Есть такие: кто на машине ездил с детьми на Юг. Нужны Ваши впечатления..

Vikulizm,
Ну тогда удачи!))) но адресочки все равно запишите

ЭврикA: Ну тогда удачи!)))

пасиба)))

ЭврикA: адресочки все равно запишите

какие адресочки? Знали б мы, куда вообще собираемся, было бы легче. Неее, я желаю получить все прелести отдыха на авто. Что с виду глянулось - туда и постучались Компутер с собой возьмём, в букинг залезем, ежели что

the Queen ,
Как бороться с укачиванием, не знаю даже....
Но заметила, что тошнить начинает, если перед дальней дорогой или в пути выпьют молоко/сьедят йогурт...
в общем молочку убрала.
А дома это нормально едят каждый день.

В прошлом году 7 тыс.км прокатались по России, по родственникам и просто крупным городам по пути. В этом году тоже едем, еще дальше, на Крым замахнулись, вдорль побережья + так же родственники в России по пути.
Ничего сложного нет!.

Пораньше выезжать и не завтракать ребенку, чтобы не укачало. 1-2 часа не спит, потом заспает до 11, 12 дня :) все это время едем без остановки, потом 30 минут перерыв и так каждые 2 часа делали перерывы по 10-30 минут, по необходимости и ели п немного согласно режиму: завтрак в 11,12 дня получается бл у ребенка, через 3-4 часа обед. Все по-немногу ели. Бегали. Пикник устраивали. Ребенку очень нравится :) тема пикника с тех пор :)

С собой чай в термосе, вода в термосе, допю.питье на всякий случай, сушки, яблок в дорогу, печенье, все это на перекус в самой машине. Яблочный сок, если тошнить будет.

С рождения приучена к автокреслу и что никто в машине не развлекает.
Берем книжки, игрушки немного, планшет для вечера, если тяжело будет уже сидеть, точнее совсем скучно, ведь темно кругом, ничего интересного нет, только фары светят.тогда планет включаем. Есть для него крепление на подзатылок пассажирского переднего кресла.

Столик есть тканевый для поездок. На нем удобно играть, есть, чтоб меньше крошек было и если укачает, тоже удобно, легко помыть.... а штаны чистыми останутся, футболку проще заменить, да и фартук одеваю для профилактики. Дороги бывают не очень периодически и укачать может запросто из-за кочек на дорогах.

А так ничего страшного нет. Интересно и весело :). Относитесь как к ПРИКЛЮЧЕНИЮ :) ждите, планируйте :), обсуждайте с ребенком :).

the Queen автор темы: Но ехать на машине 2 , 5 дня (имеется в виду, что ночевки в отелях) с ребенком - для меня вообще за гранью добра и зла.

пока не поехала тоже так было. Прошлой осенью ехали из Питера в Абхазию, как раз 2,5 дня пути. Думала что всё будет хуже. А так нормально. Дети 5,3 и 1,3 года. Детям вообще было по-фиг. Сидели, играли, глазели на дорогу. Без планшетов обошлись, книги, раскраски, игрухи, наклейки, из музыки только радио было. Реально дешевле получилось. Не представляю как бы мы с такой кучей вещей в самолёт влезли - 2 взр, 2 детей, ласты, маски, костюмы, шмотьё, и пр. А так ехали, каждые 3 часа остановки, прогулки, еда. На ночь- придорожные гостиницы. Есть весьма приличные. В след раз только заранее по маршруту будем выбирать, а не на обум. Питание - брали своё, детям банки, соки и пр., и в столовках по пути, где дальнобойщики питаются, там точно безопасно. Что-то покупали в магазах по дороге. В общем этим летом опять ломанёмся, планируем в Грузию.Детям проще всего по моему было, это я всё дёргалась.

Murza: Сидели, играли, глазели на дорогу. Без планшетов обошлись, книги, раскраски, игрухи, наклейки, из музыки только радио было.

ну когда два ребенка полегче я думаю, а у меня один.
К планшету вообще не приучен, не то чтобы я запрещала - просто ему не интересно, т.к я в детстве ему его не давала,чтобы успокоить. Лепила с ним, раскрашивала и т.д
Поэтому даже не представляю чем занять его в дороге, в поезде проще - ездили:
подружился с детьми по вагону и играют они, то машинками - гонки по коврам, то раскрашивали, то прятки, а в машине - не порисовать, не полепить - сиди и в окно смотри.

the Queen автор темы: чем занять его в дороге

нам с этим повезло: по дороге на Юг сын просто в окно глазел, по дороге обратно: "Мам, фоткай скорее!!! Ну скорее же! И вон ту кучу песка тоже!"

Кот Бублик: по дороге на Юг сын просто в окно глазел, по дороге обратно: "Мам, фоткай скорее!!! Ну скорее же! И вон ту кучу песка тоже!"

у нас сейчас любовь к фотографии появилась, нашел старый фотоаппарат и все фоторафирует

почти год прошел с той поездки, как смотрит фото и вспоминает )) 2А помнишь, это ведь я тебя попросил эту гору земли сфоткать!"

Кот Бублик: почти год прошел с той поездки, как смотрит фото и вспоминает )) 2А помнишь, это ведь я тебя попросил эту гору земли сфоткать!"

класс!!!
воспоминания и впечатления на всю жизнь

в прошлом августе ездили в Кучугуры. муж за рулем, я и трое детей: 8 мес., 5 лет и 7 лет. Дети перенесли дорогу хорошо. я в ту сторону тоже ничего))) обратно затекли ноги, сидеть было неудобно уже. самое главное продумайте где будете ночевать. на стоянку надо вставать уже в 8 вечера, хотя по идее еще светло и можно дальше ехать. Но дальше может оказаться не будет нормальных мест переночевать. Ночевали мы в отелях. Первую остановку делали после Тольятти- очень приличный отель с классной кухней. На обратном пути даже специально туда заезжали покушать. Дети то спали, то играли, читали-листали журналы. Мелкую кормила тогда грудью. Езжайте не переживайте. Этим летом мы так же планируем ехать на машине.

Прошлым летом ездили на море на машине, ребенку было 3 года ровно. Прекрасно дорогу перенес и вообще вел себя на удивление спокойно и хорошо. Я была удивлена, потому что для нас проблема съездить куда-то даже пару остановок, а тут 3 дня почти в пути!

DianaЯ: продумайте где будете ночевать

так вот знать бы адреса

DianaЯ: нормальных мест

по дороге на Юг, где можно было бы

DianaЯ: переночевать

и нормально

DianaЯ: покушать.

чтоб не отравится

the Queen автор темы: чтоб не отравится

мы всю дорогу кушали в придорожных забегаловках, все отлично было, никто не отравился ))

the Queen ,
а ребенку сколько? я тоже первый год когда муж со старшей поехал, отказалась, для меня было ужас ужасный как мы на машине, жесть. Уехали без нас . В сл год все таки решилась. поехали. и очень классно , и жалею что первый год не поехала с ними. Останавливались 1 раз всего в 3 ночи и до 7 поспали в мотеле

Кот Бублик: мы всю дорогу кушали в придорожных забегаловках, все отлично было, никто не отравился ))

раз на раз не приходится

Irina.: а ребенку сколько?

5,5

мы еще и аллергики

the Queen автор темы: ну когда два ребенка полегче я думаю, а у меня один.

не уверена, что легче. они же разновозрастные и игры у них разновозрастные. Одна сидела спереди, др - сзади. Оной надо спать, другой играть. А чем занять - аудиокниги, наклейки, карандаши, раскраски, простенький конструктор - это на постарше. Мелким - книжки, наклейки, дет телефон, старый кошелёк с кучей карточек, карточки со стишками и картинками (есть такая спец серия - игры в дорогу), шнуровки. В общем как то справились. А так каждые 2-3 часа выходить играть на заправках. Мы так рассчитывали, что бы походить, потом спать часа 2, потом ещё после сна час едем и опять гулять, есть и опять спать если получится. получалось 2-4 часа едем, час гуляем.

девочки, вопрос, все по м5 едут на юг или кто-то объезжал ее? киньте варианты. спасибо.

the Queen ,
Мы ездим на машине в Крым каждый год. Начали, когда первому ребенку было 1,5 мес. Сейчас одному 7 лет, второму 5 лет. Машины разные были. В том году поехали на тойоте приус. Места маловато, после Хонды степ вагон, но ничего, дети в креслах. Дочь на переднем сиденье, если хочет спать, кресло немного опускаем, чтоб ей удобно было. С младшим сзади едем, спит тоже в кресле, когда устает, ложу на колени. Под ноги сумки ставлю, чтоб лежанку сделать можно было поудобнее. Едем без ночных остановок, по-очереди с мужем. До переправы в Крым доехали за 36 ч.))

Выезжаем в ночь, так детям легче, потому что спят ночь, потом день и ночь, а на утро, Крым)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы