Сезон песочных войн открыт.

Т.е у того у кого есть "заветная" игрушка он прям король мира. Мой ребёнок хотел присутствовать рядом с этой машиной. Это его право там стоять и рассматривать данную машину.
То что рома не мог уехать ни куда ни ней это только его проблемы.

А нам везет на таких неадекватных и детей и родителей. И не только в песочнице. На карусели катались нам 2,3 с нами сидела девочка ее папа рядом. Девочка гораздо старше. Сидит и обзывает моего ребенка и с качели гонит словами "иди отсюда ты нам мешаешь" папа конечно ее пытался приструнить но толку ноль...мне уже надоело и мы ушли( ТО на горках более старшие дети толкаться начинают. или закроют вход и никого не пускают. однажды в мяч играли пришел ребенок помладше забрал его, мы конечно свое обратно, а тот взял и стукнул. Я огляделась а чей это ваще и нет никого рядом, потом оказалось он с папой который в далеке стоял и с другим мужиком общался, и видимо не до того ему было-где ребенок и чем занимается( Так что не только мамы и не только песочницы! Постоянно приходится отстаивать интересы своего ребенка(

Анонимыч автор темы: с криками ты сейчас получишь бросилась к моему ребенку

да уж......
Как же я радуюсь, что мои уже выросли из песочниц))))))
В свое время тоже удивлялась "не, ну так не бывает"...
все вспоминаю, как в первые теплые деньки выползла со своими во двор. Девахи в песочницу сразу, а там ребенок, которого, видимо, от подгузников отучают. так вот минут через 10-15, один ребенок написал в песочницу. мама такая: "Ой, (пусть будет) Катюша пописала, ой какая Катюша, а мы сейчас пописы закапаем в песочек, как у кошечки"
потом этот "котеночек" пописал на горке, на качельках.... под умилительные уси-пуси со стороны мамы... ушли они только тогда, когда кончились сухие трусики у ребенка.....

Анонимно.: Я просто в данной ситуации считаю что мама должна была забрать игрушку у сына и убрать- например на дерево(

Через двадцать лет Роме свой Лексус тоже на дерево вешать? Не проще сыночке изначально объяснить, что такое "чужое"?

Я тоже тут вышла со своим 2х леткой во двор. На лавке сидит незнакомая маман и трындит по телефону, ее ребенок (года 4) увидела нас и сразу за нами увязалась - толкает моего сына с горки, выгоняет с карусели, песком и шишками кидается. Короче скучно ей было, она решила с нами так повеселиться. Маман вообще ноль реакции - сидит болтает и наблюдает за дочкой. Мне надоело, я взяла своего на руки и посадила на качель, девочка заревела, что мы от нее ушли.
Итог- ее маман обвинила меня, что не могу организовать досуг для моего ребенка и ее девочки. С какого перепуга я должна развлекать ее дочь,если сама трындит по телефону. Фуууу противная мамашка, может она это прочитает и хоть какие-то умные мысли у нее возникнут.

аноним,
угу(((( и говорить таким вот мамам котят что-либо бесполезно. "А чё такого?"

AngryMama: " вот моя очень терпеливая и сильная, посмотрим чем дело кончится, да?"

автор, надо было в момент когда тот ребенок крушил замок его маму привлечь, я сама была свидетелем, когда ребенок отбирающий игрушки у всех, отобрал трактор во второй раз у мальчика, который пришел с этим трактором и тихо мирно им играл, так бабушка мальчика с трактором, маме которая не делала замечаний своему отбирающему, сказала: - мама! научите своего ребенка манерам уже, что это такое ..., покрасневшая мама быстро отдала трактор зареванному владельцу и ушли с площадки.

Анонимно.: Я ч ними сидела разговаривала обьясняла что он только постоит посмотрит нажмет кнопочки. Он твердил что это его машина, я обьясняла что от того что он посмотрит она не перестанет быть твоей и т.д.

Стоит во дворе Ваша машина, красивая такая - дорогая. Подходит соседка, начинает ее трогать со всех сторон, нажимать на кнопочки (ну так - гипотетически)... Ваша реакция? ну ничего - от того, что она ее потрогает/посмотрит она не перестанет быть вашей. Все равно же сейчас стоит и Вы никуда не едете. Я правильно понимаю Вашу реакцию, судя по тому, что вы объясняли и сыну, и тому мальчику?
п.с. не я одна пример с машиной привела)))).

Анонимно.: Это его право там стоять и рассматривать данную машину.

рассматривать - да. трогать - НЕТ!. и как я поняла из вашего же сообщения, Рома не давал именно потрогать. Ваш случайно сломает и что? Вы купите ему новую такую же машинку? или "сам виноват - не зачем такую дорогую вещь на улицу выносить?" или его родители должны тут же новую такую же ему купить? мальчик знает цену вещи....

Судя по сообщениям, неадекватных полно очень надеюсь не встретить их на площадке

аноним: ок, давайте в выхи погуляем вместе)) а я разрешу своему ребенку ломать постройки вашего. А чо, он делает, как ему нравится. И пофиг ему, что ваше дите 2 часа свой замок строило. Захотел - и сломал.

попробуйте прочитать все, что я написало, должно помочь)))

Не в тему,но про машины.
В общаге глупые были,к кому-то приехал папа на хорошей машине,мы давай фоткаться рядом,и потрогаем и посмотрим.
Мужик из окна на нас смотрел,даже сигналку выключил,поражал,наверное,раз не раздал люлей.

У меня мелкий боевой очень. Я сразу всех предупреждаю - дерётся. Не верят - предлагаю в глаза ему посмотреть. Стараюсь быть начеку, аж за лямки держу и дышу в макушку, т.к. мой привык со старшими бороться, и если начнёт свои игрища с малышом, мало кому такое понравится.
Стараюсь не подсаживать на песочницу, там нервно, приучаю дефилировать по району.

БДЖИЛКА: надо в таких случаях на опережение работать и родаков валить первой

ведерком по кумполу

AngryMama: Ну или надо было подсесть на лавочку и тихонечко сказать между делом " вот моя очень терпеливая и сильная, посмотрим чем дело кончится, да?"

прикольно

аноним: Вот по этим всем причинам , мы и купили космический песок и песочницу домой , теперь все куличики мы лепим дома всей семьей

у нас своя песочница, но там умудряются делить всё мой мелкий с племяшкой

Бормотуха: Это воздушно-капельным передается.

много чего передается так и что? вокруг постоянно разные люди

Анонимно.: Я просто в данной ситуации считаю что мама должна была забрать игрушку у сына и убрать- например на дерево

нихренасси

аноним: В данной ситуации неадекватная именно Вы.
Мама Ромы молодец, все сделала правильно.
Никто не обязан прогибаться под вашего дитятку и удовлетворять все его хотелки.

+100500

Анонимно.: А мама того мальчика ни как в жизни выгула своего сына не хочет поучаствовать?

она уже научаствовалась, пока сын мелкий был, имеет право потупить в телефон, её сын уже сам способен за себя постоять

Sokel: В 5 лет? Ммммммммм моя в пять лет в песке не играла и тем более имела мозг с мелочью не связываться, а уж драться это за гранью

у нас в 8 с удовольствием играет, но правда ему объяснено что все что он строит в песочнице крайне долговечно, и суть игры не в том чтобы замок простоял подольше, а в том что он научился его строить красиво.

Вот читаю и думаю,как хорошо,что я песочницы не люблю.И не ходим мы туда никогда.Там очень сложно все,на фиг надо

Анонимно.: Я ч ними сидела разговаривала обьясняла что он только постоит посмотрит нажмет кнопочки. Он твердил что это его машина, я обьясняла что от того что он посмотрит она не перестанет быть твоей и т.д.

вы вообще странная. Давайте я вашим автомобилем поиграю, понажимаю кнопочки, покатаюсь, он же не перестанет быть вашим? Вашему ребенку приспичило, вам и решать эту проблему, но никак не роме и его маме. Не хочет давать - его право, мать тоже это не заботит , это не ее машинка, а ромина. А вот вы, оооочень странная.

Касаемо пописов, у меня было так во время приучения к горшку, ребенок копался в песочнице и написал. Я честно говоря просто растерялась. Песок выкапывать или че? Если бы кто-то в этот момент сделал замечание с конкретным указанием что делать я бы просто так и сделала, не обидившись ни разу. Так-то по дворам и кошки и собаки ходят, поэтому песочница априори не самое чистое место. Больше не случалось такого, так я до сих пор и не знаю что делать в случае такой аварии.

Аноним: Маман вообще ноль реакции - сидит болтает и наблюдает за дочкой.

У нас зимой так девочка лет 2/3х подбежала и давай у меня из рук ледянки тянуть молча. Прямо отбирает и все, с ровного места. Я ее спрашиваю: "что надо сказать?", она "дай!!!!" я говорю "надо спросить: можно?", она спросила, я дала. На следующий день все сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы