ребенок стал просыпаться ночами, рыдать и нести всякую чушь

Вот закидайте меня помидорами, но дети особенно во сне очень чувствительны к тонким мирам и граница

Marta: между сном и явью стёрта у них.
Мои тоже со стеклянными глазами кричали по ночам, был период. Само прошло и не повторяется больше.

у меня бывает разговаривает во сне сын, но не истерит. Но у меня и муж разговаривает и свекр до сих пор. Так что я не удивляюсь ни разу.

у нас иногда орет, чета снится, орет, на слова ваще не реагирует, пока не разбудишь. последний раз орала "сними шапку!!!!!!"

Моему 3,3. Что то говорить во сне может, рассказывать, причем даже отвечать на мои вопросы может, при этом вижу что спит.
Истерики, плач и ор ночью только в том случае если с истерикой спать укладывался. Если спокойно идет то всё норм.
А если сопротивляется и возмущается и скандалит то стопудово ночью будет реветь и всё такое.
Тут недавно днем его с истерикой уложили, через 40 мин ревет и куда то на стену полез вообще, муж еле успел подняться в спальню поймать, чтоб хоть не упал случайно на пол. По видеоняне наблюдала это. Как знали что надо было поставить

Телевизор при ребёнке смотрите?
Сейчас там от одной рекламы можно стресс получить незрелой психике. Про сериалы и шоу и говорить нечего,здорово искажают мировоззрение.

кармелита:
У моей дочери 100%глюки были при температуре 40.3.Я в темноте видела ее ощалелые глаза и она взбиралась по прутьям кроватки вверх.Зрелище страшное.И ноги тоже болели-это скорее всего парестезии,типо судорог и как отлежал когда.Ей глючились рыбы,которые кусали за ноги
После этого 3 недели в кроватку отказывалась ложиться спать-боялась.Ребенку 2.5 было.
Думаю у вашего подобное.Прошло само постепенно

у меня в детстве такое было. года в 3-4, но оч хорошо помню все. при высокой температуре мерещелись кусающие муравьи. ноги тоже болели. после болезни еще пару мес повторялось. но к врачу сводите на всякий случай, может осложнения это какие и лучше что то поделать стоит.

Prima facie,
Нас обследовал и наблюдал невролог год после этого.Такого больше не было ттт ни разу.Но сказала температуру сбивать сразу после 38,не больше.

Автор, никакие это границы между мирами. Банальные "ночные ужасы" (это не про сны), связанные с ЦНС. Невролог ваше все.

кармелита: Нас обследовал и наблюдал невролог год после этого.

это я автору. вас процитировала только показать, что я согласна с вами, что это результат высокой температуры.
ну и только посетить педиатра следует для начала, не невролога(я считаю неврологов абсолютно бесполезными врачами), чтобы исключить, или может теперь предовратить, осложнения какие-нибудь. у наших дальних родственников дочка после высокой темпы стала полуглухой и полуслепой. сама мало что знаю на эту тему. темпу сбиваю всегда. имхо при маленькой температуре у ребенка болит голова. сама себя не мучаю в таких случаях и не вижу смысла насиловать детей и даю болеуталяющее

Записалась на 14 число к педиатру-неврологу, которая нас с детства наблюдала. Год где то не ходили уже, за ненадобностью. Всегда помогала. Надеюсь и сейчас даст нам грамотные советы.

Конечно я склоняюсь что все же что то ему померещилось при температуре, теперь боится ночью спать. Днем ведь спит все ок. Никаких изменения ни в поведении ни а чем я не вижу. Сегодня проснулся где то в час, опять плакал. Уговорила его пойти спать с нами. Остаток ночи не просыпался. Сегодня думаю сразу его на ночь буду к нам уговаривать лечь в обнимку. Надеюсь со временем перестанет бояться и спокойно пойдет к себе в кровать.

Также у сына когда температура была за 39 галлюцинации было ничего не помогало 2-3дня сидела просто рядом ночами , спала с ним и в 4 и с 6 лет, тьфу тьфу болеет редко за последний год не было температуры.
Бывает разговаривает во сне спокойно после гостей бывает такое, на телевизор и игры обратите внимание, при детях не смотрю фильмы, фоном тоже телик не включаю, вообще не люблю его, мультики дозированно, игры перед сном спокойные, или книжку читаем )

Бедный ребенок.
Автор, можно я в вашей теме спрошу? В садике в мае рассказали красочно про Отечественную войну. Дочь на этом фоне отказывается напрочь спать в своей кровати, только со мной рядом. Говорит: я боюсь, будут рушиться города, военные нас завоюют. Вообще никакие разговоры не помогают. 5 лет дочке. Тоже к врачу? Все жду, что отпустит...

ОляЖ,
Сходите тоже к неврологу. Думаю если такая впечатлительная то может травки какие выпишет попить

Аноним автор темы: огромная температура, он еще говорил что ноги болят. Орал как резаный

Младшему 3,5 тоже кричит, во сне разговаривает, на ноги жалуется, бывает периодами, глаза открывает, но смотрит в пространство. Потом просыпается и засыпает сразу. У старшего так было, но в 5 лет, аж минут по 10, качала на руках, свет включала, разговаривала, невролог понталгам назначала, не помог, спустя время такие приступы прошли

Аноним ,
У нас со средней дочкой такое было этой зимой,ей 5 лет,был грипп темпа под 40,а я как раз только родила,детей старших к бабушке отвезли,они там и заболели,вот у бабушки в гостях такой приступ на фоне болезни первый раз и случился,кричала минут 10,не могла бабушка успокоить,потом прошло.сейчас периодически бывает,когда простудными болеет,но не такой уже крик,а чувство тревоги:папу и маму зовет,я ее в такой период прижму к себе,обнимаю крепко,целую,успокаивается.видимо был стресс на фоне болезни,к неврологу обращались,говорит такое бывает когда болеют орви и т.д.магний Б6 пьем.стараюсь уберечь от стрессов дочу,все на позитив перевожу .

У меня было подобное в подростковом возрасте, поэтому помню и могу описать свои ощущения. Просыпалась да, та чушь, что я несла - было продолжение сна, который я только что видела. Через несколько минут просыпалась окончально и сон помнила еще буквально полминуты и он забывался напрочь. Утром его уже вообще не помнила, но сам факт, что просыпалась помнила отчетливо. Прошло само. С чем связано не знаю

Дочке скоро 6 лет. Может проснуться (в туалет например или попить), а ото сна не отойти. Начинает что-то говорить, невнятно, непонятно. Спрашиваю "тебе приснилось что-то?", кивает, типо "да". Когда что-то страшное (по ее словам) снится, то может и порыдать.
Думаю это от перевозбуждения и усталости, не может расслабиться и отпустить. Судя по рассказам, сны весьма насыщенные событиями у нее.

Аноним автор темы: Конечно я склоняюсь что все же что то ему померещилось при температуре, теперь боится ночью спать. Днем ведь спит все ок.

Ночные ужасы появляются только в определенной фазе сна. Днем не успевает доспать до этого времени.

Темная ЛОшадка: С чем связано не знаю

Незрелость ЦНС. В большинстве случаев - реально перерастают.

...(с) в реале,
Хм, т.е. До 14 лет она была вполне себе зрелая, а в 14 пересталы быть таковою? Ну не буду спорить

Темная ЛОшадка: Хм, т.е. До 14 лет она была вполне себе зрелая, а в 14 пересталы быть таковою? Ну не буду спорить

Про скачки развития слышали? Совпадают по времени с возрастными кризисами у детей. 14 лет - вполне-вполне себе подходящий возраст. Для незрелости ЦНС.

Аноним: Потерпите,чо теперь делать то.

Сходить к врачу-неврологу и пропить положенные препараты.

Было такое часто с 3 до 6 лет, потом как-то реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы