ребенок стал просыпаться ночами, рыдать и нести всякую чушь

Доброго времени дня всем кто столкнулся с этой проблемой. У нас у сына, который сильно переболел несколько суток с высоченной температурой, при этом я давала нурофен, пошли частые приступы того самого бреда с галюцинациями примерно 1,5-2 часа после ночного засыпания. Это все протекает страшно, на него будто находит тревожное состояние, сначала он сильно орет или зовет меня, потом просыпается, понимает, что я с ним рядом, но не может сразу вернуться в реальность. например говорил, что у него нет рук и он не сможет никогда рисовать..., бил кулачками по стене и по своей голове, состояние, что его сильно мучают. Самое шокирующее, что при этом начинались судорги, спазмы и его трясло примерно с минуту, потом глубокий сон. после трехкратного повторения уехали в морозовскую больницу, сделали обследование, эпилепсию не подтвердили и мы уехали домой. В больнице был режим, много общения со сверстниками, игр, и ребенок был просто счастлив, тьфу тьфу приступы больше не повторялись. Но вот вчера, спустя пол месяца приступ повторился...Вопрос к автору данной теме, как у вас дела и что удалось предпринять?

бальзамин 2070: находит тревожное состояние, сначала он сильно орет или зовет меня

У племянника было подобное + ещё холодный пот, страх и бред о том что за ним кто-то наблюдает.
Прописали микстуру Павлова, она на заказ изготавливается. Не знаю делают её сейчас или нет? Ребенок стал более спокойным и ночами не просыпался.

Аноним автор темы: Девочки , что случилось? К неврологу бежать да? Сначала думала случайность , сейчас вижу что уже закономерность.

Переселили сына в отдельную комнату , в свою кроватку. Ему очень нравилось все. Отлично спал . Через неделю заболел с сильнейшей температурой больше 40. Без соплей и кашля. И вот тогда случился первый такой приступ. Проснулся, орет никого не слышит. Несет какую то ерунду во сне. Минут 15 успокаивать приходилось . потом засыпает и все норм. Подумали что из за болезни.

Но он выздоровел , прошло уже пару недель а он стал постоянно просыпаться. Иногда истерически орет. Иногда просто зовет и говорит всякий бред. Иногда просто монотонно плачет. Для него это дико. Всегда спал спокойно всю ночь. Сыну едва исполнилось 3 года. Я очень переживаю. Кто что думает?

Pavor nocturnus?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81

Ой, и у нас было такое позавчера, тоже после почти недели ОРВИ с 38.5 (сбивала нурофеном). Тоже проснулся и плачет, и как будто не узнает меня, ревет, зовёт маму, а сам ко мне не идёт, и свет включала и колыбельки, и мультики, минут 20 так рыдал, потом уснул на руках
Ещё тоже, показалось, что ноги беспокоили, вытягивал, когда ступни помассажировала - даже не сопротивлялся, а обычно не даёт тронуть вообще, как будто свело... ему 2, говорит мало, что это было обьяснить не может ещё

Надеюсь не повторится больше, жуткое состояние, как не в себе

возможно нейротоксичный вирус был. Сходите к неврологу.

У нас такое с лет 2, сейчас 3,2г. Повторяется 1-2 раза в неделю. Стресса нет и не было, болезней и температур тоже. Состоим на учёте у невролога с гипервозбудимостью, ничего серьезного. Обследована вдоль и поперек. Подозреваем лунатизм - очень похоже, т.к. ребенок как в другой реальности. Единственным выходом стало - вывод сознания на реальность.

Neiron,
Вы ведь врач?)
Скажите,пожалуйста,если во время болезни болят коленки,это нормально? Темпа была два дня до 39,5 на третьи сутки спала. Температуры нет с пт.с раннего утра,а колени до сих пор болят периодически,ревет.
Ребенку 5 лет
Переживаю, как-то не сталкивплись с такой длительной болью в коленях во время простуды

У знакомых у дочки что то подобное было. Девочке 5 лет было. Очень испугались даже в психушку на консультацию ездили. Там сказали что это после болезни интоксикация и возможно передозировка препаратов. (Хотя ничего осоьенного не принимали все как обычно арбидол да темпу сбивали) видимо такая особенность организма. Сказали следить за состоянием, успокаивающие выписали, через месяц все прошло. В этом году в школу пойдет все ок

У моего паника по ночам была после того, что кусок фильма какого-то страшного увидел. Типа про войну и убийство.

Рыжая-я-я,
Ох и это тоже быает. Это называется осложением после вирусной инфекции. К ревматологу не ходили?

Neiron,
Спасибо.
Нет,не ходили,даже не подумала бы к нему сходить,тк не сталкивались именно во время болезни.
Последние дни чаще к вечеру болят и ночью ревет,сижу глажу.
Днём 1-2 раза бывает.

Может пока болел часто у телевизора сидел? У планшета?

бальзамин 2070,
у нас так же было. Не могли эпи подтвердить, пока экг во время сна не сделали. Ну вот тут эпиактивность и проявила себя (обычное трехкратное экг не выявило ничего).

Рыжая-я-я, сходите обязательно. Это не есть хорошо такая клиника.

Neiron,
Спасибо за совет!!

Neiron,
Можно тоже здесь спрошу.А если после 3х дней высокой температуры ребенок не смог утром на ноги вставать.Жалобы на боль в икрах.Это у какому врачу?Ревматолог или Невролог.

Было такое в детстве. Когда болела, а болела я всегда с очень высокой температурой. Ночью вдруг начинала закатываться криком и плачем. В эти моменты мне всегда снились одни и те же сны - я очень маленькая, лежу под землёй, на мне растут огромные цветы; я одна в большом чёрном пространстве без света иду по тоненькому канату.
Никак не лечили, с возрастом всё само прошло.
Но состояние ужаса помню до сих пор...

было такое, причём у всех детей. У старшего - сына мужа было, проснётся, сядет и давай болтать всякую хрень, уложишь, потом спит. Моя ст тоже лет до 6 болтала ночью, пела, как то встала и пошла писать письмо Деду Морозу .....с кровати чердака. Как то удачно упала. мы вскочили, подбегаем, а она дальше спит на полу. Сейчас почти в 8 лет такого уже нет. Младшая в свои почти 4 года тоже что-то такое выдавала несколько раз, но очень редко. Всё само проходит, без всяких неврологов, психиатров и пр.

А по теме:со старшим были такие ужасные крики по ночам,кричал минут 5-7 дико,на свет не было реакции,на умывание также.Потом сам резко успокаивался и спал.Утром ничего не помнил.Мы у бабушки лечились.Приехали домой от нее, у него в эту ночь опять также.И все.С тех пор ни разу не было.Муж не верит,что это бабушка помогла.Но факт остается фактом.

Аноним ,
добрый вечер

Аноним автор темы: Через неделю заболел с сильнейшей температурой больше 40. Без соплей и кашля. И вот тогда случился первый такой приступ. Проснулся, орет никого не слышит. Несет какую то ерунду во сне. Минут 15 успокаивать приходилось . потом засыпает и все норм. Подумали что из за болезни.

Но он выздоровел , прошло уже пару недель а он стал постоянно просыпаться. Иногда истерически орет. Иногда просто зовет и говорит всякий бред. Иногда просто монотонно плачет. Для него это дико. Всегда спал спокойно всю ночь.

у меня такое же в детстве было
тоже началось с высокой темп-ры, я свой бред не помнила
просыпалась на руках у мамы, а она в ужасе пыталась меня успокоить
психиатр успокоительные выписывал - не помогало
одна бабушка в деревне сказала маме - сразу после приступа разорвать пижаму и выкинуть
она так сделала после очередного приступа - можно не верить, но все прошло

да, я забыла написать, у сынишки во время приступа очень холодное тело становится и поочередности кажется сводит тело то ноги то руки, спазмы в глотке и родергивания заканчивались на правой руке, сознание не теряет, глаза не закатывает, но и сказать ничего не может. В морозовской больнице делали обследование платное за 12000р ночное ээг, намучился с этими проводами на голове и после того как я наорала снимайте это все мы пошли спать в палату, девушка подложила мягкий поролон местами и ребенок уснул, а в 05.30 уже подъем и что это за качество обследования было незнаю, но говорят, что мол достаточно и ничего похожее на эпилепсию не обнаружили, выписали с рекомендациями посетить детского психиатра. Мальчик у нас с слабой нервной системой, были трудные роды, есть аденоиды, энурез, энкопрез, тики. Теперь еще новая штука, не хотелось бы. Нурофен гадость, я думаю у нас от него все началось, в описании прямым текстом говорится, что вызывает бред, галюцинации. Обладает нейротоксичным действием. На счет к бабушке сходить...может дадите телефон? то же попробуем

да, конечно в Екатеринбург не поедем)

ФейкаШародейка,
все же странно у вас ночное ээг подтвердило, а у нас нет, хотя все то же самое. как сейчас ребенок? вам назначили препарат?

iri19: А если после 3х дней высокой температуры ребенок не смог утром на ноги вставать.Жалобы на боль в икрах.Это у какому врачу?Ревматолог или Невролог.

А потом прошло? Если да, то не надо ходить.
Если боль в икрах сохраняется-к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы