Во сколько засыпают ваши 3х-4х-летки, если завтра вставать в садик? + итоги недели проекта "Ложимся спать вовремя" на 3ей стр.

моя ложится в 12 ночи, при этом старшая -в 9 вечера. Но маленькая встает утром в садик очень хорошо без рева. Я ее по всем врачам протащила, мне все сказали-это нормально, значит она высыпается.

Счастлива_Дома автор темы: Девочки! Какие конкретные шаги можно предпринять, чтобы научить ребенка ложиться самому?

в смысле какие? помыли, уложили, выключили свет, ушли, максимум могу посидеть рядом и спинку почесать. в 20-00 мою, в 20-30 ложимся книгу читать, в 21-00 выключается свет и в 21-30 ребенок спит.

Сын в 21:00 уже в постели, ни куда не вскакивает, если только в туалет. Пить приношу ему в комнату, ставлю рядом с кроватью. Если пришел папа, то он заглянет в комнату поцелует и всё, ни каких чаёв в 22:00!! быть не может, в 19:00-19:30 ужин и всё рот на замок.

В 21.00 сама просится спать. Сказки не читаю на ночь никогда, просто глажу по спинке. Вода всегда рядом, чтобы попить.

3г в садик не ходим пока, но и днём не спим. засыпает в 21. В 20 начинаем купаться потом кефир и сказку читаем потом зубы чистим к 20,40 где-то заканчиваются наши вечерние ритуалы все ложится, выключаю свет, открываю окно и ухожу на кухню(у нас однушка). Если папа приходит позже то в комнату не заходит. Если все дома то уходим вместе, пьем чай хоть поговорить время есть друг с другом, минут 15-20 и все можно возвращаться смотреть телевизор, ребенок спит до утра.

Я_Солнце: ни каких чаёв в 22:00

Согласна. Я сама не даю ничего, максимум воду, если легли. С папой будем проводить работу на эту тему.
Попрошу папу пару дней позже приходить, чтоб у ребенка не было соблазна встать. А дальше попробуем по схеме

Я_Солнце: Если пришел папа, то он заглянет в комнату поцелует и всё

В 22.30 - 23.00 - ложится вместе с нами в свою кровать. Через 2 минуты спит уже. А вот раньше укладывали как Вы, автор, начиная с 21.30. Тратили на это час драгоценного вечернего времени. Год назад плюнули на эти укладывания. Поначалу плакал по утрам, что не высыпается, сейчас привык. Будим в 6.50. Иногда сам может в 6.30 со мной вскочить. Причем в выходные не намного дольше спит - в 7.30 просыпается, максимум до 8.00 спит.

olyanka: С папой будем проводить работу на эту тему.

С ребенком не мешало бы беседу тоже провести. С сегодняшнего дня папа не поит тебя чаем, а только целует и спать.
Я всегда со своим разговариваю когда какие-то традиции, устои надо поменять. Всё понимает.

Ананди,
супер! понимаю, что нам нужны более четкие ритуалы, но пока они смазываются, тк младшая вечерами беспокойно себя ведет, часто на руках. Не получается все четко по расписанию делать.

Егорkа: С ребенком не мешало бы беседу тоже провести

спасибо, конечно тоже поговорю

olyanka: В 22.30 - 23.00 - ложится вместе с нами в свою кровать.

Этот вариант оставлю на запас, если остальное не сработает

У нас почти всегда к 23 засыпает. Встаёт около 8.
Причём, в выходные он днём не спит, но режим примерно такой же сохраняет. Только отрубается за пару минут.

засыпает в 22:00, встаем в 6:20.

Счастлива_Дома ,
Вы сами пишите, что она в 22,00-22,20 еще не спит. Смысл тогда укладывать в 21.30? Утром-то она себя как чувствует?

Счастлива_Дома автор темы: Пробовала. Будет вертеться, не может уснуть рано(((

Так пробовать надо не 1 и не 3 раза, стабильно неделю-две укладываете спать в 21. Лежите вместе с ней, например почитали книжку, попили, выключили свет и все молча лежим, не ползаем, болтаем, а молча лежим. Привычка нужна тут. А во сколько встаете? Поднимайте на время привыкания раньше, в 6 например.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: 5 лет,ложиться спать в 21,00 -21,30 край,просыпается в 6,30 иногда в 6,00 сам встает.

Вот когда ребенок сам встает - это вообще хорошо, тут реально выспался. Мы также ложимся в 21 - 21,30, просыпаетмся в 6,30, и да последнее время тоже стал сам вставать уже, 5 лет сыну.

Счастлива_Дома автор темы: Девочки! Какие конкретные шаги можно предпринять, чтобы научить ребенка ложиться самому? Из ниоткуда же эта привычка не появится? Как можно его смотивировать?????

Каждый вечер делайте одно и тоже, это все из мелочей состоит, но ребенок будет знать, что после купания - расстилаем постель.

Повторюсь, приучаем неделю-две. Мы с ребенком в отпуске или на больничном выйдем за рамки режима, тоже потом приходится приучаться, но у нас это как-то быстро проходит, пару дней и все в свое русло, поэтому я не парюсь сильно насчет режима тогда, когда можно расслабиться. А вот если ребенка сложно приучить к режиму, то наоборот, отступать от него нельзя ни в выходные, ни в праздники.

раньше 23 не уложить.

И еще, вот вы про чаек говорите. А потом ребенок после чая с нечищеными зубами спать ложится, тут минус не только в неорганизованности.
И про папу. У нас папа тоже приходит во время засыпания, к нам в комнату заглянул, поцеловал и все.

В 21.30 душ, в 21.45 в кровать.
Читаю, либо слушает ОДНУ сказку
Слушает ОДНУ колыбельную
На все просьбы еще, говорю продолжим завтра.
Целую, лежу с ней 10-15 минут, встаю, если не уснула, говорю мне нужно делать дела, игрушки с тобой, ночник горит, у тебя все хорошо и спокойно ( установка) и все.
Неделю приучала. Главное спокойствие, уверенность в том, что именно так и надо. Никаких сомнений.
Сейчас вечером еще лежу с ней ( мне самой это надо - скучаю по ней)
Днем вообще говорю сладких снов и ухожу ( в выходные)
Сама засыпает.
Встаем в 7.45
Если кто-то приходит поздно и она не спит, разрешаю поздороваться и обратно в кровать, чтоб не разгуливалась

Ложимся в 21:30-22:00. Мне самой вставать в 5:30, поэтому у нас строго - папа тоже частенько приходит в 22:30. Не выскакивает, потому что не разрешаю. Только если очень важное дело к папе есть, как вчера, например, надо было колесо на машинке починить - он машинку папе отдал и быстро в постель. Просыпается сам в 7:30-8:00, в садик папа отводит к 9.

В садик когда ходили - в 22 уже в кровати была. Подъем в 6:20. Сказку почитали или песенку спели. Свет выключала и уходила. Если папа приезжал поздно или соседка забегала, то никаких вставаний с кровати ребенка не допускалось (и до сих пор так, 8 лет, 2 класс, правда отбой сейчас в 21:00, так как дневного сна нет как в садике).

Afelandra: Лежите вместе с ней, например почитали книжку, попили, выключили свет и все молча лежим, не ползаем, болтаем, а молча лежим.

Afelandra: Каждый вечер делайте одно и тоже, это все из мелочей состоит,

У нас также книга, попил, поговорили мин 5-10 и всё тишина, если разговоры вести то конечно не заснет, как только перестали говорить то быстро отключается. Я ещё и выхожу из комнаты говорю: Ты засыпай я через 5-10 минут зайду к тебе. бывают конечно дни когда просит не уходить и посидеть по дольше, ну значит нужно ему так.... только сижу в тишине : Я сижу он засыпает.

21-22.00. Встаем в 6.30.

а папа незаметно не может приходить? тихо, не включая свет? или вы в коммуналке живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы