Зависть

Как воспитывать? что говорить? если ребенок завидует тому, что у кого-то есть что-то лучше чем у него. Даже не в плане игрушек, а квартира, машина и т.п. Пока объясняю, что в жизни всегда будет так: что у кого-то есть лучше, у кого-то хуже, а у кого-то вообще нет. Ребенку 6 лет.

в разговорах среди нас, родителей, никогда не слышал разговоров к примеру о чьей-то машине. Может быть в детском саду обсуждают, не знаю.

Вот вырастет и заработает и на машину и квартиру, побольше.

Каtюша: Вот вырастет и заработает и на машину и квартиру, побольше.

так же говорю Но дело не в этом, как научить ребенка не завидовать? ведь всегда в жизни будет у кого-то что-то лучше. У себя я сразу нотки зависти в душе рублю на корню, потому что это очень плохое само разрушающее чувство.

Анонимно. автор темы: как научить ребенка не завидовать?

Никак.Зависть обычное человеческое чувство и не более. Не стала бы вообще зацикливаться на этом. Ну пусть позавидует,что в этом плохого?

скрыто: Никак.Зависть обычное человеческое чувство и не более. Не стала бы вообще зацикливаться на этом. Ну пусть позавидует,что в этом плохого?

вот именно
все периодически это чувство испытываем
и не надо уверять, что я нини и никогда, это неправда

скрыто: Ну пусть позавидует,что в этом плохого?

так расстраивается а у меня комплекс какой-то, что всего дать ребенку не смогу.

Анонимно. автор темы: Но дело не в этом, как научить ребенка не завидовать?

а этому можно научить?
вы сама никому никогда не завидовали, будучи взрослой? вот честно?
лучше попытаться перевести зависть в позитивное русло - пусть это будет стимулом лучше учиться, добиваться большего, чем родители.

Анонимно. автор темы: так расстраивается а у меня комплекс какой-то, что всего дать ребенку не смогу.

всего никто не может дать

Анонимно. автор темы: так расстраивается

Ну пускай. Не всегда же в жизни позитивные эмоции-то испытывать. Я понимаю,что своему ребенку хочется везде "подстелить",но как правило именно чувства,считающиеся не очень приятными и бывают стимулом. Пусть у вашего именно так и будет.:-)

Анонимно. автор темы: ведь всегда в жизни будет у кого-то что-то лучше. У себя я сразу нотки зависти в душе рублю на корню, потому что это очень плохое само разрушающее чувство.

нормальное чувство. Если вы не желаете владельцу ничего плохого, а просто хотите такое же - оно даже вполне мотивирует. Ребенку объясняйте, что вы работаете над вопросами квартир-машин ( работаете ведь? А не сидите ровно под соусом "мне и так хорошо, мне хватает и шевелиться я не буду"), а чего вы не дадите - сам вырастет и заработает. Или решит, что оно ему и не надо.

да, говорит, что у Пети такая классная машина (папа привозит в детский сад), а у Вани стоооолько комнат в квартире, а у нас маленькая квартира (был в гостях у мальчика).

Ни фига моя только хвастается и только, о машинах квартирах даж не думала она, ей пофиг. Тож 6 лет

Да, тема мне близка((( Пока не справляемся. Но твержу как попка, что надо ценить и быть благодарным за то, что у тебя есть. Прям, как мантру повторяю. Нам 4.
Но я и сама грешна. Правда вслух это никак не проявляется, но возможно ребенку на генном уровне передалось. Поэтому работая с ним, работаю над собой
Все таки дети делают нас лучше в духовном плане

Как-то рано таким вещам завидовать, не?
Игрушкам, платью новому ещё могу понять, но машине/квартире? Хм

ФунтИзюма: Но твержу как попка, что надо ценить и быть благодарным за то, что у тебя есть. Прям, как мантру повторяю.

Мальчик? Потом его жена заведет тему, что мужик безынициативный сидит на диване и всем доволен, "ценит то что есть" .

зависть - двигатель прогресса!

аноним,
Я не ставлю знак равенства между завистью и ленью.

ФунтИзюма: Я не ставлю знак равенства между завистью и ленью.

Где вы увидели про лень? Лень не равно безынициативность, а ваша мантра к ней и приведет, я согласна с

НаталЪя: зависть - двигатель прогресса!

аноним,
Вообще-то, лень-двигатель прогресса! Учите мат.часть
Приведите мне хоть один пример, где зависть помогла именно рывок в прогрессе сделать?

ФунтИзюма: Вообще-то, лень-двигатель прогресса! Учите мат.часть

Это разные прогрессы. Лень - прогресс мировой, а зависть - отдельновзятого человека Включите мыслительные процессы

аноним,
Вы дальше носа своего не видите. С Вами дискутировать не имеет смысла. И с мыслительным процессом у Вас прям беда-беда. Это видимо потому, что Вы слишком завидуете умным людям. Но Вы ведь об этом и сами в курсе. Жаль, что с этим ничего уже не поделать

ФунтИзюма,
вай какая крутая! вы кто, изюм?
не узнаю вас в гриме

НаталЪя,
Завидуете?

ФунтИзюма,
а то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы