У кого дети перед первым классом умели читать и писать?

Кобра: А зачем учить транскрипциям? Просто читать.

ну когда букву называют - а, бэ, вэ гэ....А у Жуковой - б, в, г.

777 автор темы: вообще про это никто не говорил))) возможно при окончании школы первоклассника скажут..

а про мед.карту в школу вам что то говорили?
В прошлом году комиссию проходили в середине марта. На педагогической 23 все специалисты, в садике обозначили день и всей группой пошли. Мед. сестра садичная потом выдала готовые карты со всеми подписями и печатями. В сентябре сдали в школу.

Murza: ну когда букву называют - а, бэ, вэ гэ....А у Жуковой - б, в, г.

Читающие дети за день начинают называть как надо учителю, не вопрос вообще.

Кобра: Читающие дети за день начинают называть как надо учителю, не вопрос вообще.

не совсем так. Я помню как переучивали меня в школе, не за день. Сила привычки. И с моей подругой дело было не только в транскрипции, там много чего было. Я не за то что бы детей не учить читать/писать, а просто привожу пример, какие могут быть проблемы. но их может и не быть же. Лучше перед школой пойти на подготовку в эту же школу, что бы стало понятно как там будет и подогнать знания и навыки к их требованиям.

Читать-писать и сама умела, и ребенок тоже. Поэтому он пошел в школу в 6 лет, и скучно не было. А я в 7, и всю школу балду пинала. Но это отдельная тема.

777 автор темы: ребенок пишет письменно, ещё и знает гласные-согласные, щипящие, разбор слов и. т.д

все умел, только писал печатными, нормально все
сейчас тоже вон в математике в пределах 10 ковыряются, дома в уме двухзначные складывает числа, нормально все, учителя слушает

Блин читаю и страшно мне. Нам 4 исполнилось, самые младшие в группе наверно, на меня воспитатель наседает, что мой ребёнок единственный из группы букв не знает. Мы конечно учим, но если я вижу что ну никак не идет, я не заставляю, развиваю то, что легко даётся.

Mrss: и всю школу балду пинала

у меня такая же история(( вот и не хочется повторения. я читала с 3х лет, к первому классу 130слов, как сейчас помню, и всю началку просто скучно было, но я и писать письменно не умела.

ЛараШ: дома в уме двухзначные складывает числа воот, и трехзначные столбиком считает))) спасибо племянникам, научили на каникулах))

777 автор темы: вот и не хочется повторения.

Но для принятия такого решения анализируется не только умение читать-писать, сами понимаете.

Mrss: сами понимаете

понятно, что ничего не понятно))) будем решать проблемы по мере их поступления, видимо) очень надеюсь что попадет хороший Учитель.

777 автор темы: понятно, что ничего не понятно)

Ну хотя бы оценку психолога относительно готовности к школе получите. Опять же зависит от выбора школы. Много параметров, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы