Разговорчивый ребенок. Очень разговорчивый

Ну очень у нас разговорчивый ребенок. 6 лет. В последнее время его разговорчивость начала меня напрягать по следующим причинам:

• болтая он не может сосредоточиться ни на чем другом. Вообще. То есть, например, такие вещи, как помыть руки после прихода домой, раздеться, у нас не выполняются, потому что сын болтает! Нужно все напоминать по сто раз, что портит качество общения. Еда - аналогично: он говорит, а не ест.
    Или вот другой пример: стрижем ногти, он говорит, прошу дать другую руку, он сует мне ногу, потому что говорит и ничего не слышит и не соображает;

• я сама иногда хочу застрелиться от его болтовни. У меня взрывается мозг.

О чем он говорит? Обо всем. Что-то придумывает. Что вижу, то пою. Вопросы задает, ответы анализирует. В общем, обо всем на свете.

Есть опасения, что такая болтливость будет мешать учебе в школе, ведь нужно молчать на уроках и делая домашнее задание.

Скажите, это вообще нормально? Или, может, нам к какому-нибудь спецу обратиться? И есть ли какие-то мирные способы получить немного тишины, без нажима и порчи всеобщего настроения?

У меня трехлетка так трещит без умолку. Собирает всё что видит, песни поёт, чо то сочиняет на ходу. Стреляюсь уже

Мирный способ утомить физически так' чтоб ни петь ни свистеть. Поставить мультики. У мен других способов полуучить тишину нет.

Аноним автор темы: Есть опасения, что такая болтливость будет мешать учебе в школе, ведь нужно молчать на уроках и делая домашнее задание.

моей не мешает (ТТТ). иногда мы играем в мою одну из любимых игр - кошка сдохла, хвост облез .

ооо, так у меня даже ничо так. он может молчать.

У меня тоже все время болтает (дочка 5 лет)
Также ни че не соображает когда говорит. Утомляет ппц. В кино и театрах постоянно все комментирует за что получает замечания. Сама про сеья говорит - "я специалист по разговорам"

мой таким был лет до 13. Сейчас 18 - все норм

jane air: ооо, так у меня даже ничо так. он может молчать.

• Я всё могу!!! - Молчать можешь? - Всё могу, молчать - не могу..

Аноним автор темы:
О чем он говорит? Обо всем. Что-то придумывает. Что вижу, то пою. Вопросы задает, ответы анализирует. В общем, обо всем на свете

Аноним: трехлетка так трещит без умолку. Собирает всё что видит, песни поёт, чо то сочиняет на ход

kvetek: две таких.
Младшую логопед называет "девочка сто слов в минуту"
в 4 троллейбусе езжу ранним вечером, раз-два в неделю по пути видимо детское учреждение, может не одно. ШР или в этом роде. Всегда один-два таких детя едут с бабушкой или мамой
да, если 20 минут это забавляет - то 16 часов - утомит))

Аноним ,
ооо, старший такой. летом 8 будет. к вечеру у меня голова квадратная молчит только когда читает. остальное все время или брату что то рассказывает, или собаке, или нам, или поет. здесь уже может хоть как петь, от нормального до назойливого жужжания :) сочиняет музыку, песни или стихи на ходу, поэтому концентрируем на это. занимается в муз театре, поет, с осени пойдет в кружок дебатов еще, оч надеюсь, что там будет выкладываться на полную причем заметили, что когда он свои активности посещает-получше, а когда каникулы или пропускает рот вообще не закрыть. а вот в школе и на тренировках ведет себя прилично обычно, даже обычно с точностью до наоборот. поэтому попробуйте занять его чем то. может поможет :)

проблема, мне 44, психологи не помогут, принять как данность, ибо так мы,нервные, реагируем на жизнь Мои от меня устают, научилась себя контролировать))) хуже, когда щебетал-щебетал и замолчал-или обидился, или болит что-то

Судя по моим детям это возрастное, вспомнила у среднего в группе была мамочка, которая просила воспитателей, чтоб те побольше разговаривали с её дочерью, чтоб к вечеру она уже хотела молчать. )))

ОСА,

Моей 13, учебе не мешает. Болтушка, скорость речи зашкаливает, т.к. стремится высказать все и побыстрее.
Но я сама болтушка, учебе не мешало, но вот в пионеры меня принимали в последнюю очередь, с двоечниками, ибо дисциплинаааа. Болтала я везде, всегда и обо всем.
И до сих пор не могу остановиться.

ОСА: чтоб те побольше разговаривали с её дочерью, чтоб к вечеру она уже хотела молчать. )))

мой с 2 лет дружит со всеми воспитателями, учителями, тренерами. трещит с ними только так. не помогает :)
даже психиатра своего заговариват. но тот уже привыкший. но иногда все ж говорит, что не знал бы его так хорошо, отправил бы на гиперактивность проверяться :)

9 лет, болтает как из пулемета))

Ну а когда рисует,лепит,смотрит мультики? Неужели тоже?

моя такая же маленькая была. Говорила когда я молчу, я задыхаюсь Теперь,в 12, уже не столь болтлива

Мой 4-летка такой же. Говорит всегда и везде. Когда ест, играет, в маршрутке, когда спит и то говорит. Я не могу его даже переговорить, он вообще не закрывает рот. Он комментирует все и всех, мультики, новости. Дружит только со взрослыми, в группе с ним не играют особо дети. Он может в маршрутке обсудить с пассажирами погоду и высокие цены в магазине, про здоровье и даже таблетки, рекламу и новинки мультиков, может обсудить рецепты блюд, рассказать о строении динозавра. Короче, нет такой темы, на которую он помолчит.

болтун, лучше чем истерики и крики по ночам) вам не угодишь.
но тоже можно у спецов проконсультироваться и рассматривать ребенка в комплексе, насколько перегружается мозг ребенка.
нам для сна выписывали магний в6.
наверно и от болтливости таблетка есть)) не не драматизируйте и радуйтесь, в 10 лет залезет в инет и будет молчуном для вас(

Что,тормозов-то вообще нет?аа,вот вижу-психиатр у кого-то "свой" пишут,так лечитесь.неврологи еще существуют,ЭЭГ сделайте.расторможенные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы