Могу ли я потребовать деньги у родителей за сломанные очки моего ребенка.

автор, есть оправы вот с такими дужками. их не так просто испортить . стоит 2 тыщи такая. это н ефикс прайс, но надеюсь что по надежности примерно так же .

Увидите маму того ребёнка, сообщите ей о произшедшем. Сегодня он стянул очки за 2600 , завтра подороже, а мамы бывают разные, могут скандалить и угрожать.
вы должны эту ситуацию рассказать, в интересах всех детей.
Дети должны знать, что очки трогать нельзя. так же ,как чужой велосипед, чужой телефон, чужие игрушки, тем более ломать их.
А если он увидит ребёнка со слуховым аппаратом, и тоже потянет...???

Бриджит Джонс: там очки то, что из проволоки,

я примерно представила , какая должна быть оправа, чтобы такое с ней приключилось. Просто автор решила сэкономить, желание понятно , но оправа - это последнее, на чем можно экономить. брать надо из пластика, на 800 рублей дороже и нервы целы. они еще и эстетично выигрышнее смотрятся

П. Листермaн: Нет, вот ты серьёзно? 5 тыс это огромные деньги? Такие, чтоб ради них истерику поднимать? Я понимаю..кризис...все дела. Но 5 тыс это уже капец, если честно.

Если у меня зп 25, то 5 для меня не маленькая сумма, я понимаю автора. Поговорите спокойно с родителями мальчика , спросите у них как они видят решение данной проблемы

Менять то только оправу. А это не 2500. И надо понимаю что для детей оправа специальная нужна.

Puzo_bok: мы последний раз с самыми дешевыми линзами и оправой за 2 тыщи еле уложились в 9 тыщ ..

Панты. Вы очень дорогие очки берете. За 2500 спокойно можно уложиться. И оправа две тысячи это не самая дешевая. Хотя выбрать сложно оправы. Я никогда найти не могу что понравилось. Сейчас роговые модно. Мне не нравятся они

Я бы потребовала, возможно часть суммы, в данной ситуации Но у дочери оправа стоит 2,5 тыс, а вот работа 12 тыс. Пусть следят за своим ребенком и учат адекватному поведению.

Света: За 2500 спокойно можно уложиться. И оправа две тысячи это не самая дешевая.

зато мой сын носит очки по 4 года а не по 2 дня.

у меня дочь в таких ходит с 4-х лет, цена вопроса оправы 400 руб. в Классике на Титова покупаем. И на лице практически незаметно. Главное ,чтобы линзы не повредили. Они в итоге самые дорогие.

У меня ребенок постоянно носит очки. Никто ему их не ломал. И сам ни у кого не ломал. Садик по зрению, там единицы без очков, инцидентов еще не возникало. Да, привыкал долго, и я постоянно слежу, если на площадке.
Автор, это Вы не досмотрели. И надо объяснять ребенку, что за своими очками надо следить, не давать их никому трогать и мерить и самому лишний раз не трогать руками. И резинку приспособьте, чтоб не сваливались.

Puzo_bok: зато мой сын носит очки по 4 года а не по 2 дня

От цены не всегда зависит. Если сядешь то любая оправа не переживет.

Света: Если сядешь то любая оправа не переживет.

фишеры наши переживали и не такое. по ним даже велосипедом проезжались, линзу только одну меняли, оправе ничего не сделалось. но фишеры конечно хороши и дороже , не 2 тыщи

Puzo_bok: по ним даже велосипедом проезжались,

Вот это круто :)кстати самая дорогая оправа которую я брала оказалась самой хлипкой

Автор давайте я вам оправу подарю.
Как на фото только голубая.
Одевали 1 раз, не стали носить.

Аноним: и Катя с цифрами родила.

Да вот почитаешь ю-маму и подумаешь миллион раз, надо ли вообще детей заводить. Тут штаны кому-то возмести, там очки, в школе потолок...

Автору, просто совет практичный на будущее - когда заказываете ребенку детские очки, по возможности прикупите точно такую же оправу, а лучше две. Правильно пишут, что такие ситуации еще будут, так хоть на линзах будете экономить.

П. Листермaн дак отдайте даме 5 т.р. раз для вас деньги не большие...

Баркентина,
++ господи , ребёнок очки сломал не специально думаю .. Уже какими словами назвали ...кошмар .,

шило,
Я где-то писала, что подаю/раздаю?

анонимно: бы потребовала, возможно часть суммы, в данной ситуации Но у дочери оправа стоит 2,5 тыс, а вот работа 12 тыс. Пусть следят за своим ребенком и учат адекватному поведению.

Требовать вы можете все, что угодно. Нормальный человек в ответ на ваши требования пальцем покрутит у виска, да и все. Очкарик сам прежде всего обязан следить за своими очками, бережно к ним относиться и не позволять другим трогать и ломать очки. Как очкарик говорю:)

Фима Собак,Требовать вы можете все, что угодно
И потребовала, но ситуация была не с очками, а другой вещью, которую ремонтировали родители. В первом классе в дочери была девочка с неадекватным поведением, могла ребенка швырнуть на батарею, на вешалку в раздевалке, заехать в лицо или живот без разговоров, поэтому, а когда у ребенка появилась необходимость ношения очков этот момент озвучила педагогу. Если родители не могут воспитать своего ребенка и школа не в состоянии контролировать пусть возмещают материально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы