Зависть

тубероза: есть примеры, когда в одной семье близнецы абсолютно разные. И?Опять-таки приходим к тому, что половина от рождения - половина от воспитания. И еще кусок непонятно откуда. А если учесть, что кроме семьи хотите Вы этого или нет воспитателей хватает....что выросло - то выросло

да. согласна

Vivienne W: Вы серьезно? Ну тогда вообще все понятно

что вам понятно? я люблю их одинаково, но я в состоянии оценить ситуация реально, нравится вам или нет

РжанулВзбрыкнув: То у вас изначально все святые, то все святые педофилы!

Их неправильно воспитали а так-то святые, да

Vivienne W:
Да мне то все равно. Лишь бы вам было хорошо. Просто я понимаю, что ваш младший сын тоже это понимает. Отсюда и зависть, и сравнение, и соревнование, и постоянное желание доказать, что он блистает ни чуть не меньше собственного брата в Ваших глазах.

я же вам пишу, что я вижу его индивидуализм. он у меня тоже большая личность. и хвалю его много, но окружающие на фоне брата его часто не видят. я понимаю немного почему, разница между ними большая в том, что другие оценивают сейчас, но это не означает, что я не верю в него. наоборот, считаю, что он дальше пойдет. у него отличный стержень и он всегда добиватся своих целей. но проблема остается проблемой, пока...
вообще мне сложно объяснить. если бы вы их увидели-поняли бы сразу

РжанулВзбрыкнув: Человек, выросший без людей, не станет человеком. как у вас все сложно
тубероза: А как вера в эволюцию может помешать свою душу изучать и совершенствовать? я вам встречный вопрос и задаю. зачем мне религия для совершенствования? я человек разумный, меня не нужно верой в страхи воспитывать.
тубероза: Что-то у вас какая-то каша в голове! То у вас изначально все святые, то все святые педофилы!

я вообще не верю в святых людей, все мы с тараканами. а уж про святых церковных нас история многому научила

Ребенок завидует - этим он зеркалит родителей. Возможно услышал от взрослых разговоры про достаток, несправедливость и пр. социальные неравенства. Услышал и задумался. А что ? В 6 лет человек вполне может определить на своем уровне , что иметь деньги и достаток - очень удобная возможность жить свободнее , беззаботнее и получать все желаемое. Автор , вы ничего не сделаете , в вас ребенок внимательный и рассудительный. Плохо это или хорошо - фиг знает.....

РжанулВзбрыкнув: Ну, это пока единственный инструмент для этого. Религия - это "наука" по изучению и совершенствованию души.

психология есть

РжанулВзбрыкнув: Ну "смертный грех" - это ветхозаветный термин. В православии Бог есть любовь. Никого не пугает, но всех любит.

если всех любит. должен всех и принимать какие они есть

РжанулВзбрыкнув: Ну вот взяли бы и почитали их жития и творения

читали. знаем о том и говорим

РжанулВзбрыкнув: Может быть и почерпнули бы для себя что-то поучительное. интересно, а в ваших заветах ничего нет по поводу неуместных нравоучений другим людям и возвышения себя над другими?

Я б не обращала внимания. Это ещё не зависть. Так...детские загонки. Может, пройдёт ещё. Хотя есть вариант, что это характер такой и с возрастом всё будет только усугубляться.

Я канеш не психолог, но связываю зависть с низкой самооценкой и общей неадекватностью) Ну, такую зависть...сильную и хроническую. Сужу по себе (да, моё пальто самое белое! ) - когда у кого-то есть то, чего ты хочешь тоже, то это не дерёт нисколько, а наоборот думается как-то так - о, если он смог, то и я смогу! Наоборот же смотришь на это как на доказательство, что всё реально.
Ну а если хочешь чего-то, чего не можешь...вот тут хз. У меня защитные механизмы видать непробиваемы. Абсолютно не волнует недостижимая красота джоли и бабло абрамовича) Ну нет и нет, не будет и ладно. Другого всякого полно зато.

А вывод какой? Не в дефиците ли чего-то у вас растёт ребёнок, что ему кажется, что если у другого прибыло, то у него обязательно убыло?

РжанулВзбрыкнув: Ну, она таки не душой, а психикой занимается, это разные вещи.

загуглите сами
Психоло́гия - от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение»

РжанулВзбрыкнув: Ну дак Он добра желает, а люди своими грехами делают себе зло, поэтому призывает от них избавиться.

прощать тоже призывает всех и вторую щеку подставлять, а потом сам одних в рай, других в ад

РжанулВзбрыкнув: Да ладно! Не чувствуется что-то!

я историю все читаю, а не избирательно только о святых. если всех сложить, то святых как капля моря + у каждого даже святого были свои тараканы, только о них не говорится часто.

РжанулВзбрыкнув: Дак это я просто вас зеркалю, так-то это не в моей манере.

а нагрешить не боитесь? или вы верите только тогда, когда вам удобнее верить ? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы