Что можно предпринять? очередной драчун в садике.

Аноним автор темы: таких детей вообще отчисляют? разговоры с воспитателем не помогают, опять ударил дочь, пришла с синяком на руке.
куда написать?

скажите воспитателю, что научите в ответ дочь стулом по голове драчуну давать и потом всем рассказывать, что воспитатель так научила. гарантирую, начнет следить как миленькая

Аноним автор темы: мама говорит все вопросы к воспитателю, т.к. все это происходит при ней.
в последний раз предложила мне уйти из садика раз меня что-то не устраивает

при маме, и при воспитателе говорите ребенку, что если еще раз повторится, я буду вынуждена принять более серьезные меры,чем разговоры. Пойду сниму ушибы дочери, и обращусь в ОО, с просьбой принять меры. если меры не будут приняты, очень жаль, но мне придется обратиться в прокуратуру. Да - ребенок маленький и самому ему ничего не будет, но ответственность за ребенка несут родители, вот родителям и придется отвечать... Поэтому (уже обращаетесь к маме ребенка) либо вы принимаете меры и доносите до своего сына, что ТАК вести себя не позволительно и это прекращается, либо, если у вас не получится донести до ребенка, меняйте садик или будете платить за лечение, нести ответственность за действия своего ребенка.
Тут только одно. Если на нее не подействует и это, то вам реально придется всем этим заниматься. А я честно - не знаю на сколько это реально. Гневная речь больше для припугнуть...

Мотя в розовом: тут причём, что ребёнок идиот, простите

ну вот мы были такого же мнения. У ребенка были явные отклонения в поведении, хотя, комиссию они якобы проходили и ребенок был абсолютно нормальным. На индивидуальных занятиях с садичным психологом вел себя идеально, но как только попадал в коллектив детский - тут он отрывался. Даже если воспитатель на секунду отвернулась - застегивает одному ребенку куртку и тп. - он другого уже в шкафчик со всей силы заталкиваент, или в унитаз толкает ... короче, бесконечно это было... дети по утрам, когда видели, что этот мальчик пришел, ревели и просились домой

А, да, зимой к нам в группу драчун такой пришёл, все родители тогда взбунтовались, до нас он уже 2 группы в саду сменил, но воспитатель прошлый нашла подход к мальчику, все сгладилось. Сейчас сменилась воспитатель и они пока не ходят. Не знаю как дальше будет. Если у ребёнка неврологии нет, то талантливые воспитатели знают как найти подход к таким детям

Был один в нашей группе такой. Пришел с сентября. В присутствии взрослых (имею в виду, родителей) проявлял себя, как абсолютно адекватный, милый, развитый ребенок. Но, при воспитателе начиналась совсем другая картина. (девочек, вроде, он не очень обижал, а вот парням попадало. И слабым, и сильным.) Вопрос решился коллективным заявлением на имя заведующей. (на сколько я помню, три заявления, и пед.комиссия). Сейчас не вспомню даже. (я ничего не подписывала). В итоге, ни его ни мамы в нашем садике спустя месяц не стало.

Мотя в розовом,
она говорит я разговоры веду, в садике меня нет, что тут происходит я не вижу, можете писать куда хотите, но на воспитателя, т.к. это он присутствует при этом.

АнониМ: Даже если воспитатель на секунду отвернулась - застегивает одному ребенку куртку и тп. - он другого уже в шкафчик со всей силы заталкиваент, или в унитаз толкает

это ппц, товарищи

Анна Иванна:
Это любовььь

Да уж, Любовь.
Моя дочка - то в грязной куртке вечером и аж за шиворот песку насыпано, то половина причёски распущена клоками, то кофточка разорвана. Всё одни и те же герои. Мамам тихонько жалуюсь, мамы сыновьям говорят "айяйяй" ну и живём дальше. Утром плачет как-то "Я не пойду в садик, там Серёжа, там Саша", я подхожу к воспитателю и прошу последить, чтоб ни саши ни серёжи рядом не сидело и не подходило, пусть играются в другую девочку.
Реакция шикарная.
Ах, она у вас такая сердцеедка! Из-за неё же тут на днях даже драки были! А главное кто бы подумал, она же тихая, скромная... Не переживайте, это Любовь. хихихаха.
Вот, знаете, совсем меня не греет эта "любовь". Я сразу строгача включила и спрашиваю воспитателя, нормально это или нет, что дочке не нравится, что её прижимают, рвут, пачкают и валяют два довольно отвязных мальчика. И нормально это или нет, что мне не хочется, чтоб от избытка непонятных чувств мою тихую-скромную они обижали каждый день? А замуж, говорю, ей рано, потому во имя любви это терпеть не стоит, правда?
Воспитатель хмыкнула, но на самом деле ограничила сразу активность пацанов. Например, когда рассаживала группу рядом с дочкой усаживала девочек, чтоб эти два петуха не кидались в бой за место рядом, отвлекала их, когда девочки играют в дочки-матери (больше всего было нападений в процессе ролевых игр) и т.п.

Мотя в розовом: Воспитатель не может перевоспитать мальчика драчуна

Он может свести к минимуму конфликтные ситуации, в отличие от родителей (и того, кто дерётся, и того, кто получает), которые в садике не присутствуют всё это время.

Prima facie: скажите воспитателю, что научите в ответ дочь стулом по голове драчуну давать

Да! Это даст воспитателю стимул не переводить всё на шуточки и не предлагать подождать пока все поумнеют, а быть внимательней.

АнониМ: дети по утрам, когда видели, что этот мальчик пришел, ревели и просились домой

ужас, и что вы предприняли? чем дело закончилось?

ЛисиЧЧЧка: В итоге, ни его ни мамы в нашем садике спустя месяц не стало.

хочу также....

Моему сейчас 2 и в сад мы пока не ходим. Так что я "теоретик". Но пока могу судить по песочнице. У меня сын скромный мальчик. Если кто обижает или забирает игрущки он молча смотрит на это. Думаю единственный выход из таких ситуаций это учить ребенка давать сдачу.

Irmelin: учила сдавать сдачу, по тому же месту куда ее стукнули. Ее укусили- разрешаю укусить обратно

Как-то так. Не вижу другого выхода.

Мотя в розовом: А может маме мальчика позвонить и на прямую сказать, что если ещё раз синяк появится от удара её сыночком, что вы пойдёте снимать побои...,

и? дальше что? родители несут ответственность по ГК за детей, т.е. ущерб могут оплатить, стоимость лечения от причиненных их ребенком травм по решению суда или добровольно. За синяк что будет? Пойдете в суд взыскивать стоимость троксевазина?

Аноним автор темы: если в прокуратуру написать заявление? на кого? на маму мальчика? воспитателя? садик?

Трэш полный, детям по 4 года! С воспитателем разговаривайте, пусть обращает на него особое внимание, раз он конфликтный, чтоб всегда на глазах у нее был, хоть за руку пусть водит, но чтоб всегда при ней. С четырехлеткой не справиться без прокуратуры это смех.

ОКА: Он может свести к минимуму конфликтные ситуации, в отличие от родителей (и того, кто дерётся, и того, кто получает

Вы же прекрасно понимаете, что это всё происходит не в присутствии воспитателя.
Это всё происходит так молниеносно, что даже моргнуть не успеешь.

Аноним автор темы: ужас, и что вы предприняли? чем дело закончилось?

АнониМ: ну вот был у нас такой мальчик в группе. На все разговоры мама мило улыбалась, а дети приходили домой с синяками. Пока однажды этот мальчик не толкнул другого об угол стола и в детской поликлинике врач не зафиксировал травму грудной клетки у ребенка. Ну, как известно, в поликлиниках такие травмы передаются как раз куда следует - тут же прибежали из прокуратуры, из мин. образования. В общем, мальчика убрали из нашей группы

Аноним: С четырехлеткой не справиться без прокуратуры это смех.

Наивная. Видимо никогда не сталкивались с таким, и повезло.

У меня сын тоже дома идеальный, и когда мне на него поступают жалобы от воспитателя, я всегда реагирую на это. Всегда прошу от него разъяснения в данной ситуации, а там уже по факту разговор провожу.

Автор, мы этого мальчика не видели, но действительно бывает, чтт дети дома ведут себя адекватно, везде прр родителях, а в садике ребенку не комфортно и он так исполняет. И именно воспитатель должен разрулить этот конфликт, наладить отношения в коллективе. Я бы жала воспитателя. Не понимает- через звведующую, Оо. Если мальчик неадекват, то надо объединяться с пострадавшими, везде писать и давай досвидания

Мотя в розовом: Наивная. Видимо никогда не сталкивались с таким, и повезло.

Я не наивная, я мама троих детей с педагогическим образованием. И с детьми такими сталкивалась. Просто всем проще убрать любыми путями из группы/садика таких "неудобных" детей чем заниматься ими. Представьте если бы Ваш ребенок оказался таким драчуном, хотели бы такую коллективную травлю? Не надо видеть только свою деточку, о других тоже нужно думать. А синяки они все равно будут, это детский коллектив, класса до 7 точно отношения выяснять будут кулаками и драчуны всегда будут. Если у ребенка нет психических расстройств, то с ним можно справится, подход надо найти и причину. В таких случаях считаю больше вины на воспитателе - нет желания заниматься с таким ребенком.

Мотя в розовом: Вы же прекрасно понимаете

Да, но когда воспитатель знает конкретно, какого ребёнка лучше из вида не упускать, многое в его власти. Ну, сделать главным помощником его, и пусть таскается хвостом с воспитателем, как вариант. А вариантов много. Только не всегда охота. Это же дополнительные задачи к тому, что и так у воспитателя работы много. Но кроме него некому это делать, ну не станет драчун тихоней от одного, или двух дней разговоров с родителями, какого-то наказания, беседы с психологом. И даже удар от обиженного в ответ порой ничего не меняет. Даже по башке стулом.
И выхода-то два. Либо убрать ребёнка из группы, если это возможно. Либо оставить и всячески смягчать его негативное воздействие, параллельно воспитывая. Второй вариант - крест воспитателя.

Аноним автор темы: хочу также....

сейчас уточнила у знакомой, она говорит, нужно минимум три заявления (от трех родителей). Тогда пед.комиссия. А после нее то-ли какой-то испытательный (исправительный) срок дается (ну там, работа со специалистами и т.д.). В случае, если ситуация после исп срока не изменится, отчисляют (?) (я не поняла сама). Или в другой класс переводят.
У моей знакомой в классе мальчик неадекватный. Вот она заявление писала. (сказала, что в садике так же).

Аноним,
Всё. нет вопросов убедили.
Но родители тоже должны по каждому звонку от воспитателя реагировать..

ОКА: Второй вариант - крест воспитателя.

ну, и детей, кстати.
У нас воспитатель с "нашим" хулиганом на прогулке за ручку стояла. Остальными фактически не занималась. Ибо если только чуть-что, то....

Мотя в розовом: Это всё происходит так молниеносно, что даже моргнуть не успеешь.

Аноним автор темы: мальчик не боится никого и ничего, у него нет авторитета вообще в лице взрослых!

Аноним автор темы: родители говорят разговоры ведут, при них он идеальный ребенок и вообще не понимают как такое возможно.

Так он идеальный при родителях или даже они не авторитет?

Мотя в розовом: А может маме мальчика позвонить и на прямую сказать, что если ещё раз синяк появится от удара её сыночком, что вы пойдёте снимать побои..., может как то повлияет.
Ну а если нет.., то она была предупреждена.

Так что предупреждать маму, ребенок несовершеннолетний, за него взрослые несут ответственность, в садике эти взрослые - воспитатели.

Стужа,
говорят только в садике такой

ЛисиЧЧЧка: сейчас уточнила у знакомой, она говорит, нужно минимум три заявления

ну заявление же не просто стукнул и тп, надо чтоб следы на теле были, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы