Недопонимание с ребенком

Аноним автор темы: Как начались растяжки ходить отказывается, ревет от садика до зала всю дорогу пока везу ее в машине. Мне кажется, это нормально, что она ревёт. И я бы ревела.
Нашей скоро 6, сейчас бальными танцами занимается, танцевать любит, хореографию - нет. Вроде что там такого страшного, ну да, иногда больно и трудно, но тренер адекватная, не ломает, не орёт. Дочка плачет, но соглашается, что нужно, вместе радуемся, когда напоминаю, с чего начинала и как даже берёзку не могла сделать. И неохота ей всё равно. Недавно присутствовала на занятии, посмотрела, а ведь всё понятно, это работа, тяжёлая, через нехочу. Она и не хочет. Сила воли пока сама собой не включается. Я приняла это её "не хочу" и понимаю слёзы, пусть жалуется, жалею и помогаю настроиться.
А из бассейна забрала, там совсем другой протест был, на ровном будто бы месте. Ну и что, что папа хотел синхронистку воспитать. Ну и что, что бассейн в трёх шагах от подъезда. Подумаешь, плавать полезно для здоровья... Я не могу её мучить, мне жалко.
У меня трое, автор, поверьте, из гор игрушек, ребёнок играет упоённо с 2-3мя, остальное валяется и создаёт мусор. Сын не полюбил лего, не собирал 3д паззлы, просил модели и чуть попробовав клеить, наотрез отказался. Дочка не играет в барби-братс-мокси-монстрхаев. Она играет в мягкие игрушки, вот эти пыльные, ниочёмные, сто раз осмеянные. Модели машинок, которые папа трепетно покупал старшему, и которыми тот вяло иногда поигрывал к папиному глубокому разочарованию, теперь заценил младший, он с ними спать ложится даже, катает с момента, как на живот повернулся. Про игрушки-развивашки и обучающие книги я давно хочу написать юмористический роман, про их жизнь и судьбу, и как они переезжают иногда из одной семьи в другую чтоб и там поваляться.
То, чем мы задариваем и заваливаем детей, поддаваясь рекламе или отзывам прогрессивных в наших глазах людей, мы покупаем себе. В "хороший спорт" мы отдаём себя, свои деньги, своего ребёнка. И ремонты делаем в детской для себя. Можно долго спорить, дали мы таким способом что-то самому ребёнку или нет. Но если он брать не хочет, то уже можно задуматься.

Быза: МамДочки,
Да конечно занималась спортивной гимнастикой, знаю как это больно поэтому отдали в художественную

а вы думаете там не больно? вы понимаете что неправильная растяжка искалечит девочку как женщину?
у ребенка в садике инструктор по офп бывшая художница гимнастка. я тренера знаю, у которого она занималась (весьма известная в городе) и ее дети на худ гимнастику не ходят.
подумайте почему.
ребенку реально больно. ее реально могут не правильно тянуть.

ну и запомните - попрекать ремонтами и благами последнее дело.
делаете это все вы не для нее, а для себя.
ребенку надо любовь и принятие родителями.
для занятий есть педагоги, мульты отключить и будет играть.

Ася Зверeва: Любить его и принимать.

да, им только это и нужно :-)))

мы со своими недавно "Брестский мир" устроили. Вот какие ваши требования к родителям , спрашиваем, они выдвинули только одно: поиграть с вами. А у меня в это время в голове, целый список к ним оформился...я тут же поняла, что мой список, всё, в топку. Детям от родителей нужна любовь и внимание, ласка и нежность, безбашенные игры с папой и всякие обнимашки и творчество с мамой. Все.

Zezka,
В чем фашизм? Я бью чтоли ребенка? Ору на нее?

А что в пять лет у вас нет никаких занятий в садике или какие-то доп занятия? Если вы не можете поставить процесс обучения, может обратиться к профессионалам? У меня дочери 6, в садике у них приличная нагрузка :( ( чему я не очень рада, кстати) а у вас как?

Быза: В чем фашизм? Я бью чтоли ребенка? Ору на нее?

ну ребенок явно плачет от счастья.

Sokel,
В садике только хореография. Спрашивала хочешь ходить , ответ один - нет
Zezka,
Ну а что мне делать под даться слезам и забрать из гимнастики?

jane air,
Вчера вечером мультики выключила, она тупо легла на диван и смотрела то что смотрел муж

Быза: Ну а что мне делать под даться слезам и забрать из гимнастики?

да. и найти тот вид спорта который бы не вызывал отторжение у ребенка.

Быза: jane air,
Вчера вечером мультики выключила, она тупо легла на диван и смотрела то что смотрел муж

у вас ребенком вообще кто то занимается? поиграть с ним, погулять?
это не в раз же началось.
ребенок не мог с рождения не иметь потребности в игре.
и вообще почему у вас ребенку позволительно смотреть не детское? из комнаты вывести религия не позволила?

Быза,
Я не про хореографию писала, а про подготовку к школе, какие-то занятия? В садике нет этого ничего?

Если мама не умеет заинтересовать ребенка, то это плохая мама. Учитесь играть с ребенком. Да, это сложно. Вам проще ей включить мультик и свозить и заплатить за парк. А самой целыми днями слабо играть с ребенком? Тем более у вас всего 1, а если бы 2 или 3? Вы сейчас идете на поводу избалованного ребёнка, который потом будет мучаться от своей капризности.
Что мешает выдернуть шнуры и забрать планшет?

У нас сын в 4,4 г занимается плаванием. Ходим туда пешком, идти квартал. Когда слышит про бассейн, сам быстро начинает одеваться и собирать вещи.
Он еще и после тренировки может сам полчаса и больше поплавать! Ищите то, что по душе ребенку, а не то, что тешит ваше личное самолюбие.

Аноним автор темы: буквы и цыфры все знает

Явно не в маму пошла, ци пишется через И.

Прочла только первый пост: такое ощущение, что вы от неё хотите откупиться игрушками, ремонтами и проч, а она не ценит. Имхо, нужно тратить на ребёнка вдвое меньше денег и вдвое больше времени.

Гимнастика через силу и какие-то "развивающие занятия" для пятилетки вообще для меня за гранью понимания. Это нужно только ВАМ. И в вас фрустрация, что детка не ценит

Да не нужно все время играть с ребёнком. Спокойному и уверенному в своём мире ребёнку не нужна постоянно Мама рядом. Он знает, что не один и спокоен. А задёрганный ребёнок у задёрганной мамы очень одинок и требователен.

Я надеюсь вы мастерица швея и вязальщица - ведь это очень важно в жизни- уметь одеть свою семью,,, нет? Вам это не интересно? Какой ужас,,
Ну и по гимнастике вы минимум КМС ?

теперь я слон,
По спортивной гимнастике я да кмс. А вязать и шить я думаю не обязательно уметь , чтобы одеть себя и свою семью

Аноним,
Что значит ребенку не нужны развивающие занятия? Те вы с ребенком только лего строите? По книгам вообще не занимаетесь?

Цитирование не работает....
Вот то, что вы кмс, вам помогло в жизни? Найти профессию, призвание? Здоровье у вас железное? Я, как человек далёкий от спорта, не совсем просто понимаю....

Раз хочет человек в бассейн - водите в бассейн. Не вместе, а вместо гимнастики

Быза: В чем фашизм? Я бью чтоли ребенка? Ору на нее?

вы ее тащите насильно на ненавистную гимнастику, а она хочет

Аноним автор темы: лото-Доминго-фишками ходить и прочие

но вы устали в них играть

Аноним автор темы: но я устаю все время в них играть,

Вы с дочкой разные люди, и если вы

Быза: По спортивной гимнастике я да кмс и вам это интересно, то это вовсе не значит, что дочь желает пойти по вашим стопам. Отстаньте от ребенка, дайте ей право выбора, это ее жизнь
Быза: вязать и шить я думаю не обязательно уметь а может быть ей именно это как раз и нужно...

Ася Зверeва: Да не нужно все время играть с ребёнком. Спокойному и уверенному в своём мире ребёнку не нужна постоянно Мама рядом. Он знает, что не один и спокоен. А задёрганный ребёнок у задёрганной мамы очень одинок и требователен.

причем тут задерганность? ребенку иной раз просто нужен кто то для совместных игр. нет братьев и сестер ему с кем играть?
да и просто в некоторых семьях принято играть с детьми. это нормально. это не означает что ребенок сам не поиграет.
и не надо про задерганность и нервность. просто семьи разные и люди разные.

Быза: Аноним,
Что значит ребенку не нужны развивающие занятия? Те вы с ребенком только лего строите? По книгам вообще не занимаетесь?

а что вы там в книгах хотите найти? то что ваш ребенок не занимается говорит о том что методы вы выбираете не верно.
в игре ребенка можно научить практически всему.
а один вид деятельности не может быть длиннее 15 минут.

Быза: По спортивной гимнастике я да кмс. А вязать и шить я думаю не обязательно уметь , чтобы одеть себя и свою семью

вязать и шить женщине полезнее в жизни чем кмс. вязание и шитье хоть мозг развивает.

Аноним,
Вы меня извените но я знаю девушек-женщин которые умеют вязать и шить и живут хуже чем я и обеспечены хуже чем я. Опять же знаю пару женщин которые действительно на вязание и шитье хорошо зарабатывают, тоже самое могу и про спортсменов могу сказать. Знаю хороших спортсменов которые спились и скололись а знаю которые сейчас ездят на порше и не вкалывают с 9 до 6 в офисе. Так что зря вы утверждаете что вязать полезнее.

Но речь не об этом.
Посоветуйте мне игру тогда или дайте ссылки на игры, которые мне заменят развивающие книжки.
Я серьезно

Быза: Вы меня извените но я знаю девушек-женщин которые умеют вязать и шить и живут хуже чем я и обеспечены хуже чем я.

кто и как живет вы доподлинно не знаете. особенно в плане счастья и самоощущения.

Быза: Так что зря вы утверждаете что вязать полезнее.

для здоровья то? конечно полезнее.
спорт гробит здоровье. это всем известно.

Быза: Посоветуйте мне игру тогда или дайте ссылки на игры, которые мне заменят развивающие книжки.
Я серьезно

ваш ребенок уже их нашел. вам они не нравятся и более того вы не видите в них никакого ни развивающего, ни обучающего потенциала.
вот поэтому и говорю что вязать полезнее чем на бревне скакать.

К слову о гимнастике, ни знаю ни одну девочку занимавшуюся художественной гимнастикой которая бы не ревела. У нам ревут все, кто то да тренировки, кто то во время, кто то все время, кто то после. Гимнастика это труд.
Если тут есть мамы девочек гимнасток пусть хоть одна отпишется у которой ребенок не ревет.
Моя ведь тема не о том водить дочь или не водить в гимнастику.?

Тема отпротестах и постоянных истериках. О том как понять своего ребенка, как не потерять ее доверие и контакт с ней

Быза: Вы меня извените но я знаю девушек-женщин которые умеют вязать и шить и живут хуже чем я и обеспечены хуже чем я.

кто и как живет вы доподлинно не знаете. особенно в плане счастья и самоощущения.

Быза: Так что зря вы утверждаете что вязать полезнее.

для здоровья то? конечно полезнее.
спорт гробит здоровье. это всем известно.

Быза: Посоветуйте мне игру тогда или дайте ссылки на игры, которые мне заменят развивающие книжки.
Я серьезно

ваш ребенок уже их нашел. вам они не нравятся и более того вы не видите в них никакого ни развивающего, ни обучающего потенциала.
вот поэтому и говорю что вязать полезнее чем на бревне скакать.

Быза: Тема отпротестах и постоянных истериках

не хочет ваш ребенок заниматься гимнастикой, но вам похоже пофиг на это. Вы всё равно туда ее тащите, несмотря на >Быза: постоянных истериках.

Зачем вы это делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы