А ваши мальчики в четыре года знают цифры?

мы с мужем рисовали детям цифры в виде зверей и разных домиков. Им нравилось и они легко их запоминали. И книжки еще были с нарисованными цифрами и стихами к ним.

аноним автор темы: Боюсь представить, что будет в школе.

Вашему мальчику еще даже 4х нет,а вы уж напридумывали себе, до школы 3-4 года.
Когда ему было полгода и он горшок только на голову надевал вы же не думали,что все,жизнь кончена и ребенок всю жизнь какать будет в памперсы??
Расслабьтесь,отстаньте от ребенка с заданиями, он вам сообщает,что скучно,поверьте.
Научить можно всему, только в играх и только вы знаете,что любит ваш сын, куда можно вставить эти цифры,если вам так важно.

SNadya,

Вот мой так же, считает до 12, ну и все на этом. Но я не пристаю. Считаем лего, больше-меньше. Тоже не парюсь пока. Есть интерес к буквам, стараюсь поддерживать.

Вот вообще с дочкой не напрягалась всему этому ее обучать. Читать начала перед первым классом благодаря занятиям в садике. Дома никакого дз вообще не делали (в садике). Сейчас дочка отличница, победитель олимпиад. Считаю, если ребенок сам по себе не дурак, то в свое время всему научится. Куда лошадей то гнать.

аноним автор темы: Но цифры все равно все путает, запомнить не может.

Упавшая с луны: У меня старшему до 5 лет были цифры и буквы по барабану,

У всех по-разному!!!! Мой в 3 года до 10 и обратно считал, сейчас 5 - бегло читает, пишет, считает вслух до тысячи и дальше, складывает и вычитает в пределах десятков. А ещё смотрит фильмы о дикой природе и много-много знает о животных и динозаврах. Но! Совершенно не проявляет интереса к другим детям. Ему самому с собой интересно. К знаниям тянется сам, заниматься не заставляем. Так что подумайте, что для вас важнее - чтоб ребенок считал, или дружил.

Знает.Еще в 2г.8мес щитал до 10.

Аноним: щитал

При такой грамотной маме?... Удивительно...

Ну, я в 2 года Чуковского наизусть шпарила, ВСЕГО)
Думаете, мне сейчас это как-то помогает по жизни?))
А бабушка у меня неграмотная была, совсем, читать-писать не умела. Но деньги считала - преотлично))

Выучит ваш малыш цифры, никуда они от него не денутся. Главное, не убить в ребёнке тягу к познаниям.А вы сейчас активно над этим работаете со своими (блин, даже не своими!) тетрадками. Тетрадки оставить, искать другие игры, в которых ему интересно было бы запомнить цифры.

Сыну 4 года. Цифр не знает, за исключением 1 и 6. потому что в лифте ими пользуется.
Осознанно считает количество до трех, машинки всякие, человечки лего. Станет интересно до пяти или десяти, выучит.
Но я из тех, кто считает, что всему свое время. Как мозг дозревает, само собой все быстро учится.

мой младший сын с детства не любил книжки, я ему читаю - он психует, вырывает. Пробовала стихи с ним учить - никак. Смеется и глупости говорит. Вобщем отстала от него. Одновременно со старшей дочкой около 5 лет - счет до 20 учили. Ну никак у нее не шло и все тут. Все путала... До 10 выучила, дальше никак... Ну я в форме игры понемногу стала с ней заниматься. И вот в один прекрасный день. Сыну тогда было около 3х - сын посчитал до 30. Назвал все дни недели и месяцы. Притом рассказал, что будни есть и выходные и какие дни к ним относятся. Про месяцы так же - по сезонам все разложил. Этоя все к чему: дети все разные. Кому то легко дается, кому то нет. Может пока оставить затею, раз вообще нет интереса ну или придумать игру: типо машинки и у каждой свой номер с цифрой наклеить и так и играть. Старшая на маленьких фигурках только так и запомнила

в два года знал цифры, в три уже точно не путал. Но инициатива шла от него. он спрашивает, я отвечаю. В год пыталась проявить инициативу в изучения цветов, запоминал только свой любимый синий. Не напрягаюсь сейчас, дети сами узнают то, что им действительно интересно.
Бывает, конечно хочется что-то особенное донести , из области географии или на мироздание замахнуться :) Но... смотрим реакцию. Нравится- посмотрим картинки-учебники, нет-нет.
Ааааа, ну у нас ещё большие плакаты висели с цифрами и с алфавитом, но насилия не было. сам спрашивал.

Все не читала, Вам еще не написали, что у них-то в полтора уже до 100 считал ребенок? Ко мне тут бабуля с двухлеткой подошла на площадке и начала рассказывать, что дитятко их и алфавит знает весь, и считает, и читает и тд, тп. Ну-ну

Аноним: Аноним:
щитал

При такой грамотной маме?... Удивительно...

да, знал.
самое что интересное, он начал учить цифры и буквы, когда я их фломастерами на тетрадных листках нарисовала.
ничего другое не интересно было.
и ещё лучше прошел процесс, когда он игрушки свои буквам учить начал

Чудная,

ну не знаю, у нас сосед, по тому же плану развивался.... я вообще считала, что это норма у детей. Пушкин в 4 года читал, мой в 4,5 слоги читает, некоторые слова. Другие дети ( наши знакомые)- в этом возрасте читают , считают и много что знают - развитые детки бывают, и интересно им всё.

да, знал цифры и считал и читал
зато до сих пор мучаемся с временами года, рисует плохо (сейчас почти 5 ему)
старший в 3 года все это отлично знал, хорошо рисовал, зато читать стал только к 5
каждому свое

моему сыну 3,5 года.
он знает (называет) цифры до 10 и весь алфавит.
и некоторые слоги (читает).
но при этом не разговаривает. точнее недавно начал говорить отдельными словами, фраз несколько штук. (алалик).
то есть он начал читать раньше, чем говорить. после этого ахтунга меня уже вообще ничего не удивляет.

Magic_: н начал читать раньше, чем говорить.

простите, а как вы это поняли?
мне просто интересно..

Мальчик?

1. Сделайте на большом листе бумаги треки для машинок, парковку с30 парковочными местами через шлагбаум (выдавайте билетики на нужную парковку, пусть сам рисует итп) ;
  2. Поставьте туда дорожные знаки с ограничением скорости 10,20,30,40,50 итд ;
  3. Играйте сколько машин уехало/приехало.

Но главное - ИГРАЙТЕ.

PS Сын до 5 лет, просто не хотел (не мог) считать, прошло 3-4 месяца мозг "созрел ", спокойно это делает на нескольких языках.

мамочка2деток: простите, а как вы это поняли?
мне просто интересно..

в смысле? подъезжаем к ботанике-моллу. ребенок видит вывеску и воспроизводит: "БУ-Б-Л ГУ-М". Но при этом с речью у нас большие большие проблемы. Можно сказать, что в 3 года он только начал что-то говорить. Сейчас речь уровне 1,5 года наверно.
Что тут еще понимать. В общем, буквы сын начал называть раньше, чем говорить. Цифры - намного раньше. А недавно стали появляться слоги. (занимаемся с ним)
Я просто тем самым хотела сказать, что все дети разные. А после особенности развития своего я уже ничему не удивляюсь.

Мои в 3 года знают, до 6 считают, еще знают цифру 7, т.к. наш этаж, но при дальнейшем счете путаются. Но я их тоже отсталыми считаю, т.к. старший это знал в 2 года. И буквы они никак запомнить не могут, только знают некоторые, в основном гласные и начальные от близких имен. В 4 я тоже переживала бы. Но мои занятия воспринимают как игру и очень любят. Может, вы сильно давите, когда занимаетесь? Попробуйте всякие книжки с наклейками, дети с удовольствием их клеят, заодно и учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы