Недопонимание с ребенком

автор, я год водила дочку на фигурное катание. Спала и представляла как у нас дочка красиво умеет кататься. Именно из-за ОФП (где растяжки) ребенок отказался ходить в школу фигурного катания. Не её это, тело не гибкое. Бросили.. Хотя на каток зимой ходили, ей нравится кататься, но без тренера.
Параллельно посещали бассейн (раз в неделю), вот бассейн это её! не вытащить из воды.
По занятиям.. У меня простое условие - сначала домашние развивающие занятия (тетрадей много я накупила), только потом мультфильмы. В 6 лет добавили английский (2 раза в неделю), тоже хорошо пошли эти занятия, но дочка сама просилась с 5 лет. И опять же, на занятия ходит с удовольствием, но дома занимается нехотя.
Так ребенок сам подходит и говорит "мама, давай позанимаемся, а потом я мультфильмы посмотрю" и ни каких обид с её стороны.

Мультики не включайте, в парки развлечений не ходите, гимнастику никому не нужную бросайте.

Аноним+,
Наша очень гибкая

Shtormit,
И чего нам делать тогда?

Автор, простите, но вы такая тугая, блин...
На трех страницах вам пишут, чего делать.

Принять своего ребёнка таким, какой он есть.
Перестать свои хотелки выдавать за её. Играть с ней в те игры, в которые ОНА хочет.
Записаться в бассейн. Отписаться от гимнастики

Быза,
Вариантов то больше нет?
Когда не будет мультиков ребёнок сам будет искать варианты, чем себя развлечь. А тут и мама со своими тетрадями (хотя мне кажется что задания в ваших тетрадях не по возрасту, поэтому ребёнок отлынивает). Вместо гимнастики-бассейн, танцы, пение (на выбор). Вместо парков развлечений гуляйте на улице, ездите на природу, играйте в совместные подвижные игры. Вы ведь правильно в начале пишете, что ребёнок не ценит , конечно не ценит, потому что вы даёте ребёнку больше, чем ему нужно. Конечно ребёнок будет просить развлечений, но это как конфеты, всегда будет мало, при этом вкусный суп останется незамеченным.

Быза,
Поверьте, и без гимнастики можно жить)

Похоже, автор искренне верит, что именно гимнастика "в люди вывела меня".
А без гимнастики - ПТУ, кривая дорожка, муж-алкоголик

Аноним автор темы: дочери кроме мультиков

исключить мультики.
Не покупать игрушки, раз не интересно. Больше гулять.

Мой ребенок тоже через год, сказал на гимнастику не пойду, не интересно. Ходит на футбол. Найдите то, что ей интересно.

Быза: И чего нам делать тогда?

Не заводитесь на тему "она не ценит". Сделали ремонт, ребёнку не подошёл, неудачно значит сделали, не в то время, не с той целью. Книжку не читает нужную, значит такая книжка, которую ей тяжело читать или неинтересно. А может и некогда, может девочке поваляться дома хочется. Никакого здесь "недопонимания" нет с ребёнком, просто родители хотят видеть то, что дочка не может изобразить.
Я бы вот не стала убирать гимнастику, а настроилась на то, что не нравятся и не понравятся ребёнку растяжки и с этим надо жить. И все источники информации о том, что дают ребёнку идеальные родители перекрыть для себя и понаблюдать за ребёнком, своим, уникальным, чего хочет его душа.
Мульты, ага, вырубать, пусть поскучает, мозг освободится для творчества, тогда сразу потянется туда, где интересно ей.

После рассказа автора вспомнила свое детство. В 5 лет меня отдали на фигурное катание. Ходила я туда до первого падения :)) В музыкальную школу тоже год отходила, и мама не понимала, как мне может не нравиться, никакие доводы маму не брали. Когда пригрозила броситься под машину, только тогда до мамы дошло, что я не хочу заниматься в музыкалке. Потом я нашла свой вид спорта, так занималась каждый день по три часа, и все время с удовольствием.
Своего сына три года на дзюдо водила, ему тоже не нравилось. Зато в театральную студию сейчас готов каждый день ходить, возмущается, что занятий мало.
В общем, веду к тому, что нужно к ребенку прислушиваться. Найти занятия, которые ее привлекут.

Повторюсь еще раз вопрос не в они водить или нет мне ребенка на гимнастику. Она ревет перед тренировкой, она требует везти ее домой-в кафе-в парк. Ей больно что ее тянут и я ее понимаю. Напишу еще раз что нет ни одной гимнастки которая не ревет, потому что спорт это труд. И во время тренировки моя дочь не ревет и во время растяжки тоже не ревет и с тренировки выходит довольная. И у нее есть результаты.
Мое непонимание в ее протестах и истериках.
Про книги я поняла их уберу пока, куплю новые настольные игры. Мультфильм по 30 минут в день оставлю. В этом вы мне помогли.
Бассейн добавим обязательно для себя как семейное плавание на выходные

Аноним автор темы: У нее есть своя комната, с хорошим ремонтом, новой мебелью, но она там не спит. Пытаешься там спать уложить слезы-истерика.

мой сын в 14 в своей комнате редко бывает - ему, как экстраверту, скучно в одиночестве. А вы от пятилетки хотите оценки ваших ремонтов...

Быза: а в ответ вот такая реакция

Так обычная реакция. Она любит парки развлечений и мультики. Что предоставили, то и любит. Она же не отказывается от них. А то, что ей другое неинтересно.. Вы ей планшет уберите и мультики бесконечные. В 5 лет ребенок быстро найдет себе интересные занятия. Но сначала уберите то, что отвлекает внимание от разнообразия занятий. Не поверю никогда, что родитель не может ограничить просмотр мультфильмов. Не хочет, потому как это потребует его участия в досуге ребенка или твердой позиции в первые дни с отказом - это да. Проще включить мультфильм и идти сетовать на то, что ребенок ничего не хочет. Конечно не хочет - как можно легко переключиться с мультиков на поход на тренировку? Да никак, хочется остаться у экрана, там все мелькает и уже затянуло внимание.

Быза, у меня дочке 6 лет. 3-й год она занимается танцами, не теми, где 2 притопа и 2 прихлопа, а в более профессиональном коллективе. Помимо хореографии у них каждую тренировку растяжки. В 4 и 5 лет шла каждый раз со слезами именно из-за растяжек, приходилось уговаривать, сейчас в 6 лет бежит вперед меня))
Не понимаю тех, кто считает, что вязать лучше чем заниматься спортом. Спорт - это энергия и трудолюбие, это подтянутое тело и кайф в конце концов. А вязать можно и на досуге))

Быза: Мое непонимание в ее протестах и истериках. Нет пока мотивации)) Это придет попозже.

Аноним автор темы: Стараемся все для нее делать, но такое чувство что ей ни чего не надо ребенка нужно привести к тому, чтобы он сам захотел
Аноним автор темы: У нее есть своя комната, с хорошим ремонтом, новой мебелью, но она там не спит. Пытаешься там спать уложить слезы-истерика. в пять бояться одному спать в своей комнате нормальное явление
Аноним автор темы: Водим ее в художественную гимнастику 2ой год. Как начались растяжки ходить отказывается, ревет от садика до зала всю дорогу пока везу ее в машине. Пытаюсь объяснять зачем нужен спорт, не ору. Вроде соглашается, но все равно ревет. вы сами то пробовали растягиваться? смените спорт или вложитесь в индивидуальные занятия, где бережнее растянут и помогут продвинутся без слез
Аноним автор темы: Дома куча книг развивающих, на мое предложение по заниматься - истерика, прям орет. Хотя я не заставляю предлагаю в игровой форме. не зовите заниматься. читайте ребенку и время проводите вместе за книгой.
какие то подходы у вас все странные, поэтому дочь странно на все реагирует
Аноним автор темы: Игрушки все тоже стоят не тронутые. вы их тоже на свое усмотрение выбираете?
Аноним автор темы: У меня такое чуство что моей дочери кроме мультиков и парков развлечений ни чего не интересно.

вы б еще комп ребенку выдали. выключите тв и найдет чем заняться.
и что плохо в парках развлечения? детям как раз полезнее бегать и играть там, чем тянутся для результата тренера на гимнастике

Аноним автор темы: Посоветуйте как вести себя с ребенком? Боюсь что уже орать скоро начну на нее

хм. мотивировать ребенка, больше своим примером. дать больше свободы и право голоса.

• стоит ребенка сделать голодным на что то, а потом предлагать это, если вы на свое усмотрение что то выбираете за нее.

Моя дочь тоже ходила на худ.гимнастику. С неохотой сказать если честно. Да растяжка, да фигура, но это не единственное занятие, где все это можно получить. Узнала про хореографию. Сходили на первый урок. О чудо - у ребенка восторг!!!! Счас ходит с удовольствием - сама спрашивает - когда же на тренировку. Еще в бассейн просилась. Ходит раз в неделю, чаще не могу водить. Так же. Ждет всю неделю, когда плавать будет. Прислушивайтесь к ребенку. Удачи!

да и еще: если бы вашей дочке нравилась гимнастика, то она бы ждала тренировок, растягивалась дома, прыгала бы на скакалке, упражнения с мячом выполняла бы...но она ревет перед тренировкой и хочет в парк. Факт: парк - интересно, гимнастика - нет!

Аноним автор темы: Дочка у нас одна, ей 5 лет. Стараемся все для нее делать, но такое чувство что ей ни чего не надо.

Может вам родить еще одного или двух детей, проблем убавится вполовину.

Быза: Гимнастику бросать жалко, как я писала уже я вижу и тренер видит что она может.

Если она может, то сможет не только в гимнастике. Проходили мы это, ребзя замучили, в итоге он в 11 лет наконец то выдал окончательное алес, я все ждала чтоб он сам принял решение, сейчас в другом спорте тоже получается но тяжко т к поздно пришли

Быза: Напишу еще раз что нет ни одной гимнастки которая не ревет, потому что спорт это труд. И во

Да ладно. Старший жаловался на растяжку помню, но истерик не было изза неё, средний тоже слезу на треньки пускал молча, я даже не знала - мне тренер сказала. Не ваше это - не мучайте ее, она нежная у вас,

не хочет- не водите, Но телик отключите, в парк каждый раз и не обязательно, тихий вечер без бесконечных мультиков приведет к всю семью к общей игре, вы устаете от одних лото и чего там еще, а дочь устала от гимнастики, ей просто больно тянуться. мой сын в какой-то момент категорически отказался ходить на гимнастику, так я тут же с ним по душам поговорила, оказалась та самая болючая растяжка, попросила тренера не так резко начинать, все прошло.
а вообще, автор, почитайте психологию пятилетних детей, у них сейчас как раз противостояние тренируется, она может вас проверяет, сколько «не хочу» вы вытерпите. «не хочешь? не надо! сиди дома, мультиков все равно нет сейчас.» например. и дети, кстати, тоже устают и быстрее взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы