Есть такие: кто на машине ездил с детьми на Юг. Нужны Ваши впечатления..

Ro-машка,
+100000
у нас ушло 15 туда-обратно, плюс гостиницы-обеды-8000.

Ro-машка: на бензин туда-обратно около 23 вышло

я примерно так и считала
бензин+ночлег+перекусы в кафе- туда -обратно по минимуму 22 000 получилось, но я не просчитывала , если остановки где-то.
если брать поезд, то получается на 3-х (2 взр+реб)получается 20000 туда и столько же обратно, правда я не знаю сколько денег стоит билет на ребенка 6 лет (учла,что 50% от 8000)

marina84,
спасибо за ссылку на статью

У кого какие дети, мои точно истонутся все после часа езды

А идея хорошая, посмотреть города

Ездили на машине. ночевали в придорожных мотелях. питались в кафешках, где на стоянке много фур стояло))))
дети перенесли хорошо, но они уже привыкшие.

Lara63: У кого какие дети

согласна, наши привыкли ездить в машине с рождения, до бабушек 10 часов.
Но все равно тяжело, но интересно

Lara63: А идея хорошая, посмотреть города

Нуууу как...на въезде в каждый крупный город-пробки. В самом городе пробки. Парочку городов посмотрите и больше не захочется лишь бы скорее доехать.
Но Мамаев курган впечатляет, его точно надо посмотреть. Ну и Волгу тоже.

Подумаешь 3000 км, это ещё мало, мы с севера накатывали 7000. Ездить начали ещё с 90х на машине в Крым на 9ке , тогда мы сами были детьми, дороги что были тогда и щас небо и земля, сейчас все очень даже хорошо. Потом племяшей брали с собой, потом папа приобрёл микроавтобус и стала воопще красота, две семьи в охапку и всех с собой, успевай только отпуск подбирать. Кстати ездим каждый год, мы в этом году с мужем не поедем, но в следующем году постараемся выехать. Объездили пол Крыма, но там ещё ездить и ездить можно. В прошлом году был марш бросок по достопремичательностям войны и где были крупные сражения Симферополь - Севастополь - Керчь. Муж впервые был, все рвался заграницу, в итоге пищал от восторга и сказал поедем ещё. У нас уже свои проверенные места где мы ночуем и кушаем.

the Queen автор темы: погода прекрасная, можно остановку сделать и прогуляться

Но вы имейте в виду, что в тех местах, где можно остановиться, то есть на свороках и специальных местах доя стоянки, останавливаются не только вы, а все. В том числе и покакать. Все стоянки в говне! Простите. Особо не нагуляешься.

Бормотуха: Но Мамаев курган впечатляет, его точно надо посмотреть

Вот прямо моя мечта

Если на машине, надо брать отпуск минимум 3 недели, а сейчас это проблематично. Так что придется на самолете

Мы ездили в позапрошлом году в Кучугуры, а потом рванули до Сочи, Адлер тоже посетили, в прошлом году были в Крыму. Крым-супер. Сыну соответственно в первую поездку было 7. Ехать конечно тяжеловато, выезжали пораньше пока фуры спят, не всегда ребенок сидел в кресле - укачивало - ложился спать, поэтому брали подушку и одеяло. За рулем были с мужем по очереди. В первый раз ехали около двух дней, во второй - чуть больше суток. В дороге конечно видели разное, страшно тоже было, старались не гонять, но очень много борзеющих. Кушали в придорожных кафе, В первой поездке отметили для себя несколько вариантов, во второй раз ехали кушать уже целенаправленно. Сын научился плавать как "дельфин", а еще прыгать и нырять. По дороге играли в разные игры, на логику, даже читали книги, снимали кино с участием игрушек, сын фоткал все подряд. Но вот с малышами не знаю как ездить, наверно очень тяжело, когда на паром в очереди стояли почти все малыши плакали, от усталости наверно.

the Queen автор темы: Есть такие кто ездил с детьми? Как Вам?

И без ребенка ездили и с ней ездили, для нас это лучший отдых. И с родителями всё детство я и сестра ездили. Подруга у меня ни за что бы не поехала, ей только 5 звезд и пляжи суперские подавай. Так что каждому свое. Для меня отдых это новые эмоции, экскурсии, впечатления, а не тухнуть на пляже
На поезде ездили один раз в Анапу в купе, больше на такое не подпишусь с ребенком однозначно

Ездили в прошлом году в середине июля в Туапсе, сыну было 4.5 года. Туда ехали максимально быстро, по М5. Обратно заехали во все крупные города, которые попадались по дороге. Кушали в придорожных кафе ( ни разу не отравились), в тех, около которых стояло много дальнобойщиках. Ночевали пару раз в кемпингах, но не понравилось, останавливались на выездах на заправках. С собой сыну брали горшок и много- премного воды, литров 10 всегда было в запасе, тк, стоя в пробках, жажда мучала ) Через все крупные города лучше проезжать ночью, тк пробок меньше.
Ни разу не пожалели о том, что ездили на машине, но мы отчаянные )

Ro-машка: у нас на бензин туда-обратно около 23 вышло

У нас 14700 туда-обратно и 2500 там (катались по побережью на черное и азовское + экскурсии)

Ro-машка: кемпинги-обеды - еще около 8-10

Так же
Мне на машине гораздо больше нравится, не перевариваю я " плацкартно-купешную коммуналку" Можно взять намного больше вещей и не надо с ними таскаться. Когда захотел, тогда остановился. С питанием проще, чем в поезде. Мобильность на месте отдыха.
С годовасом вообще проблем не было т.к. спал пол дороги

Без детей отлично переносятся приключения и тяготы дорог, а вот с детьми - я бы на поезде лучше поехала, если уж самолет никак.

Мы в том году ездили. Старшему было 5 лет, младшей год и 2 месяца где-то. Нормально. На машине хорошо тем, что можно в любой момент остановиться, походить, размять ножки и деткам побегать))

Конечно, на машине лучше. А если кишечная инфекция в пути??? А в поезде санитарные зоны...у нас все хорошо было, пока ротавирус не словили...слава богу на машине были, аптеки находили, да останавливались где надо.

Постоянно ездим с детьми. 7 лет и 3 года.
-Планшет с мультиками/играми
-покупаю много мелких игрушек дешевых (машинки, самолетики, раскраски ....) выдаю, когда скучать начинают
-с собой в салон печеньки, чупа-чупсы, яблоки/бананы, вода/сок
-раз в 3ч лучше останавливаться мин на 30 где ниб в лесу на полянке-детям побегать

Вы по своему ребенку смотрите. Как он по городу выдерживает поездки....
От укачивания можно еще табл взять с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы