Тема закрыта. Спасибо за советы.

Моя первоклашка вчера рассказывала, что учитель говорила про её соседа по парте- он не усваивает материал, надо переводиться в школу попроще. Так вот я дочке объясняла, что учителю это решать с родителями, все дети разные и способности разные, ты лучше подскажи - объясни лишний раз ему ... Прежде всего с дочкой нужно поговорить, объяснить как лучше реагировать на подобные высказывания

Чипа™,
Лет по 5. Присутствующие родители дар речи потеряли от выводов детишечек :)

Только с дочкой и нужно говорить. Что у каждой из девочек было в голове, что сказала мама, никому не известно. Мама могла так заругаться на взрослого, а девочка спроецировать на дочь автора. Может, все совсем другое имели в виду.
Мне тоже интересно заседание у заведующей! Я этого не говорила - А ваша дочь сказала ...- Она этого не говорила ...- Моя дочь сказала ....
Детский сад!

Всем спасибо за советы. Конфликт исчерпан. Поняла свою ошибку. С мамой по общались, друг друга поняли, все прошло спокойно.

Банкирша: а, может, просто ребенок впервые увидел человека с такими особенностями и сказал как умел? это вам в голову не приходит? не все ситуации можно проиграть заранее. и не всегда дети могут себя контролировать. посмотрите на себя лучше - постороннего человека дрянью называть, не зная его в принципе

+100.
Моя родственница также показала пальцем и заржала на всю улицу, вся семья в шоке была. Никто не учил, замечание сделали конечно.

Фима Собак: ну то есть - если впервые увидел, то можно показывать пальцем и громко кричать, так? мало ли кого она еще впервые увидит - инвалида на коляске, слепого с тростью, обычного толстого человека, беременную женщину, высокого и очень худого человека - на всех пальцами можно показывать?
речь о том, что родители за все годы не научили ребенка реагировать на посторонних людей без криков и показывания пальцами.

а вы как это себе представляете? идете по улице, ребенок спокойно идет рядом и вдруг вы такая "Монечка, показывать пальцем нельзя.Ай-я-яй!".
Если ребенок до этого никогда ни на кого пальцем не показывал - не было и повода проводить беседу на этот счет. Логично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы