Разговорчивый ребенок. Очень разговорчивый

Сын болтун. Ему уже 10 лет, точно так же как у автора если что то рассказывает, то ни кого не слышит. В школе отличник, "много болтает" единственная жалоба на ребенка. Даже на английский ходит и там учитель говорит: молодец, только много болтает, но болтает на английском, а это хорошо
Рецепт не для всех, но моему нужно выговориться и что б его услышали. Когда, что то рассказывает слушаю,обсуждаем и тема исчерпана. В 3 года не объяснишь, что не нужно по 5 раз одно и то же говорить, а старше будет будет понимать. Сын в первом классе и сейчас заметно поменялся и болтает меньше и по теме, а не обо всем что видит.

У меня такая же, пятилетка. Всегда такая была. Трындит постоянно. Молча только ест, спит и рисует) вся обувь как из жо, потому что на ходу трындит и запинается об собственные ноги и каждую кочку а еще если что-то рассказывает, недайбох ее перебить или отвлечь - не продолжает рассказ, а начинает заново. Папа частенько троллит - специально ее сбивает через каждые два слова и начинается дурдом
Что поделать, надо слушать, ребенок хочет, чтоб его слышали.

мамы, вы такие мамы... говорит во сне, запинается на улице,мешает детям на уроке, и учителя может сбить неуемной болтовней- то есть вообще не понимает- где, что и как- вам мало для похода к неврологу.. ну-ну.
вот нафик мне такой в классе не нужен. выскочка. никому покоя нет от него. дети таких терпеть не могут, в классе есть и медлительные и те, кому потише обстановка нужна, а тут эта трынделка.
у вас все лето впереди, лечитесь.никто ведь из вас не написал- ходили, лечили, толку нет.

Аноним автор темы: Скажите, это вообще нормально?

Да

Аноним автор темы: Или, может, нам к какому-нибудь спецу обратиться?

Сходите, если время не жаль свое.

Аноним автор темы: И есть ли какие-то мирные способы получить немного тишины, без нажима и порчи всеобщего

нет.

Аноним автор темы:
Есть опасения, что такая болтливость будет мешать учебе в школе, ведь нужно молчать на уроках и делая домашнее задание.

У нас все парты в радиусе 1,5 м болтают, при этом замечание по 2-3 в неделю минимум.

Ищите способы заинтересовать ,увлечь, выявить интерес.

Зато плюсов столько когда засыпает )))) Тишина.

КатяМ,
автор-то, может, и понимает, а все остальные пытаются рассказать, что вот у них так же и ничего, отличники растут. имею коллег, с которыми невозможно в машине ехать- как радио, не переставая, говорят. пресекаю.особенно после командировки. сил уже нет их слушать и еще будто я поддакивать должна.

SvetlanaN: Сын болтун. Ему уже 10 лет,

люди стреляются с непривычки)))) заболтает кого угодно. только волю дай в школе научился молчать. учится хорошо.

Аноним,
Да уж не дай бог ни кому такого учителя как вы вас по ходу в свое время то же недолечили и недоучили если вы не понимаете, что все дети разные. Мой говорун здоров, у невролога нет претензий к здоровью ребенка и в классе со всеми дружит.
hirabambyna,
То же освоил дисциплину в школе, а если дадут волю поболтать, то не откажется.

ух, как быстро меня в учителя произвели, во, ю-мама, дает!

Аноним: , а все остальные пытаются рассказать, что вот у них так же и ничего, отличники растут.

да, минус есть. но плюсы тоже имеются. мы знаем какого жить с таким ребенком, поэтому поддерживаем автора. к тому же, при хорошем подходе можно увлечь и приучить не портить другим жизнь. мой на уроках и тренировках ведет себя исключительно. грамоты за хорошее поведение приносит три года из школы, а болтают как раз на уроках неболтливые в жизни. а вы что предлагаете? запичкать ребенка медикаментозом, чтобы говорить перестал и чтобы в овощ за одно превратился?

КатяМ: младшему сейчас 2,5 и он, как я выше написала, болтун нон-стоп и честно признаюсь не известно еще что хуже и что лучше поддается коррекции

Да уж конечно, пусть лучше молчит и не развивается, с ЗПР, чем тараторит без умолку и будет нормальным ребенком, без отставаний

КатяМ: мой второй ребенок был молчун, с ЗРР этот диагноз детям до 3 лет только ставят, а не до школы.
Miro4ka: У нас много знакомых детей нашего возраста и старше, у которых с речью плохо, соответственно и мозг развивается хуже, такие дети очень стеснительные, на контакт не идут. Про мозг писать не буду, вам до меня уже ответили. Что касается очень стеснительных детей, не идущих на контакт, то это не так. Точнее не совсем так, всё зависит и от темперамента тоже, а не только от уровня развития речи.

КатяМ: в 4 года Радуга поставила, с направлением в коррекционный садик ЗРР поставила? Позвольте вам не поверить. На ПМПК другие диагнозы ставят.

Старшая, 8 лет, только вот вчера говорила, что Соня, ты, как попугай, болтаешь и болтаешь, так и хочется сверху покрывало накинуть Учебе не мешает, учится отлично.
Младший, ставили ЗРР (месяца 3 назад), но чувствую, что идет по пути сестры, рот уже не закрывается, еще и плохо выговаривает звуки, так совсем атас, дочь болтает, так хоть все понятно, этот болтает, и не понятно, точнее не все)))
По теме, никак с этим не борюсь, когда устаю, говорю, иди почитай (старшей) (читает вслух)))). Или просто прошу помолчать. Сыну ничего не говорю, прошу только говорить медленнее и правильно.

КатяМ, ЗРР и ТНР - это немного разное.
С ОНР 3 уровня действительно дают направление в коррекционный садик, всё верно.

Аноним: вот нафик мне такой в классе не нужен. выскочка

вот и не ходите в класс.

kaktusss,
а. может, вот брать тихонечко за руку и подводить к умывальнику, это чтоб не говорить несколько раз, не долбить человека? или вот два самых первых дела после прихода домой , как памятку, записать где-то? пришёл-увидел, сделал.

kaktusss: А как насчет невозможности сосредоточиться? Как тут вы поступаете?

а вы проверялись на сдвг? если болтает без конца и совсем оч плохая концентрация стоит провериться, чтобы исключить этот диагноз, прежде всего

КатяМ: постою послушаю -

тоже

Dashkun: что вижу то пою

+++

kvetek: будет лежать и разговаривать. Пока не заснет

ага

Моему 14, болтает по прежнему, ни чего не помогает Мой опыт говорит, что так и будете напоминать обо всём. В школе учится, не отличник, но и головной боли не создаёт. Занимается в секции, так когда уезжают на соревнования, рады все учителя вместе с директором. В первый раз на вопрос тренера, можно ли его забрать с занятий, директор в ответ спросила, насколько сможете, всего неделя её расстроила Если не провоцировать на дискуссию, то на уроках ведёт себя спокойно, помалкивает, но любой вопрос, или свободная минута и спасайтесь, кто может.Читает много, научную литературу и энциклопедии, соответственно старается всё это донести до всех. Спасали книжки, в детстве лего, сейчас спорт его сильно выматывает, каждый день, его каникулы для семьи кошмар. Займите его чем нибудь таким, где надо думать, будет больше молчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы