Разговорчивый ребенок. Очень разговорчивый

Django: ЗРР поставила?

нам в три года в Радуге ставили ЗРР.... А потом он как заболтал-заболтал..... Я спасалась только тем , что отвлекала мультиком. А так - постоянный поток вопросов, на которые я не могу ответить. А до трёх молчал

Вспомнила. Вздрогнула. Могу утешить- это пройдет, но не скоро

tablet: нам в три года в Радуге ставили ЗРР....

Django: Позвольте вам не поверить. На ПМПК другие диагнозы ставят.

Django,
мне смысл врать?

tablet: мне смысл врать? дело не во вранье, а в том, что люди зачастую путают диагнозы.

КатяМ: и при чем тут ЗПР? я только про ЗРР писала

При том, что когда ЗРР , если диагноз со временем не снимается, то у ребенка параллельно идет ЗПР. ЗПР то сразу и не разглядишь(не путать с УО), а постепенно ребенок отстает от сверстников, когда речь недоразвита.

У меня такой, 5 лет, трещит по поводу и без, если молчит, значит обдумывает мой ответ и готовит следующие вопросы или выводы свои
Но как-то я не считаю это недостатком, наоборот.
Чтобы помолчал занимаю тем, что любит, например вот лепить/рисовать у нас вообще никак, не может, не хочет, не умеет, а вот вырезать/клеить, это да, интересно. Конструкторы разные, паззлы. Ну и универсальный "замолкатель" у нас папа, уматывает ребенка так, что я еле успеваю помыть его перед сном, футбол, велосипед, тут песочницу делали вместе.
Ну и поливать огород он у нас любит, тоже молча уматывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы