Во сколько засыпают ваши 3х-4х-летки, если завтра вставать в садик? + итоги недели проекта "Ложимся спать вовремя" на 3ей стр.

Идем укладываться спать с 3-х летней дочкой в 21.30 (меня саму уже вырубает). Минут 40 слушаем
аудиосказки (я в это время дремлю и младшая у меня на груди). Когда уже пора засыпать, приходит папа с
работы (где-то 22.00-22.20). Дочь слышит, с радостным воплем бежит его встречать, потом просит у него
чай, и только ближе к 23.00 папа идет с ней в комнату и она наконец засыпает. Таким образом, мои усилия
по укладыванию идут насмарку, а разрешать не ложиться до 23 тоже слишком, ведь завтра в 7 вставать. У
папы график работы не изменить. Сама дочь не засыпает, только с кем-то из нас. Посоветуйте, пожалуйста,
что можно сделать.

укладывать по-раньше, чтобы к приходу папы ребёнок уже с пал

Пробовала. Будет вертеться, не может уснуть рано(((

У подруги папа под дверями стоял,если приходил в это время с работы, ждал,когда уснут.
Жесть конечно,но была аналогичная картина со вскакиваниями и дайпопить,поесть и пр.
Просто ребёнок подрос и все.

засыпаем не раньше 23, еще и ворчит, что не хочу спать...
встаем в 6-30.

Le Cardinal: засыпаем не раньше 23

Ничего себе... На самочувствии не сказывается? Бодрый ребенок?

А папа поцелуем и спок ночи не может ограничится?
Все в 22 уже рта не открывают у меня,, если отец вернется - скажет спокойной ночи и все,, я никого не укладываю

В 22.00-22.30 спит , подъем в 7.00
Папе вашему приходить не раньше 22.30, а вам укладывать ребенка на 15 минут по раньше.

Le Cardinal: засыпаем не раньше 23, еще и ворчит, что не хочу спать...
встаем в 6-30.

мои ложились в 22.00, засыпали через полчаса, причём сами, без укладывания,подъём в 07.00.

Красный жемчуг: папа под дверями стоял

Жесть... Конечно, не хотелось бы идти на такие крайние меры((( Послушаю еще

Счастлива_Дома автор темы: разрешать не ложиться до 23 тоже слишком, ведь завтра в 7 вставать.

Почему? В садике ведь тоже спать будет.
Мы по-разному ложимся, но в 21-30 - это что-то нереальное) Обычно в 22-23ч. В 7 встаем. Нормально.

Счастлива_Дома автор темы: Будет вертеться, не может уснуть рано(((

дело привычки
8 часов ночного сна - объективно мало для 3-х летки

теперь я слон: никого не укладываю

Мотя в розовом: сами, без укладывания

Девочки, научите, пожалуйста, КАК????

Vikulizm: 8 часов ночного сна - объективно мало для 3-х летки

Да, тоже так считаю...

всегда в 22:00-23:00 подъем в 7:00 это такой режим ребенка, никогда не перекраивали

Счастлива_Дома автор темы: научите, пожалуйста, КАК????

Vikulizm: дело привычки

Счастлива_Дома ,
Тут папкин авторитет важен )) наш как-то так скажет, что все понятно, а я уж по накатанной ))

5 лет,ложиться спать в 21,00 -21,30 край,просыпается в 6,30 иногда в 6,00 сам встает.

Дочь с рождения раньше 23 спать не ложиться, подъем в 7 утра, раньше в садике досыпала, сейчас в школе, днем уже не спит. Индивидуально все, дочке хватает время для сна.

Спит уже в 21:30, подъем в 7:30, но бывает раньше будильника встает. Если папа приходит, то в др комнате ждёт, не заходит к нам.

Девочки! Какие конкретные шаги можно предпринять, чтобы научить ребенка ложиться самому? Из ниоткуда же эта привычка не появится? Как можно его смотивировать?????

странный папа и странная мама, ну пришел он - закрыли дверь в комнату и ребенку не разрешаете вставать, максимум поцеловать папу и обратно в постель. никакого авторитета у родителей нет

Счастлива_Дома автор темы: Какие конкретные шаги можно предпринять, чтобы научить ребенка ложиться самому?

Я наоборот после садика с дочкой пообниматься хочу, когда засыпает)) читаем книжку на нашей кровати, потом в темноте уже обнимаемся и шепчемся минут десять и она после этого в кроватку к себе переползает))

У нас в 22 отбой,засыпает сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы