Недопонимание с ребенком

Дочка у нас одна, ей 5 лет. Стараемся все для нее делать, но такое чувство что ей ни чего не надо. Примеры:
У нее есть своя комната, с хорошим ремонтом, новой мебелью, но она там не спит. Пытаешься там спать уложить слезы-истерика.
Водим ее в художественную гимнастику 2ой год. Как начались растяжки ходить отказывается, ревет от садика до зала всю дорогу пока везу ее в машине. Пытаюсь объяснять зачем нужен спорт, не ору. Вроде соглашается, но все равно ревет.
Дома куча книг развивающих, на мое предложение по заниматься - истерика, прям орет. Хотя я не заставляю предлагаю в игровой форме.
Игрушки все тоже стоят не тронутые.
У меня такое чуство что моей дочери кроме мультиков и парков развлечений ни чего не интересно.
В игрушки играть она не хочет, развивающими занятиями заниматься не хочет, на тренировки ходить не хочет.
К слову на гимнастике очень хорошие результаты, буквы и цыфры все знает. Но это нежелание и слезы и вечные протесты я уже не выдерживаю.

Посоветуйте как вести себя с ребенком? Боюсь что уже орать скоро начну на нее

Избалованый ребенок.
Но вот насчет гимнастики у меня свое мнение-не стоит мучать ребенка, помню своих одноклассников, ходивших в мучительный балет или на скучнейшию скрипку-вот они до сих пор с содроганием вспоминают эти года.
Выберите вместе с дочерью полюбившийся ей вид спорта или танцы.

Аноним автор темы: Пытаюсь объяснять зачем нужен спорт, не ору. Вроде соглашается, но все равно ревет.

спорт - это только гимнастика с растяжками?!
я свою тоже через не хочу водила 2 года на борьбу. В итоге бросили и нашли то, что ей интересно, ходит с удовольствием

Аноним автор темы: на мое предложение по заниматься

"по заниматься" - это пять, автор
не занимайтесь - играйте, в настольные игры хотя бы, клейте, рисуйте, читайте книги, гуляйте и параллельно закладывайте в голову новую информацию. Опять же, на своем примере - моей интересно стало именно заниматься только в 7 лет. Может сейчас вечером сидеть и читать букварь или решать примеры в учебнике, по своей личной инициативе. Когда раньше пыталась заставлять - ничего не добилась и плюнула. Вроде особо ничего не потеряли.
Тем более вы пишете, что буквы-цифры знает. Как-то же выучила?!

Аноним,
Спрашивала ее и танцы ей предлагала и прочее, ответ один ни чего я не хочу.
На гимнастике не плохие результаты у нее, тренер хвалит. Мне бросать жалко, тк хороший вид спорта и фигура у нее уже отличная , видно что ребенок чем то занимается и спинка прямая и грация есть.

Меня больше протесты беспокоят и истерики, я понимаю что не могу найти компромисс со своим ребенком, я не понимаю ее

StiX,
Через игру и занимаемся, из игр только настольные и приветствует (лото-Доминго-фишками ходить и прочие) но я устаю все время в них играть, предлагаю сменить досуг. Истерика

в ее комнате ремонт - так смешно звучит...мне кажется. , вы в материальном плане оцениваете воспитание - сколько я потратила на ребенка. Много потратила - хорошая мать, мало - плохая.
Встаньте на ее место, посмотрите ее глазами - думаете дети оценивают адекватно комната с ремонтом или не ремонтом? поди даже и не спрашивали ее, какие обои цветом поклеить, какую мебель купить, сделали все по своему вкусу, а теперь удивляетесь, почему ребенку в его комнате неуютно.
Про гимнастику вообще удивило. Найдите с ней занятия, которые ей нравится будут в первую очередь.
Ну и игрушки...учитесь понимать своего ребенка, может, ей надо с вами больше общаться. чем играть с игрушками.
У меня, конечно, сын еще малютка, но я сравниваю его с ровесниками двоюродными братьями, так вот если братьям и игрушки интересны, и клеят, и рисуют, мой как в обязаловку сделает быстро и угоняет лазать везде, шкодить. Хотя мы с мужем в детстве как раз были очень усидчивыми. Игрушек полный дом, он кроме конструктора вообще ни разу ничем не интересовался. Я ему каждый день лабиринты разные делаю, если дома с ним, чтобы он ползал везде. Это я к чему, к тому , что дети все разные и ваши вкусы и понятия о прекрасном могут не совпадать со вкусами ребенка.
Насчет мультиков не комментирую, потому что пока такой проблемы не возникало в силу возраста.

Аноним автор темы: К слову на гимнастике очень хорошие результаты, буквы и цыфры все знает. Но это нежелание и слезы и вечные протесты я уже не выдерживаю.

у нас один в один, только есть еще младшая дочь, все у детей есть, но нет стараний у старшей дочери, вечно всем недовольна, ноет и ноет. Себя вспоминаю, тоже вечно ныла по любому поводу, терплю, помню, что мне просто хотелось, чтобы меня пожалели, погладили и поцеловали, вот и все что мне нужно было. Стараюсь также со своей дочерью, но все равно бывает и накричу и по заду получит, когда совсем уже терпение закончится. Кстати после 18 лет мне стало абсолютно по барабану, что происходит вокруг меня, никаких истерик и нытья, более сдержанной стала, видимо в детстве все вылила на родителей.
Дочь ходит на бально-спортивные танцы, вокал, рисование, плюс в садике логопед 4 раза в неделю и дом задание через день. На танцы идет, в ответ "не хочу", при чем после летных каникул сама просилась ходить на танцы и ждала когда занятия начнутся.

Аноним автор темы: я устаю

вот оно, ключевое, мамочка.

Пчелка-Майка,
Зря вы так, обои и мебель она выбирала. Я бы по другому все сделала

Пчелка-Майка: учитесь понимать своего ребенка,

Пчелка-Майка: Найдите с ней занятия, которые ей нравится будут в первую очередь.

Золотые слова!

Пффф...: парков развлечений

Пффф...: уберите это

Ну, в парках то ничего плохого нет. А спорт... это как бы не для всех, амбиции мамы-да...

Я же и пишу ей интересно мультики смотреть, ходить в парки развлечений (типа фэнтази града-хэпилона...) но не могу же я каждый ее по паркам водить

У вас избалованный ребёнок, а вы мама очень ленивы. В чем проблема отключить телевизор? Выдерните шнуры или вообще его уберите на время (планшеты и тп тоже). Нет телевизора - нет мультиков. Сначала поплачет, потом привыкнет и будет искать другие игры дома.
А зачем часто в парки развлечения водите? Не водите. Скажите, что это дорого и нет денежек. Главное , сами даете мультики смотреть, сами возите по паркам, а потом удивляетесь.
Ребенку в таком возрасте надо не подсовывать занятия, а сидеть и вместе с ним играть. Что, лень играть вместе длительное время? Так и скажите. Из-за вашей лени у вас сейчас избалованный ребенок.

Аноним автор темы: цыфры все знает

еще одна 5!

по теме - убрать нафиг все мультики (или 1 мультик 1 раз в день), сразу все станет интересным
а спорт в столь юном возрасте все-таки не должен такую негативную реакцию у ребенка вызывать (нет и не может быть у них такой мотивации как у взрослых), может что-то другое попробовать стоит?

Аноним,
Водим по паркам, тк любим ее. Я вижу что ей там интересно. Досуг какой ни какой.
Я в детстве с мамой в одной комнате в общаге жила, что такое кафе и аттракционы узнала лет в 16. Поэтому стараюсь для дочи как могу, а в ответ вот такая реакция

а.н.о.н.и.м.,
Гимнастику бросать жалко, как я писала уже я вижу и тренер видит что она может. По клубу 1 место занимала среди своего возраста. Мне жалко честно и муж не хочет чтоб она бросала

Аноним: Но вот насчет гимнастики у меня свое мнение-не стоит мучать ребенка

плюсуюсь
До сих пор помню как меня на балете вдвое складывали, как это было больно
И вот ни разу я не балерина, даже с хорошими данными.
Может и ваша дочка не спортсменка? вы сами то спортом профессиональным занимались?

МамДочки,
Да конечно занималась спортивной гимнастикой, знаю как это больно поэтому отдали в художественную

Быза: Гимнастику бросать жалко, как я писала уже я вижу и тренер видит что она может. По клубу 1 место занимала среди своего возраста. Мне жалко честно и муж не хочет чтоб она бросала

понятно, что жалко, НО! это ведь исключительно ваши с мужем амбиции и желания, которые должна исполнять исключительно она.
Я вот мечтала своего сына видеть спортсменом, отдала в карате, и оно ему совершенно не по нраву пришлось, тренер хороший, но очень жесткий и к детям относился не по-детски) предлагала к другому пойти - он нет нет нет, тоже до рева и истерики.
я мучить не стала ребенка, отдала в плавание. Подрастет немного - сам, возможно, захочет в какую-нибудь боевую секцию пойти, потому что будет понимать зачем это надо

в спорте ни фига хорошего и полезного для здоровья нет. Ну, окромя амбиций - ребенка или родителей. Столько травм, столько проблем по здоровью потом. Лучше занятия рассчитанные не на такие сильные физич и психологич нагрузки. Спорт - это не для всех и не всем надо в итоге.

а.н.о.н.и.м.,
Вот она тоже в бассейн хочет, но блин так жалко и времени и денег как говорится.

Быза,
у нас в городе в отношении тренера по художественной гимнастике дело уголовное возбудили, так как девочке пятелетней кости тазовые сломала при растяжке. Так что не все там безобидно, и ребенку действительно может быть очень больно. И это нормально, что мотивация 5-летнего ребенка слабее боли.

У меня тоже дочь хочет очень на гимнастику, но боюсь отдавать, что отобьют потом совсем охоту к другим занятиям. Может и у Вас так произошло

Быза: Мне жалко честно и муж не хочет чтоб она бросала

Не мучайте ребенка, каждому свое. Не всегда желания детей совпадают с желаниями мамы-папы, ну что ж теперь. А насчет "ничего не хочет" - так это просто лень. Сейчас много детей таких, это потому что у них с детства полно этих всех мультиков, гаджетов и развлекух. Мы же в детстве сами себе занятия придумывали, никто с нами не носился, а этих всех мультов не было тогда. А сейчас как - нет мультиков (планшета) - деточка ходит за мамой по пятам и ноет "Мне ску-учно..." и нудит. Нормируйте мультики, поменьше водите в парке, больше занимайтесь с ней какими-нибудь девчачьими видами творчества (ну там фенечки плести, браслетики делать, аппликации.) Может со временем и привыкнет занимать себя сама.

KsuKsunchik,
Врятли она ревет перед тренировкой. На тренировке все хорошо, выходит с тренировки довольная. Она ехать на нее не хочет

Как вести себя с ребёнком? Любить его и принимать. Все. А вообще, дети, это наше продолжение.

Аноним автор темы: Как начались растяжки ходить отказывается, ревет от садика до зала всю дорогу пока везу ее в машине. Пытаюсь объяснять зачем нужен спорт, не ору. Вроде соглашается, но все равно ревет.

фашизм какой -то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы