Во сколько засыпают ваши 3х-4х-летки, если завтра вставать в садик? + итоги недели проекта "Ложимся спать вовремя" на 3ей стр.

Аноним,
А другого не дано? Что сразу в коммуналке-то? Если дома тишина, ребенок уснуть пытается, дверь входную же слышно как открывают. Ну у нас так по крайней мере.

даже не знаю как смотивировать засыпание одного, я своему сказала с сегодняшнего дня ты спишь один, ему на тот момент было 3,6. И я так рада что я сделала этот шаг, сейчас в 21 мы идем купаться, потом я ему читаю сказку минут 15 и все выхожу из комнаты, он конечно пытался мной манипулировать что он боится и всякие страшилки придумывал, я ему сказала страшилок не бывает и если я еще раз услышу про страшилок, он больше не увидит мультики)))

в 23.30-24.00 4,5года. укладывать раньше бесполезно,будет петь песни,бегать писать,пить и т.п.

Укладываю в 22.00-22.30, зимой будили в 6.15, сейчас светает рано, сам встает в 6.00, может и в 5.30 проснуться. В будни это еще куда ни шло (в садик отвозим в 6.30-6.40), а вот в выходныыыые

около 22-23 часов. сама.
проблем с подъемом не испытываю

офф-лайн: странный папа и странная мама, ну пришел он - закрыли дверь в комнату и ребенку не разрешаете вставать, максимум поцеловать папу и обратно в постель. никакого авторитета у родителей нет .
Аналогично, только авторитет! Сказала в 22 должен спать и точка. В 21-30 начинаем, в 22 спать и хоть президент в гости. Сам уже на часы смотрит и начинает собирать игрушки переодеваться, умываться... Перед сном конечно и поговорим и посюсюкаю 5-10 минут,но в целом только СТРОГОСТЬЮ. Чем больше развозите укладывание, тем больше будет баловаться. В вашем случае первое время будет плакать, а вам жалко будет, а ребенок тоже понимает всегда сюсю, а тут мама строгая вдруг стала. Ну ничего день два поплачет,потом устанет. И будет знать ,что есть правила.

olyanka: Утром-то она себя как чувствует?

Когда удавалось до 22.30 заснуть, она утром сама просыпалась. А когда после 23х засыпает - утром плачет, что спать хочет. Делаю вывод, что не высыпается.

в 21

Аноним: а папа незаметно не может приходить

Слышимость хорошая, слышит, как только ключ в замке поворачивается

СладкоЕжа: дверь входную же слышно как открывают.

в 22 часа. Сама ложится, утром сама в 6 утра просыпается. с 3 лет не спит дома днем. Поэтому вечером в 9 часов сама отрубается. но просыпается все равно в 6-7 утра

lelyaa: Чем больше развозите укладывание, тем больше будет баловаться.

Это правда.
спасибо всем за советы, будем действовать!

NikLiDa: просыпается все равно в 6-7 утра

Да, с ранним укладыванием придется пожертвовать родительским сном воскресным утром(((

Счастлива_Дома автор темы: Да, с ранним укладыванием придется пожертвовать родительским сном воскресным утром(((

У нас никакой разницы во сколько ложится вечером, все равно в выходные встает в 7 утра. Причем в будние дни я его в 7-30 поднять не могу!
Закон подлости В пятницу специально разрешаю смотреть "Голос", чтобы в 23 час спать лег, в субботу в 6-50 "доброе утро, страна"

Le Cardinal: засыпаем не раньше 23, еще и ворчит, что не хочу спать...
встаем в 6-30.

С утра вскакивает с криком: " Утло! Втавайте!Посыпайтесь!"

Airyka: С утра вскакивает с криком: " Утло! Втавайте!Посыпайтесь!"

А сейчас светло утром, дочка вскакивает в 7 раздвигает шторы и говорит " светло уже, вставайте!!"

В 21.30 ложимся, я рядом немного лежу, сказку рассказываю. Подъем в 6.40. И каждый раз вопли, что хочет еще поспать. Раньше не ложится, точнее, положить можно, но не может уснуть. В выходные сам встает в 7 - 7.15: мама, вставай, с добрым утром!

Всех детей, независимо от возраста, укладывают в 21.30. Пока с младшими читаем книгу, старшая купается, потом оставляю их в комнате. Старшая поёт им пару песенок, и в 22.30 все спят - раньше укладывать к сожалению не получается, только в 21.00 с работы приезжаю. Поэтому маловато им((( Встаем в 6.15, иногда горюют, что ещё бы поспали. Поэтому с высказываниями выше согласна - мало в этом возрасте 8 часов.

Муж приходит с работы в 21-30 примерно. Всегда старалась делать так, чтоб дочь к тому времени уже спала. Укладываться начинали за час. Сначала книги читали пол часа, потом засыпали пол часа

Итак, наши итоги недели.
День 1. Попросила мужа прийти попозже, когда ребенок уже уснет. В 21.30 пошли укладываться, выключили свет, слушали аудиосказку. Через полчаса дочь попросила хлеба. Я ей - Ночь не время для еды. Утром будем есть кашу. У нее началась истерика (минут на 20). Потом я сказала - Хорошо, если ты действительно голодная, я налью тебе тарелку супа (она его не любит), но без хлеба. Она - Давай. Я пошла наливать. Она кричит из комнаты - Мама, не надо, иди ко мне. Быстро успокоилась и уснула где-то в 22.30.

День 2. Снова попросила мужа прийти попозже. Через полчаса та же история (в последний прием пищи я ее предупредила: ешь хорошо, кушать будем только утром). Я ей опять - Ночь не время для еды. Поревела минут 10. Уснули где-то в 22.20.

День 3-4. Были выходные, муж был дома. Как обычно, в 21.30 пошли укладываться, папа поцеловал, сказал спокойной ночи. Послушали сказку, ворочалась потом, просила еще послушать (не дала), уснули к 22.30.

День 5. Мужу сказала, если придешь домой, а мы еще не спим, заходишь - целуешь, говоришь спокойной ночи и выходишь. Мы слушали сказку, она услышала папу, порывалась встать, я ее удержала, сказала, что папа сам зайдет. У нее истерика. Папа зашел, она ему на шею, просит есть. Мы отказали. Папа вышел, истерика минут 5, заснула.
День 6. Все примерно так же, как в день 5.

День 7. Слушали сказку, пришел папа. Она не слышала (или сделала вид). Папа зашел в комнату, поцеловал, она довольно спокойно отреагировала. Дослушала сказку, уже зевая. Потом немного поворочалась и уснула.

Что для меня важно - каждый день она теперь просыпается САМА где-то в 7.30, в хорошем настроении. А вечером, когда мы укладываемся, уже не говорит, что не хочет спать, и зевает. Видимо, для нее оптимален режим сна 22.30-7.30. В выходные теперь мне, конечно, не поспать, но это уже побочный эффект. Будем придерживаться режима.

Спасибо большое всем за советы! Надеюсь, мой опыт кому-нибудь будет полезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы