Что можно предпринять? очередной драчун в садике.

Аноним ,
ну это смешно. воспитатель справится с 4 леткой не может. она ему сказала, а он не делает. и правильно делает. она не в авторитете. а может вообще она его недолюбливает с первого дня, вот он и бьет в отместку. я сама таким бунтарем была. и примеров у меня куча перед глазами, когда воспители даже невоспитанного ребенка делали душой компании. так что вы меня не убедите. если не может справиться-значит не компетентна. идите и разговаривайте с начальством научить ее справляться или отдать на воспитание может другому квалифицированному работнику дет сада

[user]Prima facie,[/u
Просто есть родители, которые не верят ни кому, что их Леша, Петя, Коля может так себя вести. " Да не может быть , наш.... такого не делает. Просто вы его не любите!"
Есть дети которых можно переключить, занять, дать поручение. И есть такие, что совсем неуправляемые в коллективе, а при маме-мальчик колокольчик.

NatashaM: Есть дети которых можно переключить, занять, дать поручение. И есть такие, что совсем неуправляемые в коллективе, а при маме-мальчик колокольчик.

да, ладно вам заливать. все дети- просто дети. одни только недолюбленные , вот и бастуют. а уж если ребенок дома ангел, а в садике с точностью до наоборот, значит сама воспитатель и провоцирует. я сама такая была. и так делала. оч часто почему то меня старшие или любили безумно, или ненавидели с самого начала и вот такими действиями пыталась им насолить.

Prima facie: или ненавидели с самого начала

щас-то у вас все хорошо? а то что-то сомнения после таких фраз.

нет слов" коллега"

Аноним автор темы: он ее не слушает, она его садит, он смеется встает и радостно бегает от нее. она не в силах с ним справиться

у меня сынок так себя ведет, но бьет только за дело. А дело оно такое бывает, игрушку не дают, какую хочет,машинку вырвали из рук, толкнули и т.д. Весь в синяках постоянно, там пал, тут ударился, тоже его все "якобы обижают". А вообще лучшего способа на драчуна, чем в ответ сделать так же, не бывает. Дети обижают только тех, кто не может дать сдачи.

Аноним: щас-то у вас все хорошо? а то что-то сомнения после таких фраз.

в отличие от вас , видимо, все в порядке. имею свою точку зрения и не боюсь ее высказать
а учителей и воспитателей змеюг всегда полно в россии было и действовали в открытую. что ж поделать. приходилось себя защищать всегда, а заодно и полкласса, группы :)

У меня дочь недавно совсем в садик начала ходить и такой кадр в группе тоже есть((( Она мне несколько дней подряд в первый же месяц говорила, что он ее бьет по голове, показывала как он это делает. Воспитальнице сказала об этом, а она обреченно так говорит- так он всех тут бьет! группа младшая, там 2-3 летки, некоторые даже не говорят толком, а этот старше и больше. Моя говорит даже падала на пол после его ударов. Сдачу она сдавать не умеет, сама тоже ни к кому не лезет нарочно.
Однажды я забирала ее и увидела ссадину на лбу, сказала что это он ее стукнул. Я к воспитателю, но у нас их двое, была постарше, бабуля уже. Давай мне заливать, что этот мальчик хороший, не такой уж он и драчун и она не видела ни разу, чтобы он ее бил. Врушка короче еще та. Потом выяснилось, что родители этого мальчика очень помогают в группе, поэтому она его так и защищает а они то видимо знают, что их сынок косячит, вот и ходят подлизываются. Бабушке его сказала, чтоб научили девочек не бить, так она на меня напала, чтоб девочки ее зайку сами не обижали Хотя про него все родители похоже тоже знают, что он детей бьет сам, а не сдачу дает. И все видимо терпят

Да, дети разные. Но ко всем можно найти подход. Главное- было бы желание. А воспитатели, сейчас очень часто, все перекладывают на плечи родителей. Это понятно, что воспитанием детей, должны заниматься родители. Но следить за происходящим в группе должен воспитатель и контролировать ситуацию. А не заниматься своими личными делами( в основном болезнь - телефоны).
У нас тоже в группе такой период бунтарства 3-4 года. И воспитатели решили, чтобы это пресечь, провести род. собрание на тему агрессии. Ну зачитали они нам из интернета с запинками лекцию, А дальше сидят и ждут реакцию родителей. И когда им стали задавать вопрос про их ответственность, они просто перевели тему. Вот и все. Результата ноль. В группе так и происходят стычки между детьми.
По поводу лично своего сына, могу сказать. Мы частенько приходили домой с синяками. И так как воспитатель не мог дать ответа, почему так происходит, папа наш посоветовал ребенку самому учиться защищать себя, если не словами, то значит кулаками. И в следствии чего, нам по вечерам воспитатель начала выговаривать, что наш сын дерется. И мы должны дома с ним провести беседу. Мы у нее спросили причину драки. Из-за чего произошел конфликт. Она ответила , что просто так, подошел и просто ударил. Я понимаю, что я должна провести беседу, но ведь я должна объяснить ребенку, и разъяснить причину конфликта. Чтобы впредь не повторялось. А не просто на ругать, мол драться плохо. Я могу и подавить самооценку его. В итоге мы так и не услышали, друг друга с воспитателем.
А еще у нас есть такие мамаши, которые очень часто начинают воспитывать чужих детей (типо ты чего мою кровиночку обижаешь, вот я тебе). Это порицаю. Воспитанием ребенка занимаются родители и педагоги. И если есть какие то вопросы у родителей, то их можно озвучить другому родителю. Мало ли, что могло произойти между детьми. Мы ведь не знаем причину. И воспринимаем все только со слов своего ребенка. А ведь все может оказаться по-другому.

LS_B: тебе). Это порицаю. Воспитанием ребенка занимаются родители и педагоги. И если есть какие то вопросы у родителей, то их можно озвучить другому родителю. Мало ли, что могло произойти между детьми. Мы ведь не знаем причину. И воспринимаем все только со слов своего ребенка. А ведь все может оказаться по-другому.

Это конечно так. Но есть ведь и родители, которым пофиг и воспитатели, которые никак не реагируют. Вот как в моем случае.

Аноним: Это конечно так. Но есть ведь и родители, которым пофиг и воспитатели, которые никак не реагируют. Вот как в моем случае.

а как вы узнаете правду из-за чего сыр-бор весь произошел? обиженный ребенок сам не всегда понимает за что получает, но не всегда просто так. один из наблюдавших случаев в моей практике- мальчик постоянно обижал девочку просто так, как она говорила родителям. на самом деле жаловалась на мальчика постоянно и стукачила воспитателю на всех остальных. родители зато считали ее идеальным ребенком, не понимая. что сами прививают гнилое воспитание своему ребенку, за что она и страдает

Аноним,
Наш вот обидчик бьет всех просто так, сама воспитательница подтверждает. Моя же в садик не успела прийти, тихая и спокойная, вежливыми словами пользуется, драться не умеет. Не думаю, что она сама его провоцировала.

Prima facie: а учителей и воспитателей змеюг всегда полно в россии

а не в России змеюги в ОО

аноним: а не в России змеюги в ОО

к чему это? ясное дело , что в каждой стране змеюги есть. в нашей стране, к несчастью, их больше всего там, где не должно быть.

Prima facie: где не должно быть. их не должно быть везде, где занимаются детьми. А не выборочно "няньки - зло, а чиновники - пускай уж".

Аноним автор темы: вот я и говорю, с кем можно уже поговорила, ничего не меняется, какой план действий?

научить ребена не контактировать с мальчиком.

ЛисиЧЧЧка: сейчас уточнила у знакомой, она говорит, нужно минимум три заявления (от трех родителей). Тогда пед.комиссия. А после нее то-ли какой-то испытательный (исправительный) срок дается (ну там, работа со специалистами и т.д.). В случае, если ситуация после исп срока не изменится, отчисляют (?) (я не поняла сама). Или в другой класс переводят.

фантастика это сказочная. не отчислить так ни разу.

аноним: их не должно быть везде, где занимаются детьми. А не выборочно "няньки - зло, а чиновники - пускай уж".

так никто ж не против, чтобы совсем змеюг не было, только это из рода фантастики. но когда такие люди к детям доступ имеют с малолетства намного хуже. здесь уже непосредственное влияние на то, каким ребенок вырастет человеком

jane air:
научить ребена не контактировать с мальчиком.

+1000
Я, как мама взрывного ребенка, всегда прошу жалующихся, чтобы убедили своих принцесс не лезть к моему сыну, не забирать у него его вещи. Да он не должен так реагировать на то, что у него забрали фломастеры, но он реагирует ТАК, поэтому не надо у него забирать фломастеры и т.п. Есть дети (да и взрослые люди), которым не очень комфортно в коллективе, они самодостаточны, всегда могут занять себя сами, и да такие люди могут "взрываться" от чьего-то излишнего внимания. Но "коллективные" дети на раз-два вычисляют таких и начинают специально их задирать, провоцируя на взрыв эмоций.
У нас в классе 23 девочки, но страдают от моего сына почему-то только 2. И не потому, что это "любовь", как тут некоторые писали, а потому, что именно эти две постоянно провоцируют ребенка, а потом бегут жаловаться мамам, а их мамы бегут жаловаться директору.

мама мужичков: Я, как мама взрывного ребенка, всегда прошу жалующихся, чтобы убедили своих принцесс не лезть к моему сыну, не забирать у него его вещи. Да он не должен так реагировать на то, что у него забрали фломастеры, но он реагирует ТАК, поэтому не надо у него забирать фломастеры и т.п. Есть дети (да и взрослые люди), которым не очень комфортно в коллективе, они самодостаточны, всегда могут занять себя сами, и да такие люди могут "взрываться" от чьего-то излишнего внимания. Но "коллективные" дети на раз-два вычисляют таких и начинают специально их задирать, провоцируя на взрыв эмоций.

слушайте, у вас какие то приличные родители. неадекваты характеризуются неадекватными реакциями в ответ на раздражители.
и тут то дело не в девочках или еще ком то, а только в вашем ребенком с преобладанием психопатических реакций.
и по сути или он делает над собой усилие или вы его водите за руку.
это то что я бы сказала вам.
и весь коллектив в напряге жить дабы не дай бог вашего взрывного мальчика не задеть не должен.
и не надо ко мне плюсоваться. автору такое советую как самое простое, тк высаживать неадекватов из коллективов дело долгое и трудоемкое.

jane air: неадекваты характеризуются неадекватными реакциями в ответ на раздражители.

У вас тоже часто проскальзывает неадекватная реакция на раздражители

jane air: и тут то дело не в девочках или еще ком то, а только в вашем ребенком с преобладанием психопатических реакций.

jane air: и не надо ко мне плюсоваться. автору такое советую как самое простое, тк высаживать неадекватов из коллективов дело долгое и трудоемкое.

вы сами-то взрывная и дерганная какая-то. ...а может и

jane air: с преобладанием психопатических реакций.

мама мужичков,
а вы всегда с больной на здоровую перекладываете?
я не замечена за оствлением телесных повреждений и вроде как коллеги не жалуются на меня.
это к слову о нахождении в обществе.
а вы чем тукать оппонентам лучше дите свое воспитывайте и к специалистам водите. они научат себя вести так что бы не приходилось потом оправдываться.
а то тут вот что - когда вашему чаду навешают задолбавшиеся разговоры говорить чужие родители крылами махать что онеуродыребеночкаобидели будет поздно.

Аноним,
а что анонимно? боитесь?

jane air: а что анонимно? боитесь?

боюсь..неадекватов, да
если вы на такие безобидные посты так кидаетесь, даже не знаю, что можно мне ожидать

jane air: а вы всегда с больной на здоровую перекладываете?
я не замечена за оствлением телесных повреждений и вроде как коллеги не жалуются на меня.
это к слову о нахождении в обществе.
а вы чем тукать оппонентам лучше дите свое воспитывайте и к специалистам водите. они научат себя вести так что бы не приходилось потом оправдываться.
а то тут вот что - когда вашему чаду навешают задолбавшиеся разговоры говорить чужие родители крылами махать что онеуродыребеночкаобидели будет поздно.

В этом моем посте, наверно, должна быть ответная гадость?

мама мужичков:
У нас в классе 23 девочки, но страдают от моего сына почему-то только 2.

остальным родителям видимо все равно. В нашей группе кадр по голове и лицу постоянно детей бьет. Я заявление написала. Другие родители подтверждают, но подписывать заявление не хотят, говорят, что толку нет, пострадает только воспитатель, т.к. подобное было. Несколько раз видела, как жестоко и сильно бьет особенно девочек (девочки слабее ) этот малолетний хулиган, но родители побитых не возмущаются , не понимаю такого безразличия к собственным детям. Пришла за своей, одеваю, при мне хулиган сначала бегал обзывал другую девочку пострадавшую, потом ей угрожал, потом побил, потом счастлив и доволен. Воспитатель ай-яй-ай сказала. Как бьет-зрелище не для слабонервных и не пишут жалоб другие родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы