Тема закрыта. Спасибо за советы.

А почему бы и не поговорить в присутствии заведующей? Малявки еще про колонию рассуждать, так что это явно от родителей идет, или где она такое услышала?
А ребенку автора может психологическая травма нанесена этими словами?! Так пусть та мамаша объяснит своей дочери, как люди в обществе разговаривают друг с другом.

аноним: согласно российскому законодательству ребенком признается лицо ,не достигшее 18 лет.
И возраст наступления уголовной ответственности за различные категории преступлений - разный.
Так что иногда лучше молчать, чем говорить.
И да, 14 летний лоб, попавший в колонию - тоже ребенок.

еще раз. отправляют туда не детей, а осужденных и приговоренных судом к данной мере наказания.
и не за неадекватность, а за совершение конкретного преступления.
у вас с понятийным мышлением туго?
исходя из вашего поста дети все преступники.
а это далеко не так.
и в колонии отправляют не детей, не взрослых, а осужденных судом.

Астра: К чему эти опусы? 6-ти леток пока в колонию не садят.
Или у Вас есть законодательная база?

да туда и просто взрослых не садят.
у анонима с логикой туго.

Чудная: ребенку автора может психологическая травма нанесена этими словами?

о чем вы, какая травма?
Ребенок даже не знал что такое колония
И не настолько это кошмарно, чтобы устраивать такую трагикомедию
У нас в садике и не такое еще болтают, у меня ребенок все с юмором воспринимает, даже конфликты

Lyalya. Deyko автор темы: сказала, что девочка из её группы сказала, что её мама говорит, что моя дочь не адекватная

Так девочка могла соврать, она может услышала, что ее мама про кого-то так говорит и сама решила сказать это слово про вашу дочь, т.е. она просто маму скопировала. Дети же постоянно все придумывают. Когда я в садик ходила одна девочка говорила, что ее пластиковая лягушка миллион стоит и я верила. а у меня сын 4.5 лет про все прошедшие события говорит вчера, а могла полгода назад быть.

А почему встреча при заведующей, а не при воспитателе, наверняка она в курсе ситуации, взаимоотношений в коллективе и т.д.Автор, лучше сразу Астахову написать и телевидение вызвать

змеЯна: бедные педагоги, что в дет.садах, что в школе

И не поспоришь.

МамДочки: о чем вы, какая травма?
Ребенок даже не знал что такое колония

и мама просветила тут еще поглядеть надо кто больше травмирует ребенка.
имхо мама своими неумными словами. хотя как мыслит, то и говорит.

Ноябрь: сразу Астахову написать и телевидение вызвать

Нет, надо на первый канал, в пусть говорят.. Сразу идти и все выяснить при всей стране!

ник,
На что именно обратить внимание? Дочь не конфликтная, жалоб от воспитателя нет. С этой девочкой дочь не ссорилась.

Вспомнила историю.Когда моя дочь ходила в подготовительную группу, произошёл казус, о котором я узнала спустя месяц от нашего воспитателя.Вобщем, моя дочь сказала другой девочке, что её мама -обезьяна. Та рассказала своей маме. Мама, видимо, была в лёгком шоке и, скорее всего, подумала, что это я за глаза называю её обезьяной дома и мой ребёнок рассказал это в группе. Кстати, с ней мы практически не общались, так как они пришли к нам в садик в последний год. К, слову, очень, милая и симпатичная мама и никакого негатива у меня к ней не былоЭто было лирическое отступление) Вобщем та мама побежала к воспитателю. Воспитатель провел с моей дочкой беседу, она извинилась перед девочкой, но мне никто ничего не сказал. А через месяц я узнаю об этом от воспитателя.А теперь самое интересное :откуда ноги растут) Незадолго до этого дочь спросила меня, как появились люди? Я объяснила, что есть две теории :1)Людей создал бог 2)Люди произошли от обезьяны. Дочка немного подумала и сказала :"Мама, наверное, я произошла от бога а ты -от обезьяны))))" Хохотала я долго. Ну и, видимо, дочь так же сказала той девочке про её маму, только более кратко) И представьте, если бы я узнала это от мамы или нашего воспитателя, то сразу бы ситуация разрешилась. Как сказал, мой муж :"Вот так и происходят революции!" И я очень жалею, что так нелепо всё произошло.

В прокуратуру надо написать! И участковому!
И в опеку ещё, обязательно!

(Автор, если что, это сарказм, а не руководство к действию)

Джул Морковкин: Максимум что бы я сделала - попросила бы эту маму при детях не высказываться в адрес моего ребенка

так она, судя по всему, и не высказывалась - это девочка ребенку автора якобы мамины слова передала

а.н.о.н.и.м.,
Т.е. надо смолчать и проглатить?

Lyalya. Deyko автор темы: Т.е. надо смолчать и проглатить?

не надо молчать, но и цирк шапито не надо устраивать!
Вы позвонили маме той девочки, почему сразу не спросили в чем проблема?
Спокойно, без наездов
Зачем встреча, еще и в кабинете заведующей?
Автор, не обижайтесь, но вы будете выглядеть глупо, когда начнете: а ваша дочка сказала моей дочке, что вы сказали, что она такая-сякаааяяяя
Ну бред же? Сами не видите?

jane air,
Если бы я знала, почему дочь про это спросила, то конечно слова бы были другие. А как по вашему надо было объяснить ребёнку что такое колония?

Oxana84,
Я и хочу сначала точно узнать, было ли это на самом деле.

ГлОтать, может, и не стоило, но вы ,похоже, закусили удила и собираетесь устроить скандал, чтобы мало не показалось никому. Почему не приходит в голову подойти к воспитателю и с ней сначала ПОГОВОРИТЬ СПОКОЙНО, а потом решать на более высоком уровне( у заведующей).

Мама той девочки ничего вашей дочери не говорила. И даже не факт, что говорила своей - вон пример про обезьяну выше. Запросто может оказаться, что чужая мама дочери рассказывала, что людей, которые себя плохо ведут, сажают в колонию - а девочка уже транслировала так, что ваша дочь что-то неверно сделала - значит в колонию. Вы еще не разобрались в ситуации, а уже скандалите, да еще на публичное обсуждение вынесли. Очень некрасиво.

Smorodina 248,
отличная история)))
Каждый домысливает и затем транслирует дальше, но только уже свои собственные фантазии и мысли... так же и автор - из мухи слона пытается вырастить

автор, в школу ребенок пойдет - там еще хлеще будет... знакомьтесь заранее с директором)))))

Smorodina 248: Я объяснила, что есть две теории :1)Людей создал бог

Это не теория :) Теорию как-то доказывать надо, поэтому теория пока что одна.

А автору совет - заняться русским языком - проглАтить и спрАсила ну фу ведь.

Я такой ситуации впервые. Т.е. ничего выяснять не надо? А если это на самом деле было? Конфликта между детьми точно не было, они практически не общаются. И кроме колонии, ещё было сказано слово, которое я в мягкой форме, назвала"не адекватная". Это явно ребёнок повторил слова матери.

Lyalya. Deyko автор темы: Т.е. ничего выяснять не надо?

вы в танке, автор????
Вам уже сто раз объяснили НАДО выяснять, но спокойно и адекватно!
жееесть

Ноябрь,
У воспитателя спросила, она не в курсе, дети практически не общаются и конфликтов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы