там, кстати, он ничего так, освоился, вроде нормально. Но мы из Полевского, так что у нас разные Славы

Татьяна, я все больше и больше думаю, что Ваш Слава - это и есть наш Слава!

Ну, прям как по писанному рассказываете! "Нашего" Славу тоже из предыдущего сада выгнали!!! И к нам взяли из-за мамы, которая устроилась на работу нянечкой.
(может, они потом в Полевской переехали?)

ЛисиЧЧЧка: Татьяна, я все больше и больше думаю, что Ваш Слава - это и есть наш Слава!

Ну, прям как по писанному рассказываете! "Нашего" Славу тоже из предыдущего сада выгнали!!! И к нам взяли из-за мамы, которая устроилась на работу нянечкой.
(может, они потом в Полевской переехали?)

Балин Не знаю, спрошу у воспитателей

Afelandra:
Балин Не знаю, спрошу у воспитателей

А! Так вы еще в садике?
Тогда точно не наш Слава! Мы уже первый класс закончили. Нашему Славе сейчас около девяти лет., а может и девять уже. (он был старше всех в группе).

ЛисиЧЧЧка: А! Так вы еще в садике?

Ну значит Славики похожие попались! Нам 5 еще

Аноним автор темы: вам смешно, у меня дочь каждый день на него жалуется!

Слушайте я вот все детсво была в синякак от мальчика одного. То юбку поднимет, то портфель бомбочкой взорвет. То волосы надерет. Ну и что? Проучилась с ним 11 лет в школе потом, сейчас 11 год уже вместе, второго ждем....

ну не надо так резко реагировать на то, что у вашей дочери синяк на руке. Научите сдачу давать в конце концов. проблема тоже мне...

Аноним:
ну не надо так резко реагировать на то, что у вашей дочери синяк на руке

терпеть я не хочу

А вот теперь ситуация с другой стороны: Я МАМА МАЛЬЧИКА, КОТОРЫЙ ДРАЛСЯ и иногда дерётся до сих пор.
У нас мальчик- второй ребёнок, первая девочка, которую тоже иногда в садике обижали - например след от укуса на щёке остался до сих пор, а ей 15 лет уже. Да, и меня тоже не волновал вопрос почему мальчики, да и некоторые девочки дерутся (у них проблемы в семье, воспитатель не может найти общий язык с ребёнком, или это мой ребенок спровацировал - я терпеть не хотела тоже ) При всей группе, я мальчика позвала к себе и при всех сказала ему - ещё раз моя дочь пожалуется - оторву тебе уши(при этом взяла его за ухо - не дёргала конечно, и не щипала, просто взяла и отпустила) и скормлю их собаке на улице - понял? А мальчик понял, хоть много кто с ним и его родителями беседовал и раньше, дочь больше не жаловалась. Сейчас мне за эти слова стыдно.
А вот когда я в такую ситуацию попала со своим сыном (ему сейчас 6) - он самый крупный в группе был всегда и, по-видимому, самый сильный, я за ним в садик боялась ходить - приду, заберу и бегом из садика. Я молилась только об одном, чтобы не изуродовал никого. Первый год воспитатель всё время жаловалась - мы и разговаривали, и ругали, и наказывали, потом она ушла в декрет, и на второй год пришла другая, которая нашла к нему подход, и всё было хорошо, пока она тоже не забеременела. Видимо мысли у неё уже не о наших детях были, и опять начались постоянные жалобы. Потом пришла третья воспитатель - совсем молоденькая, но она тоже смогла найти с ним общий язык, и вроде опять всё хорошо.
ОТ ВОСПИТАТЕЛЯ ЗАВИСИТ ПОВЕДЕНИЕ В ГРУППЕ, от родителей зависит поведение при родителях. Пока мне на него жаловались постоянно, мы его дома практически "сломали" своим прессингом, он даже на очень активном спорте стал никакой - потом восстанавливали его самосознание и самопонимание долго.
Требуйте от воспитателей более серьёзного подхода к своим обязанностям! Напомните ей, что в случае не дай бог чего, она и заведующая понесут уголовную ответственность. И помните, девочка, которая умерла из-за того что задохнулась на горке не была избита или покалечена одногрупниками - это воспитатель в интернете задержалась.

Аноним автор темы: терпеть я не хочу

а вам и не нужно. пошли и поговорили с воспитателем и прямиком сказали, что такое недопустимо. а уж это ее проблемы как она с детьми ладит будет. она воспитатель, у нее должны быть свои методы. не справляется- к руководству. а от ваших разговоров с родителями ничего не изменится.
вообще в нормальных местах высаживает на лавочку или на стульчик. сидеть надоест и перестанет себя так вести. ничего невероятного. только этим заниматься нужно, а воспитателям видимо весм плевать, перекладывают вину на родителей

NatashaM: Всегда говорила родителям, что ребёнок дома и вне его-это два разных ребёнка.

все зависит от воспитателя/учителя/тренера. есть такие, которые любого проказника заинтересует и замотивирует быть положительным , а есть такие с которыми самые золотые дети начинают бунтавать и шалить только назло воспитателю.

Prima facie: ообще в нормальных местах высаживает на лавочку или на стульчик. сидеть надоест и перестанет себя так вести. ничего невероятного. только этим заниматься нужно, а воспитателям видимо весм плевать, перекладывают вину на родителей

он ее не слушает, она его садит, он смеется встает и радостно бегает от нее. она не в силах с ним справиться, она говорит драться нельзя, а он-а я хочу!

Аноним автор темы: вот я и говорю, с кем можно уже поговорила, ничего не меняется, какой план действий?

может ваша дочь его провоцирует? девочки они такие))))
случай из жизни:

• он меня кусал-кусал...
  • а что говорил до того как кусал?
  • одяяяй-одяяяй... (отдай-отдай)
    В общем моя сама заедалась))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы