Есть такие: кто на машине ездил с детьми на Юг. Нужны Ваши впечатления..

Катрэн: марш бросок по достопремичательностям войны и где были крупные сражения Симферополь - Севастополь - Керч.

Керчь.

Ездим с 2013. Мелкой дочери было на тот момент около 2х. Обожаем автопутешествия! Никаких проблем,свобода передвижения,пол страны посмотрели. Да ещё и денег экономим. Но у нас дети прекрасно переносят дорогу)))мы их почетными дальнобойками зовем))))

the Queen автор темы: Но ехать на машине 2 , 5 дня (имеется в виду, что ночевки в отелях)

За 2,5 дня с ночевками и детьми вы до моря не доедете, только до Ростова.

the Queen автор темы: и что 2 дня - зато безопасно.

На поезде 3 суток ехать.
Вообще то все города по объездным дорогам проезжаются и ничего вы не увидите. А если специально заезжать везде, то за неделю доедете до моря. Но с ребенком нафиг вам эти города не нужны будут, лишь бы поскорее доехать.
Дочке было около 3 лет, ездили до Сочи. Машину всегда хорошо переносила и спокойно ездила, но тут как подменили. Ее укачивало, рвало всю дорогу, Драмина помогала на несколько часов только. К концу дня она была готова проситься в туалет каждые полчаса, лишь бы выйти из машины и не ехать. В первый день вечером в отеле у нее истерика случилась от усталости. При том, что ребенок вообще беспроблемный и спокойный всегда. Я глядя на это сказала, что обратно полетим на самолете. Ну как в воду глядела. В Сочи почти неделю мы пролежали в инфекционке с кишечной инфекцией и обратно полетели с ней вдвоем на самолете. Нахрен мне наш юг больше не сдался. Потратили тыщ 200, если не больше.

Ездили в прошлом году, от нас, конечно, поближе, и то дорога вымотала всех, особенно обратно (дети подхватили что-то кишечное, старшего везли с темп под 40, младшая блевала всю дорогу). В этом году муж хочет съездить 2 раза, но я пока думаю. Дорогу представляю с ужасом. Но другие виды транспорта не рассматриваю. Т.к. Самолетом прямого рейса нет, а поездом долго. И да багаж на себе таскать, а в машину закинул все, что нужно, включая транспорт, мультиварку и пр.

ЭврикA: За 2,5 дня с ночевками и детьми вы до моря не доедете, только до Ростова.

да уж не правда, если проезжать по 800-900 км - спокойно за 2,5 дня доехать можно

ЭврикA: На поезде 3 суток ехать.

смотря на каком, если тагил то да, если екб-новоросс например, то 15 уезжаете - 17 вечером там.
Ездила знаю

Yusechka: подхватили что-то кишечное,

мы тоже последний раз отравились на юге, покушали продуктов из магнита - нас с ребенком рвало, понос, температура под 40. боли в животе -вызывали скорую, но она у них странно работает 1 на несколько городов получается, 12 часов ждали - так и не дождались, а нам ехать вечером на поезде, с утра поехали в больницу - посмотрели: сказали отравление+инфекция - лечитесь.
Больше всего я боялась за ребенка - себе дала таблетки и норм, а ему тяжело.
В поезде ехали все на воде и хлебе, потом еще месяц лечились у нас в больнице - инфекцию.
Ехали бы на машине были, думаю вообще не поехала домой, осталась там бы.

ЭврикA: За 2,5 дня с ночевками и детьми вы до моря не доедете, только до Ростова.

ну кто вам такое сказал? на собственном опыте?
мы ездили ребенку год был - выезжали в 4 утра по нашему, пока дети спали до 10 утра мы проезжали по 500 км, оставшиеся 400 ехали все время, примерно до 20( все время уральское) останавливались на ночлег в отелях, не рискуйте,после 20 уже трудно найти что-либо комфортное и стоящее
в 10 завтракали, отдыхали - примерно час, потом еще около часа-полтора детки развлекались в машине - следом на дневной сон, мы старались пока спят ехать вообще без остановок и проезжать по максимуму, после дневного сна - часов в 15 снова останавливались на обед - так же примерно 1-1,5, потом ударно до 19-20
в 17 вечера по нашему мы были уже на месте = 2,5 суток
Есть опыт зимних поездок, в январе гоняли в великий устюг - 1400км, ребенку 2,5 было - думали будет ад, а оказалось вообще без проблем, останавливались только размяться на заправках и на ночь.
В поезде конечно проще в плане безопасности и лег на полку и лежишь - но это все равно ад, с маленьким ребенком в замкнутом пространстве 3-е суток...я б свихнулась

Мэлори: кто вам такое сказал? на собственном опыте?

Нет, щас вспомнила, раньше одни ездили когда, то к вечеру второго дня в Рост области были. С ребенком мы туда доехали почти ночью, тк был ночлег в отеле и много остановок, плюс встряли на переезде за Волгоградом и трассу в Рост области ремонтировали. А так то мы одни и за 2 суток доезжали до моря, но вторые сутки мы вообще не спали.

jull85: От укачивания можно еще табл взять с собой.

я вот думаю, а как на самом деле бороться с укачиванием...
ведь дети более чувствительны ко всяким перепадам

jull85: Как он по городу выдерживает поездки....

по городу поездки спокойно переносит, но мы не так часто ездим на машине по выходным только (стоять в пробках мне лень), а так любим с ребенком пешком больше гулять.
Да я и сама пешком люблю ходить с детства - для меня это наслаждение.

мы уже 2 раза съездили в Анапу и в Крым (ещё через Украину). В этом году третий раз поедем. Жду с нетерпением. Очень соскучилась по ДОРОГЕ. Мегаудобно, я считаю. Когда захотел - остановился, погулял, поел, посмотрел, что понравилось. Заколебало ехать: завис где-нить на пару дней. Приехал на юг. Не понравилось жильё - закинул манатки и поехал в другое место. Не понравился пляж - аналогично. На юге самом с авто очень удобно, ибо электрички-автобусы забиты, а такси дорогое и без автокресел практически совсем. Дорога - это всегда отдельное приключение. У нас каждый раз случаются какие-то заморочки. Так что совсем не скучно)))

кстати, меня укачивает практически постоянно. А вот по дороге на море читала дочери книжки прямо в машине по пути - и хоть ты хны
по времени у нас получается 3,5 дня в среднем в одну сторону. Но мы не гоним, спим часов до 10 утром. Получаем удовольствие, вощим. Один раз туда 5 дней ехали, ибо несколько остановок было по пути.

Ну вот ездили с ребенком, когда 2 года ему было. Дорогу перенес вроде хорошо, очень много спал. Но по мне дак тяжело. Кто пишет, что за 2,5 дня доехать можно - только если гнать и не останавливаться. Особо не погуляешь.
Всюду жадные до денег гаишники, норовящие развести, так что и на крупный ""штраф"" налететь можно, даже и не ожидая.
Сейчас ребенку 5, ни за что бы не поехала на машине, так как на 50 км уже начинаются бесконечные ""когда мы уже приедем?""

the Queen автор темы: я вот думаю, а как на самом деле бороться с укачиванием...

Браслеты помогают. Особенно на серпантине даже меня
Мы ехали 2,5 дня. Ночевали в отелях.
В первый день прошли 1350 км, во второй поменьше а в третий там серпантин и пробки, за полдня около 200 км и мы в джубгве. Искупались, в Лазаревское рванули.

ЭврикA: Нахрен мне наш юг больше не сдался. Потратили тыщ 200, если не больше.

Также.

боже, где вы умудряетесь потратить 200 тыщ? Для нас рекорд 120 за 3 недели на троих

Vikulizm,
Ну так запросы у всех разные. Кто то комнаты снимает за 500 р, кто то в нормальных гостинках снимает, разбег цен то огрмный. У нас на жилье только 100 тыщ ушло, да билеты на самолет обратно. А там по всем достопримечательностям сгонять тоже денег надо. Один Сочи парк только в десятку вышел.

ЭврикA,
ну, в сочи-парк мы не ездили. Санаторий тоже не дёшево обходился. Не в пицот рублей. И всё равно не представляю, как убить 200 тыщ... Хотя, если постараться, всё возможно, конечно

Vikulizm: И всё равно не представляю, как убить 200 тыщ... Хотя, если постараться

Чего стараться то? Не понимаю вашего удивления. Жилье 3000 в сутки, еда и развлекухи тоже примерно 2-3 тыщи, плюс напитки, плюс с собой купили вина на частной винодельне и орехов, плюс сраная больница и лекарства, бензин там, а он там дороже чем у нас, плюс ночлежки и еда в дороге. 220 вышло на три недели там плюс дорога.

Бормотуха: Жилье 3000 в сутки

если деньги не экономите, то нормально. А если речь идёт об "о боже, целых 200 тыщ!!!", то есть бюджетнее варианты. Причём я не про койко-место в халупе с вентилятором, а про номера с кондеем, санузлом и прочими радостями.
Наш юг хорош тем, что там можно сэкономить, если реально надо деньги беречь

Vikulizm,
У нас не было цели экономить деньги. Жилье мы выбрали недешевое, нам понравилось потому что. Там не скажу, что особо шиковали, все в разумных пределах. Просто в итоге отдых вышел по стоимости, как заграничный, но все впечатление о нем насмарку из за подорванного здоровья и на заграничный он все равно пока не тянет, как бы уж Сочи не пиарили.

ЭврикA: в итоге отдых вышел по стоимости, как заграничный

я сама в загранках курортных не была. Но знакомые говорили, что, чтобы отдохнуть у нас так же комфортно, как в Турляндии, денег надо потратить больше, чем там. Сезон у нас короче, культура в сфере услуг так себе, санкции плюсом с удорожанием всего подряд
Посмотрим, что в этом году там творится. Едем на машине в никуда, на месте будем ориентироваться

ЭврикA: впечатление о нем насмарку из за подорванного здоровья

ну это пипец, конечно. Абсолютно любой отдых будет коту под хвост с такими траблами

мы за 2-е суток доехали. с одной ночевкой) один водитель.
с утра пятницы выехали из дома, в субботу ночью около часа ночи были на месте, в Сочи. при этом еще на Мамаев Курган заезжали и погуляли там. с нами ребенок 4 года, останавливались побегать попрыгать и покушать. ездили первый раз. ночевали в какой то хорошей гостинице, случайно на неё выехали. дороже была обычных гостинок на дороге, но зато приличная. сами не ожидали что так быстро доедем, нас в Сочи ждали только в воскресение вечером. ездили в сентябре.

MalinovaYa,
а по какому маршруту вы ездили?

Vikulizm: Посмотрим, что в этом году там творится. Едем на машине в никуда, на месте будем ориентироваться

Я бы не стала так рисковать, учитывая, какой аншлаг там был в том году, лучше подстраховаться, иметь хотя бы какие то адреса с собой.

ЭврикA,
мы рисковые ребята))) тем более, что до последнего не будем знать, когда мужа отпустят. А, может, вообще в санаторий путёвку дадут на всякий случай палатку в багажник кинем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы