Есть такие: кто на машине ездил с детьми на Юг. Нужны Ваши впечатления..

Ситуация следующая :
собираемся на Юг ( т.к не люблю заграницу) всей семьей, я предлагаю на поезде ( самолет не вариант - меня туда под дулом не заставишь сесть - налеталась в свое время), ну и что 2 дня - зато безопасно.
Муж предлагает на машине и пытается меня убедить, что на машине лучше в плане того, что можно посмотреть другие места: Волгоград, Самара, Ростов и т.п
Но ехать на машине 2 , 5 дня (имеется в виду, что ночевки в отелях) с ребенком - для меня вообще за гранью добра и зла.
Может я чего-то не понимаю в таком отдыхе, может мне глаза откроют те кто ездил, но я честно скажу: боюсь. Если бы были одни не вопрос - я бы поехала, но с ребенком - нет. Одно дело на машине в Челябинскую область, Пермь, другое Юг - все таки почти 3 000 км.
Есть такие кто ездил с детьми? Как Вам?

В том году впервые ездили на юг на авто. С детьми пяти лет и мелкому 6 месяцев было. Отлично все. Проблем нет. Нам с мужем очень понравилось.

the Queen автор темы: но я честно скажу: боюсь.

Чего?

the Queen автор темы: все таки почти 3 000 км.
Есть такие кто ездил с детьми? Как Вам?

В том году 5,5 тысяч с сыном проехали, на Алтай. Отлично вообще. В этом году на юг едем, даа. Иные способы путешествия даже не рассматриваем.

Ездили в том году, детям 7 лет и 11 месяцев. Все довольны. В этом году опять едем.

В этом году на М5 будет много ремонта и закрытых участков с реверсивным движением. Пробки будут адовые.

Куча тем же про автопутешествия. Кроме свободы в планировании маршрута, ещё огромный плюс - авто на месте, можно кучу всего посмотреть, на разных пляжах купаться, не ограничивая себя ближайшим.

АрктикА: В этом году на М5 будет много ремонта и закрытых участков

К чёрту М5

Ездили на машине. Детям 2,8 было и 9 лет.
По мне-тяжело. Чем кормить, где ночевать...
Ну и развлекать приходилось мелкого в дороге. А ему все погулять хотелось, постоянно останавливались.

Дуля_з_маком: К чёрту М5

вот тут подробнее список chel.dk.ru/news/v-chelyabinskoy-oblasti-perekryli-avtomagistrali-dlya-vseh-vidov-transporta-237020603 мне кажется везде будут трудности, учитывая сколько людей вместо Турций поедут на наш юг

the Queen ,
Вы точно уверены, что на машине безопасно в России?

Мы едем где то числа 20 августа. Нашей большой компании не много легче приодолевать ттрассу М5. Первая ночевка у друзей в Тольятти ( не доезжая этого города км 20 есть замечательный отель "Сургут").
Вторая ночевка и остановка где то на неделю в Ростовской области у родителей.
А там до моря рукой подать.
Детей кормим печеньем и булками и конечно вода. Не люблю я кафешки и столовые около трассы.

Раз пять, наверное, ездили на машине. Мне очень даже нравится, особенно то, что

the Queen автор темы: можно посмотреть другие места: Волгоград, Самара, Ростов и т.п В прошлом году, например, мы сначала отдохнули несколько дней на Дону, затем в г.Белореченске у родственников, потом на Черном море, снова в Белореченске, потом на Азовском, а после еще на Волге время провели. Муж еще в Янган-Тау предлагал заехать по пути
В этом году не едем, я печалюсь слегка. Ездили всегда с детьми, причем даже когда младшей год всего был.

the Queen автор темы: зато безопасно.

безопасность, скорее всего, под вопросом. Поток машин летом по данной трассе приличный.
Мы ездили в 2014 годуна машине в Абхазию, взрослым вообще хорошо, детям (6 лет и 3 года) было тежеловато. Учитывая, что во время движения нужно сидеть в кресле.
Но

the Queen автор темы: можно посмотреть другие места: Волгоград, Самара, Ростов и т.п

the Queen автор темы: на поезде

Ездили в том году, детям намного легче

Ездили прошлым летом впервые. Детям было 3 и 9. Проехали 7000 км много посмотрели, остались довольны. По дороге заезжали в Волгоград на Мамаев курган, в этом планируем остановиться в Казани.

Ездили прошлым летом, больше не поеду, очень опасно, дороги капец!, никакая экономия не стоит жизни детей.

Мы планируем первый раз ехать на машине на юг. Детям 6лет и 1,3г. Скажите девочки, чем развлекать годовастика целый день? Я вобщем то не боюсь ехать, но переживаю, вдруг истерить будет все дни?

АрктикА: В этом году на М5 будет много ремонта

В прошлые годы тоже было очень много ремонтов Они там каждый год где-то идут Но мы все равно ездим. Нам нравится ездили уже 8 раз.

Звездная ночь,
NatalyBB,
[Фея],
вот меня больше всего заботит это

Бормотуха: Чем кормить, где ночевать...

с учетом того,что мы аллергики

Скайфолл: Вы точно уверены, что на машине безопасно в России?

а разве я написала это
я написала,что на поезде безопаснее

marina84: безопасность, скорее всего, под вопросом.

marina84: Поток машин летом по данной трассе приличный.
Мы ездили в 2014 годуна машине в Абхазию, взрослым вообще хорошо, детям (6 лет и 3 года) было тежеловато. Учитывая, что во время движения нужно сидеть в кресле.

я тоже не понимаю, как ребенку сидеть в кресле - остановки явно не долгие,чтоб ножки поразмять- хорошо, если погода прекрасная, можно остановку сделать и прогуляться, а если дождь - из машины не выйти , а я знаю какие дожди и грозы бывают в районе Юга

the Queen автор темы: Чем кормить, где ночевать... the Queen ,
Ночевать в гостиницах. Ребенок ела смесь и воду, аппетита не было, ни у нас ни у детей. Так, перекусы, фрукты, печетье и много воды. А вечером, когда заселялись на ночь, ели в гостиничных кафе.

the Queen автор темы: что можно посмотреть другие места: Волгоград, Самара, Ростов и т.п
Но ехать на машине 2 , 5 дня

если вы будете ехать так, чтоб еще посмотреть города, а не просто их проехать, то не 2,5 дня ехать. Подольше. Учитывая пробки-фуры.

Нам понравилось,ездили прошлым летом,детям 4 и 6 было,я на 3 месяце,ни разу гаишники не тормознули,впечатлений море.

kvostya: если вы будете ехать так, чтоб еще посмотреть города, а не просто их проехать, то не 2,5 дня ехать. Подольше. Учитывая пробки-фуры.

• 1000
    Мы ехали дольше (до Абхазии) при чем почти целый день ушел на дорогу от Туапсе до Сочи - жуткие пробки, а мы ездили в сентябре

kvostya,
мне интересно, что Вас заставило поехать на машине с детьми?
по деньгам выходит тоже самое, что и на поезде, а если с остановками в разных местах , то думаю сумма вырастит еще...
вот если не секрет сколько денег Вы потратили на отдых

Ездили уже 2 раза: один раз с одним ребенком - 4 года ему было, в прошлом году ездили уже с двумя - по 9 и 4 года им было. Тоже боялась с двумя на машине. Но все было ок. Старались ехать не по федеральным трассам, без фур. Ночевали в кемпингах, кушали там же. Сейчас опять спрашивают, когда снова поедем

За-Я: чем развлекать годовастика целый день?

я недавно статью прочитала на юмаме, идеи понравились: www.u-mama.ru/read/obaby/ideas/8787.html

the Queen автор темы: вот если не секрет сколько денег Вы потратили на отдых

прошлым летом у нас на бензин туда-обратно около 23 вышло+ кемпинги-обеды - еще около 8-10. И да, мы впятером ездили - где Вы купите билеты туда-обратно на 5-ых за 33 тыс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы