Тема закрыта. Спасибо за советы.

Довольно странно вам разбираться в чужом частном разговоре, при котором вы не присутствовали. Еще и при личной встрече.

Lyalya. Deyko автор темы: было сказано слово, которое я в мягкой форме, назвала"не адекватная". Это явно ребёнок повторил слова матери.

вы имеете в виду слово дура?
С чего вы взяли что мама так сказала?
Думаете шестилетки не знают как ругаться? бггг))))))

Marzipan: Но, и самое главное, понять: ПОЧЕМУ ваша дочь заслужила такие высказывания в свой адрес. Вряд-ли просто так...

Т.е. в 6 лет можно что-то такое сделать, за что можно зечкой обозвать? Ваш пост на 5 с + тянет.
С заведующей переборщили. Маме той позвонили и выяснили, если маман транслирует, то понять что дура круглая и пожалеть. Если ребенок сам придумал, что вряд ли, обходить этого "лидера".

аноним,
Было сказано - Моя мама сказала, что ты ..., и тебя надо посадить в колонию.

Lyalya. Deyko автор темы: Было сказано - Моя мама сказала, что ты ...,

Ну прочитайте выше про обезьяну, как дети могут "басню сократить".
Считаю что лишнее привлечение заведующей. Раз всё равно с мамой общались - сами бы и спросили. Максимум в присутствии воспитателя, но выше скандалить повода не вижу, пока не узнали, что на самом деле было.

Да автор топайте к заведующей устраивайте разборки с той мамой. Ну уровне дет сада , моя дочь сказала , что твоя сказала и т.д
Тогда вы не только в глазах той мамы будете выглядеть неадекватной дурой, но и в глазах всех работников дет. Сада

Lyalya. Deyko ,
ну теперь ее мама скажет, что дурость - это у вас наследственное, и вас обеих надо посадить в колонию.
проблема многих взрослых ( и, соответственно, их детей) в том, что они не умеют держать язык за зубами. я как-то видела безобразную ситуацию - идет семейство с девочкой лет 4-5, и навстречу им женщина - карлик, ну болезнь такая. они ведь заметные, эти люди, рост маленький, а та еще и толстенькая такая. ну и девочка на всю улицу кричит - мама, папа, смотрите, какая маленькая толстая тетя!!!! ну тетка лицо держит, понятно, что за всю жизнь наслушалась таких девочек-дурочек. но вот мне интересно - какая дрянь научила ребенка показывать пальцем на посторонних людей и орать на всю улицу, какие они "не такие"? нормальный б человек прошел бы мимо, да и все - мало ли какие люди ходят....
наверняка любимая мамочка пальцем так же тыкнула при ребенке несколько раз, вот у девочки и сформировалось дефективное поведение...
это пример людей, которые свой язык на привязи удержать не могут. та мама наверняка такая же, охота вам служить предметом ее остроумия?

Lyalya. Deyko ,
Как наказать матьмать той девочки

Поставить в угол и пригрозить колонией.

ну во-первых, никто бы из отписавшихся не обрадовался бы такой характеристике своего ребенка. считаю, родители должны фильтровать, что говорят.
во-вторых, смысл разговора есть. как минимум - узнать, почему такое мнение. часто мы совсем не знаем, как себя ведут дети, когда нас нет рядом.
ну а дальше делать выводы. или работать с ребенком, или забить.

Фима Собак: но вот мне интересно - какая дрянь научила ребенка показывать пальцем на посторонних людей и орать на всю улицу, какие они "не такие"?

а, может, просто ребенок впервые увидел человека с такими особенностями и сказал как умел? это вам в голову не приходит? не все ситуации можно проиграть заранее. и не всегда дети могут себя контролировать. посмотрите на себя лучше - постороннего человека дрянью называть, не зная его в принципе

Банкирша: ребенок впервые увидел человека с такими особенностями и сказал как умел?

ну то есть - если впервые увидел, то можно показывать пальцем и громко кричать, так? мало ли кого она еще впервые увидит - инвалида на коляске, слепого с тростью, обычного толстого человека, беременную женщину, высокого и очень худого человека - на всех пальцами можно показывать?
речь о том, что родители за все годы не научили ребенка реагировать на посторонних людей без криков и показывания пальцами.

Фима Собак: ну то есть - если впервые увидел, то можно показывать пальцем и громко кричать, так?

нет. объяснить ребенку и извиниться перед женщиной

Фима Собак: речь о том, что родители за все годы не научили ребенка реагировать на посторонних людей без криков и показывания пальцами.

за целые 4 года? взрослые не всегда себя контролировать умеют, что говорить о детях.
у меня вот у подруги дочь на афроамериканца так отреагировала. не кричала, но глаза вылупила. и что тут сделать? для ребенка это новое. а на инвалидом, может, умеет реагировать адекватно

Lyalya. Deyko автор темы: наказать мать той девочки

никак.. свобода слова у нас..что хочет, то и говорит..
и почему ваша еще не знает о существовании пенитенциарной системы, о том, что в обществе требуется соблюдение некоторых норм и о том, чем грозит несоблюдение этих норм?

Lyalya. Deyko ,
а вы спросили дочь, что она такого сделала или сказала этой девочке?
Почему вы собираетесь наказывать , и не собираетесь разбираться?

аноним: Ну прочитайте выше про обезьяну, как дети могут "басню сократить"

++. А на месте той мамы вообще не пошла бы к заведующей "на разборки" того, что Маша сказала, что моя Катя ей сказала... но воспитатель ничего не слышала. Максимум бы предложила маме Кати подойти в группу в то время когда я ребенка забираю.

аноним: потому как Лицо до 18 лет - ребенок. Как бы вам это ни казалось странным. По закону - именно так.

для особо одаренных. в тюрьмах сидят не дети, ни женщины, не мужчины, а ОСУЖДЕННЫЕ.
и если до вас не доходит признак объединения и соотнесения признаков - ну это не ко мне.
своим детям вы можете рассказывать что угодно.

аноним: так вот, и те, кто "достиг возраста подсудности" - тоже дети.

завтра идем в школу и отправляем всех в колонию.
всем кто имеет 14 лет и старше и они дети все в колонию.
там же дети сидят, а не осужденные.

Lyalya. Deyko автор темы: Если бы я знала, почему дочь про это спросила, то конечно слова бы были другие. А как по вашему надо было объяснить ребёнку что такое колония?

а какая разница какая преамбула? у каждого понятия у людей со стойкими взглядами одно объяснение.
так вот так и надо было объяснить что колония это одно из мест для отбытия наказания за совершенные преступления по решению суда. и все. не надо далее пока ребенок не задаст вопросы расширять материал и уж тем более подменять понятия преступник и ребенок/мужчина/женщина.
вы удивитесь, но даже в 4-5 лет это вполне усваивают дети.

1. первая реакция - я бы в ситуации автора тоже опешила от такого наезда на ребенка. Тем более если ребенок расстроился сам.
  2. но прежде всего действительно надо выяснить причину наезда
  3. а вообще та тетя, которая наехала, я думаю, тоже не фильтрует свою речь.
    Есть пример. Зимой мой 5-летний сын с таким же другом спорили на горке с другим мальчиком, немного пытались толкаться, да, но я такие вещи пресекаю, т.к. рядом стою. Родственница того мальчика стала кричать на наших ребят, хватать их за одежду, чуть ли не трепать, и, внимание!, сказала "такие вот потом и убивать идут!!!!!!!" Я вот если честно в шоке была. Учитывая, что наши мальчишки тихони в садике, мой вообще медлительный увалень. Ну про порядочность, нежность и ласковость, ум и развитость и подавно распространяться долго могу.
    Так что как всегда ситуация двоякая, надо выяснять, но начать конечно с ребенка.

Караул, какие мамы!
У нас в садике была ситуация. На утреннике в честь 8 Марта дети вручали мамам самодельные цветочки. У одного мальчика мама на утренник не пришла, так он свой цветок вручил девочке. После утренника дети спрашивали у мальчика: "у тебя что, мама умерла?". Спасибо, что мама мальчика не вызвала нас на ковёр к заведующей за то, что наши дети проявили невоспитанность

Википедия вообще про другую колонию нам рассказывает... Мама услышав слова дочери попыталась объяснить ей, что имела ввиду какая то чужая женщина. Я б спецом открыла словарик и прочитала бы оттуда все что вижу. Зачем ребёнку объяснять весь тот бред что на него пытаются вывалить? Иногда можно просто попросить ребёнка, подождать и ответить ему позже. Обдумав ответ

Зачем ругаться с другой мамой, таких "мам" в жизни Вашего ребенка будет миллион, что же теперь со всеми будете ругаться и наказывать? Лучше научите своего ребенка правильно реагировать на подобные высказывания разных теть и девочек. Гораздо больше пользы Вашему ребенку будет.

Банкирша: за целые 4 года?

да. вполне этот навык социальный под силу сформировать.
воспитание или процесс социализации.
чтобы не показывали на не таких. надо формировать сразу 2 социальных навыка.

Lyalya. Deyko автор темы: Как наказать мать той девочки.

всмысле?
никак.
Воспитывать своего ребенка. Все.

.Лара: у тебя что, мама умерла?".

какие милые дети И по сколько лет было этим "сочувствующим"?

По теме: хотела бы я поприсутствовать при разговоре заведка + 2 мамаши. Думаю тот еще цирк будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы