Могу ли я потребовать деньги у родителей за сломанные очки моего ребенка.

Аноним автор темы: Ваш ребенок врал в 4 года. Мой еще не умеет.

Еще как умеют! Мой всегда, если с другом натворят, говорит, что не он напроказничал. И дружище так же на сына говорит!

мне прямо интересно стало посмотреть что там за очки за такие деньги - 2500 ... мы последний раз с самыми дешевыми линзами и оправой за 2 тыщи еле уложились в 9 тыщ ...

Аноним ,

Аноним автор темы: просто для себя пытаюсь разобраться на будущее (я так и написала).

Быть неотступно рядом с ребёнком, пока не привыкнет!!! Пока не научится их носить. Ребёнок не знает как себя вести с этой ситуации. Считаю Вашей вины больше. Попросить компенсацию можно, так и дальше будете бегать и виновных назначать, вместо того, чтобы смотреть за ребёнком. ЗЫ: Сама очкарик с детства.

П. Листермaн: Нет, вот ты серьёзно? 5 тыс это огромные деньги? Такие, чтоб ради них истерику поднимать? Я понимаю..кризис...все дела. Но 5 тыс это уже капец, если честно.

олигарх? Это еда на неделю, или пара секций. А на площадке за пятилетним ребенком надо следить и пресекать, очки изуродовать не секундное дело обычно.

Покупайте фишеры, нам за 5 лет их не сломали ни разу, на них и сесть можно, и гнуть. Но стоят конечно дорого они. Вопрос, как дети их по 6 лет носят? Нам приходилось каждые год- два менять оправу, лицо вырастает из нее...

Листерман, если для вас пять косарей не деньги, дайте их мне. Ну право, такая же мелочь..

Иркенбабаевич : Вопрос, как дети их по 6 лет носят? Нам приходилось каждые год- два менять оправу, лицо вырастает из нее...

мы 4 года носили . ничего у нас из нее не выросло. носили с 3 лет до 7. в итоге таки сломалась дужка - где резиновое крепление у самой оправы

если очки погнулись, то их обратно пересогнуть можно .как было, стоит недорого такое, даже бесплатно могут сделать))) Если чо .прочитала только первую страницу

Аноним ,
Значит, покупайте самые дешевые оправы, детям непринципиально. Имейте запасные. И берегите линзы - это самая дорогостоящая часть детских очков.

Секуринега,
Они оба с такими честными глазами доказывают свою правоту. И не понять, кто обманывает!

если б сама видела тот факт, что мой ребёнок сломал очки, без вопросов бы компенсировала. Но если б ко мне подошла мамаша и сказала: "Мой 4-х летка сказал, что ваш ребёнок ему сломал очки". Послала бы лесом, честно.

Аноним автор темы: просто для себя пытаюсь разобраться на будущее

Аноним ,
Любой ущерб подлежит законному доказательству и оценке перед его возмещением,поэтому здесь только трезвый расчет затраченных усилий, времени и денег на доказательства.
В данном случае - только научить ребенка "защищать" свои очки

ktd08: Да огромные, это только начало,я сама очкарик, каждую неделю родители покупали

Слушайте, ну как так? Я с 7 лет ношу очки, ни одних не было сломано.

Ясно: Оправа от 5 тр, оптика 5-10 тр и работа еще 1,5 тр. Чет я не видела очков за 2600.

Я себе за 5 тыщ очки недавно заказала. Коллега одновременно со мной в другой оптике заказала подобные за 14 и уже 2 раза ходила к мастеру поправлять их.

Мечтаю о двух вещах, чтобы калина заработала хоть копейку и Катя с цифрами родила. Гундосят обе до тошноты

Фима Собак: Гвоздика,
5-6 лет тому мальчику - и он никогда людей в очках не видел? Не видел маму или папу в солнечных очках? Странный ребенок.

тем не менее, есть такой момент, что детей (именно детей мелких 3-4 лет) в очках не так и много. Не темных, а просто очках. И дети очень заинтересованно реагируют. Как говорится, наблюдала это собственными глазами ) быстро привыкают, но поначалу заинтересованно большая и конечно им интересно попытаться "потрогать", поразгибать (что кончается оторванными дужками), попытаться примерить и т.д.

Chайkа,
У нам все взрослые в семье очки носят. Покупали от 15 до 26 тр. Сами линзы от 10 до 20 тр в зависимости от нужных характеристик.

Ясно: Крохоборство какое-то требовать с других только потому, что вы и ваш реьенок не уследили за своими вещами.

+++

Ясно: Покупали от 15 до 26 тр. Сами линзы от 10 до 20 тр в зависимости от нужных характеристик Ну так можно и дороже найти при желании. У меня не было такого желания. Хотя деньги есть, просто не вижу смысла. Автору тоже не хотелось переплачивать, логично.

Ерунда какая- то, в жизни такого не видела, и тем более, там очки то, что из проволоки, у моей были такие же как у вас пластиковые с мягкими душами, что с ними только не делали до сих пор целые, может вы автор утрируете или что то другое случилось, может упал ребенок. Это ж в лицо нужно бить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы