ребенок стал просыпаться ночами, рыдать и нести всякую чушь

Девочки , что случилось? К неврологу бежать да? Сначала думала случайность , сейчас вижу что уже закономерность.

Переселили сына в отдельную комнату , в свою кроватку. Ему очень нравилось все. Отлично спал . Через неделю заболел с сильнейшей температурой больше 40. Без соплей и кашля. И вот тогда случился первый такой приступ. Проснулся, орет никого не слышит. Несет какую то ерунду во сне. Минут 15 успокаивать приходилось . потом засыпает и все норм. Подумали что из за болезни.

Но он выздоровел , прошло уже пару недель а он стал постоянно просыпаться. Иногда истерически орет. Иногда просто зовет и говорит всякий бред. Иногда просто монотонно плачет. Для него это дико. Всегда спал спокойно всю ночь. Сыну едва исполнилось 3 года. Я очень переживаю. Кто что думает?

Стресс однозначно, а остальное невролог скажет

Сегодня уже ночник оставила. Все равно вот недавно проснулся и говорит поехали туда. . . И показывает на стену. Просто пустая стена. 3 минуты и уснул.

в садик, может, начали ходить?
кроме переселения и болезни ищите ещё факторы, спровоцировавшие стресс

jjane1,
От чего думаете стресс? После болезни что то? А температура такая не могла повлиять на голову как то?

Обратно верните все как было. Стресс видимо. Может переутомляться стал?
Мой реб после активных/бесячеств вечером тож ночами так себя ведет. На фоне садика тож бывало такое

Scorpion`s Queen,
В садик уж с 1.5 ходит. Однозначно нет.

Не могу никаких факторов связать. Во время болезни первый раз случилось

Аноним,
Что обратно вернуть? Он уже переболел.
С нами спать не хочет. Нравится своя кровать

Аноним автор темы: А температура такая не могла повлиять на голову как то?

может и правда, менингит какой перенесли?
я бы к врачу сходила, да
к адекватному неврологу

К неврологу надо идти. Может быть, ночные кошмары, может, что-то серьезнее.

Было такое пару раз, кошмар. Не по себе прям становится в такие моменты... Но у нас это было пара единичных случаев, так что ничего посоветовать не могу...

Scorpion`s Queen,
Лор сказала что это было типа гайморита. Но другое название не помню , потому что у таких маленьких не бывает гайморита

У меня как то сын тоже стал ночью просыпаться - сначала ерзает, потом громко что-то на своем кричит, потом рыдает. Успокаиваю, а он как будто не слышит и продолжает кричать и рыдать. Я просто брала на руки и качать начинала, прям по комнате туда-сюда таскала, он в себя приходил и засыпал.
Внезапно начался этот период и внезапно и прошел. Сыну около 2х было.

Было у меня в детстве такое. Ну как в детстве. Лет в 11. Болела тогда с ноября по январь, одно за другим: гайморит, отит, больница, потом дома больничный. Часто высокие температуры, сидела в 4 стенах неделями. Начались жуткие ночные кошмары, боялась спать ложиться. До сих пор помню. Папа начал меня каждый день выгуливать, потихоньку стало легче.
А тут совсем малыш. Спите вместе. Жалко же. Переживает ребеночек.

Аноним,
Не хочет с нами спать. А когда соглашается , даже с нами все равно просыпается. Вот 2 недели такой бардак (((( к слову днем спит хорошо. Ведет себя хорошо , ничего в проведении не изменилось.

Аноним автор темы: температура такая не могла повлиять на голову как то?

На голову вряд-ли, но у меня при темпе 40,2-40,6 галюники были. Я их до сих пор помню, а мне 13 лет было.
Может, и у вашего малыша что-то подобное было, запомнилось и вот такая реакция.

У моей такое в 2,7 началось. Просыпалась , рыдала видела то животных у себя в кровати ( она их в реалии побаивается) , то ещё каких чудищ. Разговаривали , что это сон . Такое ощущение , что грань между сном и явью стёрта . Сейчас нам 8, часто разговаривает во сне , смеётся , плачет ... Истерик давно не было...

Было такое, когда маляры лезли. Тоже около трех лет было, чуть меньше. Рыдал ночами по часу, никак успокоить не могли.

NATA66,
Вот это очень похоже на мои догадки. Возможно у него реально при температуре были какие то галюны и он теперь боится. Кстати когда была огромная температура, он еще говорил что ноги болят. Орал как резаный

Государственная Тайна,
У него в 2 года уже все 20 зубов было. Не наш вариант.

у моего такое было, лет в 5, может чуть раньше - прошло, невролог сказал перевозбуждается, а тормозить еще не умеет.

В общем позвоню я завтра , запишусь к неврологу. Может обследование назначит или травки какие. ...

бывало такое после болезней, только не такой длительный срок, но мы всегда мелких таких с собой спать ложили и при болезни и после
мне кажется вам его "перезагрузить" надо - сменить обстановку (уехать допустим), можно попробовать книжки интересные на ночь читать - моим детям всегда помогало отвлечься, ну или еще чего в таком духе

NATA66: На голову вряд-ли, но у меня при темпе 40,2-40,6 галюники были.

Насчёт галюников кстати да, возможно. У сына тоже температура была высоченная, ночью увидал/привиделось призрака. Блин, он так заверещал среди ночи, что я с испуга сама заорала! И подробно его описал потом, что я практически поверила, что призрак был. Так страшно было Года три наверно уже прошло, а он помнит. Так что всяко может быть.

Аноним автор темы: Возможно у него реально при температуре были какие то галюны и он теперь боится. Кстати когда была огромная температура, он еще говорил что ноги болят. Орал как резаный

У моей дочери 100%глюки были при температуре 40.3.Я в темноте видела ее ощалелые глаза и она взбиралась по прутьям кроватки вверх.Зрелище страшное.И ноги тоже болели-это скорее всего парестезии,типо судорог и как отлежал когда.Ей глючились рыбы,которые кусали за ноги
После этого 3 недели в кроватку отказывалась ложиться спать-боялась.Ребенку 2.5 было.
Думаю у вашего подобное.Прошло само постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы