У кого дети перед первым классом умели читать и писать?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У кого дети много чего умели к первому классу, не было ли скучно в школе?

не было, нагрузка очень большая была, даже нервные срывы к концу недели...

Было конечно. Отсюда проблемы с поведением, а в какой-то момент дошкольные знания закончились, а работать на уроках ребенок не привык. Только классу к пятому разгребли.

Daryanaa_L: нагрузка очень большая была

а нагрузка в чем заключалась? длительность уроков, домашнее задание? или что-то новое всё же было?

спрошу: Отсюда проблемы с поведением, а в какой-то момент дошкольные знания закончились, а работать на уроках ребенок не привык. именно это очень пугает и тревожит((

Добрый день! У меня дочь уже в 3 года читала по слогам, а к школе бегло. Писала тоже, но печатными буквами. В школе много информации помимо чтения и письма, поэтому все было интересно. Тем более каждая буква рассматривается не просто как буква, но и как звук (его значение, произношение, написание и прочее). Так что не переживайте - я сама на эту тему парилась по-началу! Но все норм - заканчиваем 1 класс с кучей новых знаний!
PS: А еще главное, чтоб с учителем повезло и преподносила правильно и интересно информацию.

Щас на подготовишках к школе сын. Не скучно ему. Домашку сам делает, в школу очень хочет . Но у нас нагрузка будет большая в школе( много дз+допы математика и язык)

Читает, пишет, примеры в уме решает.

777 ,
Еще когда мы ходили на курсы по подготовке к школе, нам сказали что ребенок к 1 классу обязан уметь читать, писать считать.
Большой объем домашнего задания, проекты 2 раза в неделю...дочь психологически уставала

Пффф...: В первом классе бОльшая часть времени уходит на то, что их учат учиться: правильно оформлять работы, понимать задания, слушать учителя, ориентироваться в учебнике, в тетради и много еще всякого.

++++

все так в классе. кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. долго над азбукой не сидели, поэтому нет, не скучно. писать прописными не умел - так что отрабатывали почерк) плюс допы. нормально, не скучно;)

Daryanaa_L: не было

легче адаптация прошла

Старшая умела - и я не очень себе представляю, как бы иначе она справлялась. В классе читать умели все - и с октября точно уже читали задания в учебниках, например. Скучно не было. Младший пойдет в школу в сентябре - читает плохо, учим изо всех сил.

скучно небыло,т.к. класс был сформирован по отборочным тестам,по этому шли по программе дальше.отрабатывали навыки чтения и письма.

ребенок пишет письменно, ещё и знает гласные-согласные, щипящие, разбор слов и. т.д. В будущем классе многие даже не читают( На собрании говорили, кто не умеет читать, того и не надо учить, т.к. переучивать их сложнее.

777 автор темы: не было ли скучно в школе?

Нет не было, там некогда скучать, хотя у нас обычная школа. Тяжелее было, тем кто читать не умел.

на собеседовании при поступлении в школу проверяли технику чтения (пожелания были - не менее 30 слов в минуту ) и умение писать правой и левой рукой. Т.е все первоклассники умели читать и писать

Почти все дети умели в классе читать и писать, единицы пришли, которые не читали, им было сложнее.

777 автор темы: кто не умеет читать, того и не надо учить, т.к. переучивать их сложнее.

переучивать читать? это как?
по моему ребенок либо читает либо нет может я конечно чего то не знаю

Вот так посмотришь, послушаешь, бедные дети, ведь это все нужно выучить, а еще по мимо уроков, доп занятий кружков и секций ему или ей нужно учиться домашним делам, уметь помыть посуду, прибрать постирать, заштопать , приготовить простейшее блюдо, почистить картошку, и все такое, этому ж тоже надо когда-то учиться. А те дети, у которых откуда-то берется время побегать во дворе, они как тогда, какие они?

Сын растет, скоро 6 лет. Как-то надо спланировать детство, чтоб на все времяни хватило...

Я в шоке...

svetul: по моему ребенок либо читает либо нет

тоже не совсем поняла, может что-то со чтением по слогам связано

Daryanaa_L: не было, нагрузка очень большая была

+++ какое уж тут скучно, мифы это все

Скучно не было. Хотя школа простая дворовая, а дети очень умные.

777 автор темы: В будущем классе многие даже не читают

Не многие, единицы на класс.

спрошу: Было конечно. Отсюда проблемы с поведением

Это уж как учитель поставит. Я сразу к учителю подошла и предупредила о ребенке - дочери выдавали индивидуальные задания, чтобы не мешала другим. Проблемы с поведением были, но не более, чем у нечитающих соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы