Зависть

ФунтИзюма: Вы дальше носа своего не видите.

вообще-то я про вас так подумала, ну да ладно.

ФунтИзюма: Это видимо потому, что Вы слишком завидуете умным людям.

Вам чтоль? Да три ха-ха. Да и умным я не завидую, мне их жаль

Лилит_Es: Как-то рано таким вещам завидовать, не?
Игрушкам, платью новому ещё могу понять, но машине/квартире? Хм

дети разные. у нас младший похожий. началось лет с 5. только не завидует домам чухих, но подсмотрит в программе о продаже домов огромные домищи и тащит нас и начинает плакать, что именно такой вот дом нам нужен :) а машин у него тоже целый список, которую купить в 18, потом в 20, и какую маме с папой нужно купить следующими
Анонимно. ,
работайте автор. нужно объяснить с одной стороны ребенку, что всего в жизни не получить, нужно выбират. а зависть в мирное русло перекладывайте, чтобы она стала стимулом ему на все заработать. у нас еще плачет, что мы его не любим так, как брата, и с братом постоянно соревнуется во всем, а потом плачет. тот на 2 года старше и, естественно, его во всем пока уделывает. оч сложно, да. с другой стороны, психолог сказал нам, что может быть отличным плюсом добиться многого в жизни. главное, не жалейте его и не скрывайте, что у кого то что то лучше имеется. пусть все видит и привыкает

РжанулВзбрыкнув: Ну, а один из практических советов - внушить ребенку, что естественнее гордиться своими успехами и способностями, найти у него таланты, развивать их и хвалить за успехи.

да. забыла добавить. обязательно найти то, в чем ребенок хорош и у него получается и хвалить за каждое достижение.

Если зависть как черта характера уже есть, никуда не денется. Со временем научится скрывать.

РжанулВзбрыкнув: его на подходе и непрерывно заниматься самоочищением души.

можно и без религии себя самоочистить. не нужно впадать в крайности

Prima facie: подсмотрит в программе о продаже домов огромные домищи и тащит нас и начинает плакать, что именно такой вот дом нам нужен

Слушай, ну хотеть и завидовать - это разное.

Лилит_Es: Слушай, ну хотеть и завидовать - это разное.

у нашего зависть. оч сильная. мы за год оч много наработали. прям завидует оргомным дома , но по телеку. лакшири стилю прям и плачет(реально плачет), что у нас не такой )

Prima facie,
Бедняга, у него просто непреодолимая тяга к прекрасному

Tigrа: 6-летний ребенок завидует квартирам и машинам? Это серьезно? Что-то я себе даже представить не могу...

++ вспомнила себя в 6 лет, я даже не отражала имущество родителей своих подруг

Лилит_Es: Бедняга, у него просто непреодолимая тяга к прекрасному

нам психолог тоже самое сказал. и что радоваться нужно

Makeover: вспомнила себя в 6 лет, я даже не отражала имущество родителей своих подруг

я помню подружке с машиной завидовала, мне так нравилось на машинах ездить - а у нас не было еще. Но не сказала бы, что прям разрушающее чувство Просто хотелось тоже съездить далеко-далеко, мечтала иногда что мы куда-то едем с родителями....потом они все-таки машину купили.

тубероза: я помню подружке с машиной завидовала, мне так нравилось на машинах ездить

а у нас всех были моцыки ))) машины когда появились, было уже точно лет 12

Автор. Зависть не природное чувство, а нарабатываемое. И если ребёнок в таком возрасте завидует, значит все идёт от Вас или от мужа

Газпром: Автор. Зависть не природное чувство, а нарабатываемое. И если ребёнок в таком возрасте завидует, значит все идёт от Вас или от мужа

не только

аноним: "ценит то что есть"

ценить то, что имеешь не означает ничего не делать для того, чтобы иметь больше. Даже более того - умея ценить, начинаешь и добиваться - проще ставить цели

Prima facie,
Ну я уж так, утрировано . В окружении значит кто- то постоянно завидует. Но как спец ещё раз скажу, зависть не природное чувство

РжанулВзбрыкнув: Можно, конечно, но так религия именно для этого и предназначена, и тысячелетиями желающим в этом эффективно помогает.

сейчас не то время. многие верят в науку.

РжанулВзбрыкнув: А почему крайность-то? Большевиков вроде давно уже отменили.

потому что не нужно быть большевиком, чтобы не быть неверующим. и уж точно не нужно никуда впадать, чтобы быть воспитанным человеком

РжанулВзбрыкнув,
И не пыталась Вас смешить. Завистливых от природы не бывает . Агрессивные - да( гены), завистливых нет

Газпром: Ну я уж так, утрировано . В окружении значит кто- то постоянно завидует.

а откуда у первооткрывателя зависти она пришла? :)
на самом деле много ног у зависти. но скорее это приобретенное, да.
мой на фоне старшего брата-звезды рос первые четыре года, незамеченный почти ни кем, кроме нас, и вот результат :(

Газпром: Агрессивные - да( гены),

вот, наоборот, поспорю. люди рождаются все белыми и пушистыми, остальное все из семьи выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы