Разговорчивый ребенок. Очень разговорчивый

Аноним ,
Эх, мой старший такой. И да, это мешает учебе - вот только не ему, а его одноклассникам, т.к. он своей болтовней их отвлекает, причем сам все успевает - и болтать и писать и слушать. Постоянные жалобы всю начальную школу на его длинный язык и неуемную фантазию.
Так что ваши опасения не беспочвенны. Учительнице вот так и не удалось его заставить молчать - даже сидя один за партой он умудряется общаться с половиной класса
Ну и постоянно болтает со всеми и все готов рассказать окружающим, даже то, что не следует рассказывать Его у нас во дворе все мамочки и бабушки знают и он всех знает.
Молчит он только, когда в ноут играет или мультики смотрит.

Аноним ,
У меня такой,но сдвг-шка. Надеюсь,это не ваш случай. Молчать может,но очень тяжело ему это дается.

Аноним: наверно и от болтливости таблетка есть)) (

таблетку только для родителей. стать терпеливей

Аноним: Что,тормозов-то вообще нет?аа,вот вижу-психиатр у кого-то "свой" пишут,так лечитесь

было б от чего лечить ходим поведение корректировать, ну и пока обоих детей на все проверила, он родным стал

Шушера™: Учительнице вот так и не удалось его заставить молчать - даже сидя один за партой он умудряется общаться с половиной класса

нашим воспитателям и учителям следует отдать должное. они с ним беседует и располагают к себе и ребенок не мешает, чтобы их не огорчить. а чтобы не было желания жжужать от нечегоделания, программу школы на 3-4 года вперед знает, с собой берет математику его уровня и книжку потолще.

olga_olga82: Ну а когда рисует,лепит,смотрит мультики? Неужели тоже?

Моя - да! Поёт, рассказывает что--то себе, озвучивает что-то в ролях и т.д. Даже когда пишет прописи и решает примеры Успокаивает только то, что речь взрослая, осознанная и грамотная, словарный запас очень хороший и всё к месту.

Наверно, да, это нервное. Тонко организованная нервная система, очень восприимчивая ко всему. У меня 3-летний сын такой же, как научился более ли менее говорить, лет с двух, так теперь и не замолкает. А я все думаю, чего это я так устаю за день (щас дома сидим до садика)!
Видимо, проговариванием он снимает часть напряжения, которое создается от бурных впечатлений. Поэтому говорит все подряд, обо всем, что видит. Едем на трамвае, громко объявляет остановки, комментирует ситуацию за окном. Общается с незнакомыми и знакомыми взрослыми на равных, задает вопросы. Легко заводит знакомства со сверстниками, очень любит детей постарше, с кем можно поговорить и пофантазировать.
Я думаю, это неплохо (хоть и терпеть довольно сложно). Это обычно говорит о творческой личности, о высоком интеллекте. У нас много знакомых детей нашего возраста и старше, у которых с речью плохо, соответственно и мозг развивается хуже, такие дети очень стеснительные, на контакт не идут. Разве это лучше? Для родительского эгоизма - да)

Аноним: У меня трехлетка так трещит без умолку. Собирает всё что видит, песни поёт, чо то сочиняет на ходу. Стреляюсь уже

У нас случайно не общий ребёнок?

Miro4ka,
Интересная точка зрения! Никогда с этой строны не смотрела, пойду гордиться и терпеть ))

Le_Soleil,
Дааа..))) мы почему-то всегда хотим, чтобы ребенок был нам удобен.
Я часто ловлю себя на этом, одергиваю и стараюсь относиться к сыну не как к продолжению себя (то есть с чего он должен быть похож во всем на меня или на папу?), а как к отдельной личности, у которой свои мотивы вести себя определенным образом.

Miro4ka: Наверно, да, это нервное Детей таких достаточно легко переносить. Взрослого через 10 минут хочется прибить сковородкой. Хотя как рекламщики и работники фирм на выставке на стенде - они бесценны.

Племяннику 3 года, у него воообще! Рот не закрывается, вот это кошмар! Имхо, к неврологу. Это не возможно!

Нашей 7 лет, идем в школу в этом году.
Так я уже заочно жалею учителя
Иногда, мне кажется, что еще чуток и я просто свихнусь
Трещит без умолку, то просто так, то вопросами засыплет, то песни горланит

К тому же,она еще быстро говорит + часто бывает, что, дочь вставляет в предложение слова на итальянском языке ( учит язык она этот)
В итоге, получается, что люди понять её не могут, многие думают что ребёнок иностранец, а она злиться и начинает фразу повторять еще раз, ну вроде как для непонятливых.
К тому же она как еще и крайне шилопопая девочка.
Нам в Домодедово как то один мужчина сказал : Вот смотрю я на вас, и думаю, как будто бы Машу из мультика Маша и медведь с вашей девочки срисовали
Но у нас есть правила, в машине дочь молчит, это зона тишины. Но зато в машине она начинает терзать радио, выискивая те песни которые ей нравятся, поэтому совсем тишины все равно не получается.
Сейчас добавилась зона тишины - когда кто то из взрослых разговаривает по телефону.

Пампуша: :
Но у нас есть правила, в машине дочь молчит, это зона тишины. Хороший метод)
а музыку приучайте слушать в наушниках.

Miro4ka: У нас много знакомых детей нашего возраста и старше, у которых с речью плохо, соответственно и мозг развивается хуже, такие дети очень стеснительные, на контакт не идут.

все в порядке с мозгом у речевых детей, если нет органики и т.п., вы хоть не зная изнутри ситуацию, такое не пишите. и дети контактные, общительные. юмама такая юмама...

Да это скорее реакция детей на перегруз информацией. инет, радио, тв, школы-садики, игры.
Осмысливать сложно, через проговаривание легче.

Naturlich ® я,
Не нравиться ей в наушниках
Я ей меховые купила, очень хорошие , вот в них в самолёте только слушает.
Она еще у меня когда музыку слушает в машине, сидит не просто так, а пританцовывая
Поэтому тут и махания руками и выкрутасы ногами и подергивания всякие художественные
Так что, покой, нам только снится

Пампуша: махания руками и выкрутасы ногами и подергивания всякие художественные
Так что, покой, нам только снится эх, нельзя к ней динамо-машину присоединить, шоб, панимашь, ток давала!

Мы все все время говорим. Просто у взрослых это внутренняя речь, а у детей она сначала внешняя, вслух. А потом внутренняя формируется. Если долго не формируется, тоже не есть хорошо.

Naturlich ® я,
И не говорите ,моя бабушка ей 80, спросила :"а она вообще спит то хотя бы молча"

Пампуша: :"а она вообще спит то хотя бы молча"
ну я вот во сне болтаю если переутомилась то могу и вслух пару фраз мявкнуть
муж привык)
во сне инфо преерабатывается

Пампуша: Она еще у меня когда музыку слушает в машине, сидит не просто так, а пританцовывая

мой даже домашку так делает, с пением и танцами, и акробатическими трюками

KаRаLеVа: Имхо, к неврологу

Маме

Пампуша: "а она вообще спит то хотя бы молча"

Мой и ночью бывает разговаривает во сне. И даже отвечает если что уточнишь. И дальше спать.

И это я думала, что мой мелкий - болтушка... не, нормальный ребенок, просто на контрасте со старшим такой эффект)) спасибо за тему)

А мой совет www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html зайти и почитать тему, как мамочки волосы на себе рвут, чтобы их ребенок заговорил... Может вы тогда поймете что-то. А так ваш ребенок просто нормально развивается и всё.

У меня тоже болтун. Отец двойняшек побыв у нас день сказал: как ты выживаешь? надеюсь к школе понимание придет, когда занимаемся поток удается приглушить. Обычно как чукча, что вижу, то и пою)))

У нас младший 3-х летка, рот не закрывается, очень общительный. Но мы балдеем от него. Старшем у 11 лет, всегда молочуном рос, слова не вытянешь. Помню по вечерам лягу в обнимку с ним и пытаюсь разговорить, узнать как день прошел, книги специальные для этого читала как вопросы правильно задавать. От младшего балдеем... Старший круглый отличник, не знаю как такая разговорчив есть скажется на учебе младшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы