Могу ли я потребовать деньги у родителей за сломанные очки моего ребенка.

Выписали очки. Купили 2600 р. Занимали, т.к денег в данный момент вообще нет. На детской площадке к моему ребенку подбежал мальчик лет 5-6 и стал стягивать с него очки. Результат - очки в помойку все перегнуты. Мы их даже в дет.сад не успели одеть. Думаю там история может повториться. Собственно вопрос, я могу требовать у родителей деньги за сломанные очки. Вроде понимаю что не специально да и маленькие еще ( группа в саду 3-4 года), но за пару дней выложить 5 тыс. только на очки при нынешнем кризисе.......

это как же он очки то стягивал, что все погнуто? там вроде детскую оправу так просто еще не снимешь, закорючки за ушами.
А ваш то чего дает трогать?

я заказывала сыну пластиковые а не стекло и в мягкой оправе. а вы где быличто даже на площадке не успели помочь. Потребовать можно но кто же отдаст.

а че вы придурошного то не от отогнали? требовать то канеш можете, и нормальные родители придурка сами б предложили деньги и долго извинялись... но он ж не предложили, значит такие ж придурки как их ребенок...значит замаетесь вытрясать

я считаю, что можете.

Баркентина: но кто же отдаст

любой нормальный человек, и без требований

Аноним автор темы: но за пару дней выложить 5 тыс. только на очки при нынешнем кризисе.......

Огромные, огромные деньги

Потребовать - можете. Но вам продуманные родители ответят буквально следующее - пока ребенок в садике, за все его действия отвечает воспитатель. Вы хотите, чтоб воспитатель оплачивала ваши очки?

теперь я слон,

теперь я слон: придурошного

теперь я слон: придурка

теперь я слон: придурки как их ребенок фууу, ваши дети видимо спокойные. повезло

П. Листермaн,
Ну так-то вполне себе сумма. Учитывая, что у большинства граждан станок сломался, который деньги печатает...

так автор их даже в садик не одела а на площадке повредила.

потребовать можете,но фиг Вам кто что отдаст.Если бы хотели,то сами бы предложили.Ну и смотреть лучше надо за ребенком

Баркентина,
Так вроде как не лезть в лицо другому ребенку и тянуть очки - это нормально. Что в голове у ребенка, который стягивает очки с другого и ломает их - то ли сено, то ли солома?

Фима Собак: Ну так-то вполне себе сумма. Учитывая, что у большинства граждан станок сломался, который деньги печатает...

Нет, вот ты серьёзно? 5 тыс это огромные деньги? Такие, чтоб ради них истерику поднимать? Я понимаю..кризис...все дела. Но 5 тыс это уже капец, если честно.

теперь я слон: любой нормальный человек, и без требований

у нормального человека свои кредиторы, для меня такая сумма существенна.

Фима Собак,
При чем тут дет.сад, если

Аноним автор темы: Мы их даже в дет.сад не успели одеть

? П. Листермaн,
Так не суть, если каждый мелкий пакостник будет ломать...

П. Листермaн,
Лад, у нас в стране у многих 5 тысяч - это треть зарплаты, а то и половина.

потребовать - можете. Не факт, что отдадут.
Совет мамы ребенка, который ходит в садик "по зрению". Очки в младшей группе - расходный материал. Они их ломают сами, их ломают другие дети (правда быстро привыкают, что трогать чужие очки нельзя, за 2-4 месяца), садятся на них, теряют на прогулке (очень легко в траве очень теряются )) ) и т.д. и т.п. Покупайте максимально яркие и недорогие. Желательно иметь запасные.

П. Листермaн,
Да огромные, это только начало,я сама очкарик, каждую неделю родители покупали

Фима Собак: Так вроде как не лезть в лицо другому ребенку и тянуть очки - это нормально. Что в голове у ребенка, который стягивает очки с другого и ломает их - то ли сено, то ли солома?

если ребенок до этого никогда детей в очках (те темных, а обычный) близко не видел - это очень частая реакция. Если объяснять, они быстро запоминают и не трогают потом, но поначалу.... а как дети реагируют на детей с "заклейкой" (есть такое лечение) на глазу.
Самая частая реакция - ой, мальчику глаз выбыли. Некоторые сердобольные сразу в слезы и жалеть "как ты без глаза"?

П. Листермaн,
Ну вот я на себя примерила - мне с моих 35 тысяч зарплаты это было бы чувствительно:) думаю, и автору так же.
Автор, линзы-то целы? Если да, то оправу подберут вам.

За действия ребёнка отвечают родители.
Если кто-то ещё видел, что именно тот малец сломал очки, а не просто Вы их в истерике смяли до конца и в помойку бросили, то требуйте возмещения.
Это нормально.

Гвоздика,
5-6 лет тому мальчику - и он никогда людей в очках не видел? Не видел маму или папу в солнечных очках? Странный ребенок.

Аноним автор темы: Я за ним по пятам не хожу.

Кто видел всё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы