А ваши мальчики в четыре года знают цифры?

\~ПуШок\~: тут у всех дети умные

не то слово
Екатеринбург - родина вундеркиндов ))

знает хорошо, еще и примеры решает. за старшим братом тянется, поэтому есть интерес к цифрам, буквам, шахматам.

Кстати, да. В 4 года задания зло. Особенно если они обязательные. Побольше рассказывать и играть, поменьше спрашивать.
Если бы моему интересующемуся математикой мальчику задавали домашние задания по петерсон... Добром бы это не кончилось (
Воспитателя спасает только то, что за компанию дети много чего делают, чего сами по себе не сделают ни за что.

у меня дочери еще трех не было, она тоже путала цифры, точнее их написание, но задачки в пределах трех решала легко. А сын в силу особенности цифры как символы запомнил легко, но вот оперировать в задачах, увы.

аноним автор темы: Считать считает, но до сих пор не может запомнить цифры. Путает их все. Гадает, 1 это или 5. Ужас.

всему свое время, совсем не показатель, что ваш ребенок будет хуже учится, чем дети, которые в 4 года цифры знали.

Сыну 4,3. Знает цифры, считает до 10 туда-обратно, туда до 20, дальше не проверяла). Специально не учила, показывала на вывесках и пр.начал проявлять интерес в 2,5 примерно.
Дочка в 1,9 считает до 10. Самфшоке)) цифры не знает

Фрау Гризликофф,
Дак к школе и выучите, там знаков то 10штук!

Yusechka,
просто выучила как стишок) моя в 2,5 и на немецком считать начала, но с математикой это никак не связано. Хорошая еще проверка на понимание - посчитай от 3 до 7 и т.п.)

Фрау Гризликофф: моя в 2,5 и на немецком считать начала

у меня младший за компанию со старшим стишки на китайском шпарит. отдельные слова тоже знает. но стишки шпарит , не вдаваясь в детали. то есть перевод сам по себе, песенки эти сами по себе у него в голове.
звучит красиво

Ребенку 4, цифры знает, наизусть помнит номера телефонов папы, мамы, брата и бабушки. Постоянно нам названивает с домашнего телефона:)) но складывать/вычитать не умеет.

У дочери книги с телефонами. Та нужно набирать трехзначные номера телефонов и дозваниваться. Для мальчиков в этой серии тачки есть, малыш и карлсон

Кстати вот книжка про томатика и кубарика мою дочку сильно впечатлила, перечитали на несколько раз. Вголове видимо сильно что то отложилось, плюс еще игру муж купил на счет (психанул

Lelkako: Щас вам юмамки напишут что в 4 года таблицу умножения знают, а в 5 логарифмы решают. И поют и танцуют и пишут и читают. Готовтесь почувствовать себя говноматерью а если и правда так, то не писать ничего?
Сын алфавит весь выучил в 2,5 года, цифры также.
Читать после пяти, сильно мешало, что буквы выучил не звуками, а названиями. Сейчас спокойно складывает и вычитает.

Мой в 2,5 цифры и алфавит на англ и на русском знал. Ему нравится это всё запоминать. Сейчас пытаюсь со сложением его подружить, немного получается

Буквы выучил, когда смотрел тетушку сову

аноним ,
Моей в августе 5- нифига еще не знает) Правда, читать научила недавно, но давно не повторяли, наверное, и это забыла) Ей пока не актуально все это) Ей бы побеситься, поиграть, и я такая к ней со своими занятиями пристроилась)))

аноним автор темы: Думаю, это только мой такой?

нормальный у вас ребенок, не мучайте его, у меня тоже считал прекрасно в 4 года, цифры путал. И что с того?.... в школе - отличник.
Всему свое время ))

Shtormit,
дак уже давно в школе сын, но проблем море в силу диагноза

У меня дочь, знает только те цифры, (как выглядят и называются), которые означают канал с мультиками.

Да, в 4 года точно цифры знал.

старший знал в 4. И в 3 знал. и в 2 года знал. Ему почему-то нравилось
Но вот чесслово, это ни разу не показатель, в школе это ему не помогло и учится через пень-колоду. Нет усидчивости, нет внимательности, аккуратности и т.п.
. младшая не знала все в 4 года. Считала "по порядку" что-то типа: 1,3,5,8. Зато усидчивая, внимательная. Ближе к 5 знала, но все равно но путала, если сама начинала их "рисовать"

неа, в 4 не знал, зато сейчас почти 6 лет знает цифры до ста, считает в пределах 10 и читает уже достаточно сносно. самое лучшее с 5-ти лет начинать всю эту учёбу. раньше смысла нет, афабазола больше изведете и привьете ребёнку нелюбовь к занятиям. считать в игровой форме считайте, а цифры учить позже будете, никуда они от вас не убегут, выучите их быстро и легко когда созреете (после 5 лет).

аноним автор темы: дак ДЗ, будь они не ладны.

ну те вам проще ребенка мордовать чем тетю воспитателя на место поставить и напомнить что учить ее обязанность?

цифры знал и путал. название. показать это одно, запомнить и отождествлять 4 пальца с цифрой 4 вещи разные. требует определенной зрелости некоторых структур головного мозга.

Фрау Гризликофф: просто выучила как стишок)

Конечно, просто выучила как слова) но сейчас считаем с ней предметы, игрушки и т.д.

У меня ребенок не знает цифр. Считает до 10, когда на лифте едет, может посчитать пальцы там, игрушки, еще что-то. Но как визуально выглядят цифры - не знает. Не интересно ему абсолютно. Ни буквы, ни цифры. До конца лета точно не буду приставать с этим. Осенью будет 4.5 - посмотрим, может попрет. Сама научилась читать в 3 года. Чего-то на шкафу ни Нобелевской премии, ни особых академических успехов не достигла )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы