Зависть

Prima facie,
Про первооткрывателя зависти от искушения. Я сама нереально завистливый человек и всю жизнь с собой борюсь. Все от мамы, которая постоянно указывала что у нас все плохо, у других хорошо и тд и тп. Сына своего я воспитала по другому и хваст: вот он будет сидеть у друга в супер коттедже и искренне видеть только хорошее. И так со всеми. Он вообще никому не завидует, потому что так воспитан

В шесть лет завидовать машине-квартире? Не могу себе представить. Пример для подражания, значит, есть. Обычно у детей другие ценности.

Prima facie: вот, наоборот, поспорю. люди рождаются все белыми и пушистыми, остальное все из семьи выходит

не знаю-не знаю, читала и такие версии, что люди от рожденья грешны и эгоистичны, и как раз смысл жизни в духовном самосовершенствовании. на некоторых детей смотришь - и веришь так что

РжанулВзбрыкнув: В каждом из нас половина от Бога, а половина от дьявола вполне правдоподобно, если человек не воинствующий атеист. А зависть, направленная в нужное русло, не так уж вредна, да и в таком нежном возрасте можно и повоспитывать ребенка.

РжанулВзбрыкнув,
Нет). Ещё раз нет) у нас с Вами диалог преобретает религиозный оттенок. Человек в мир приходит из рая как раз чистым и все грехи преобретает. И если он растёт в окружении " как бы не согрешить" то это одно, а если в окружении греха, то и преобретает то что преобретает) а вообще я не хочу на этом сайте говорить на тему религии. Если интересно пообщаться, пишите в личку

Газпром: Про первооткрывателя зависти от искушения

Вот! правильно, от искушения! также и сейчас :)
я знаю оч много людей пожилового возраста, ужасно завидливых, а у них такие прекрасные дети и внуки. ну, ничего общего и точно нет проблем с завистью

тубероза: РжанулВзбрыкнув: В каждом из нас половина от Бога, а половина от дьяволавполне правдоподобно, если человек не воинствующий атеист.

я атеист, точнее агностик. и я верю. что все приходит в мир с чистого листа

тубероза: А зависть, направленная в нужное русло, не так уж вредна, да и в таком нежном возрасте можно и повоспитывать ребенка.

да, это выше тоже написала. если правильно все расставить, то можно в положительное качество переменить, в мотивация например

РжанулВзбрыкнув: Забавная теория! Но не подтверждается практикой. Так-то все качества человека на морде у него написаны, а дети, как дамы часто замечают, физией своею зело на родителей часто смахивают...

есть же примеры, когда близнецы разделены при рождении, одного отправляют в агрессивную семью, а второй в интеллигентную и они вырастают не на своих родителей похожими, а на родителей, кто их воспитал

Vivienne W: Мне кажется, что они не отражают этого если эти вопросы в семье не поднимаются.

дети разные. мой в пять по уровню развития на семь лет шел. а в семь-восемь дети как раз начинают отражать многое

РжанулВзбрыкнув: о он знает, что это смертный грех, и его нужно из себя искоренять всячески, ибо зависть несет смерть, что иллюстрирует легенда о Каине и Авеле.

я агностик и мне все равно на разные сказки о страшных смертельных грехах, но я хочу быть адекватным человеком и работаю над всеми своими негативными качествами.

РжанулВзбрыкнув: Характер человека во многом вещь врожденная,

характер как раз приобретенный, а темперамент врожденный :)

РжанулВзбрыкнув: Ну, темперамент - это основа характера, а характер - это набор психических свойств. Они наследуются. И поведение, и структура личности. Даже забавно, что есть люди это отрицающие.

почитайте психологию тогда

РжанулВзбрыкнув: Ну, так-то это не сказки, а квинтэссенция многотысячелетнего опыта человечества. Вот человека "с чистого листа" не бывает (точнее, это маугли, но он и не человек вовсе)

как это не бывает. все бывает. все рождаются одинаковыми, а потом все зависит насколько их родители адекватные.
маугли, как пример как раз. куда попал, тем и рос. попал бы в террористам, к тем бы годам бегал и головы животным резал

Vivienne W: Прекрасно. У меня в наличие еще 22 летняя есть. Тоже завистью не болеет.

а это к чему? вы написали, что ребенок в 6 не может понимать такого, а я пишу, что все возможно. а приобретение зависти мы как раз здесь обсуждаем.
я сама абсолютно не завистливая, и муж у меня спокойнодышащий на все. все здравые люди понимают, что всего можно добиться, единственное, насколько ты должен пойти, чтобы добиться этого всего. а сын у нас вот такой младший. у старшего тоже зависти ни в одном глазу, но ему все легко дается

РжанулВзбрыкнув: Читал-с. Да и вам, я думаю, не помешает.

я как раз много на эту тему читаю. и вообще научного, а не только себя в страхе держу смертельными грехами
РжанулВзбрыкнув:
Ну, так-то все рождаются животными, и если на них человеческая среда не будет влиять, то таковыми и останутся

а, т.е. все рождаются уродами, а потом их хорошие родители людьми делают?

РжанулВзбрыкнув: А вообще, вашу бы теорию, да Богу в уши.

вы бы кроме библии еще чего-нибудь полезного читали. мне не нужен бог. я верю в эволюцию

РжанулВзбрыкнув: Конфисковывать детей у всех, и отдавать святым людям на воспитание.

не смешите мало их святых людей-педофилов было?

Vivienne W: Дак вы сами пишете, что до 4-х лет парня не замечали.

ну не я, а другие. я ж пишу, что старший брат у него звезда с рождения и на его фоне младший совесм незаметно рос для других. сейчас вот звездить и сам начал, начал понимать понемногу. а мы давно над этой проблемой работаем, только как сделать если старший на самом деле его лучше блестит со всех сторон? не так все просто...

Prima facie: есть же примеры, когда близнецы разделены при рождении, одного отправляют в агрессивную семью, а второй в интеллигентную и они вырастают не на своих родителей похожими, а на родителей, кто их воспитал

есть примеры, когда в одной семье близнецы абсолютно разные. И?Опять-таки приходим к тому, что половина от рождения - половина от воспитания. И еще кусок непонятно откуда. А если учесть, что кроме семьи хотите Вы этого или нет воспитателей хватает....что выросло - то выросло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы