Не могу заставить себя отдать ребенка в детский садик

mastani автор темы: Вот тоже думаю, может совмещать шр и секцию какую-нибудь?

Да, и забыла ещё написать, выбирайте вдумчиво, и с головой как говорится не углублЯйтесь в это дело. Шр тоже сейчас оооочень часто для амбициозныз мамаш. И сплошная выкачка денег.

mastani ,
так у всех так! раз твой сочинять в состоянии, то и рассказать будет способен (ладно у кого дети в 3 года еще с ЗР)... сразу не будет такого что с первого дня будет отчеты. по началу они и имен то не помнят.... и про еду моя до сих пор один "суп" ест весь день)
конечно, смотри сама!
если есть желание с двумя ввзякаться дома и уставать как собака - то почему бы и нет. реально я свою отдала в 3 в садик, потому что уже не было сил справляться с ее эгоизмом и необузданностью круглые сутки)
и сразу выдохнула...
сейчас ей 4,5, в садик ходит второй год (кстати мы садик сменили, т.к. первый не подошел), прогресс на лицо!
если есть кому помогать, то бассейн 1 (!!!) раз в неделю не станет проблемой и с садичным ребенком... моя 3 раза в неделю на гимнастике, родители помогают в будни, забирают ее в 15:30.
В любом случае до школы, хоть это будет 3 года садика, хоть 4, выработаются се социальные привычки и т.п.
Так что только тебе решать. Но я бы уже неслась в садик)

Aноним,
И сейчас многие кричат ))) и многим детям в садах, действительно, лучше, т.к. дома с ними не общаются и не играют, а там хоть как-то все-таки. Как говорили мне 2 психолога во время моих сомнений - если ребёнок не может пережить выходные или праздники, со слезами просится в сад, то родителям повод задуматься - что не так в их семье! ))
mastani ,
Трёхлеток можно на ушу водить. Тут даже где-то тема была, приглашали. Плюс ШР. Это вам даст подготовку к саду в плане - оставаться без мамы и привыкать к тому, что сын не единственный в этом мире, есть другие дети, есть правила, которые нужно соблюдать.
Если вы до этого вообще не посещали коллективы и ребёнок не привык быть без вас, то садик будет 100% стресс! А тут у вас будет время его подготовить. В садике можно договориться приходить вместе гулять, например. На праздники приходить. Но это когда вы уже комиссию пройдёте и при условии адекватности сотрудников. Обязательно рассказывайте сыну что такое садик, что там делают, что там интересного. Книжки есть на эту тему с ситуациями разными - читайте периодически.
Родственники... Ну пусть гундят. Сказать им - спасибо за Ваше мнение, я поняла его )) Самое главное - единство с мужем! Остальных реально лесом и мимо ушей! ))) особенно, если не вместе живёте, не так уж часто будут эти разговоры.
И не переживайте! Главное делать, как чувствует ваше сердце!

IN to LOVA,
Мой, кстати, ещё ест сейчас очень плохо. Говорят, что в садика за компанию едят. К нам когда гости маленькие приходят, он нифига с ними за компанию не ест((( боюсь, что там будут как-то давить по этому поводу. Как у вас? И про характер Вашей доченьки... Лучше стало?

mastani автор темы: Как у вас?

В нашем саду есть не заставляли. В любом случае, это с воспитателем можно обговорить.

mastani автор темы: ещё ест сейчас очень плохо. Говорят, что в садика за компанию едят.

Племянница плохо ест. И дома, и в садике. Там вообще полгода только хлеб ела. Зимой вот начала что-то пробовать, но понемногу. Тоже 3 года ей, летом 4 будет.

Вот мой тоже может хоть целый дент ходить голодным, пока не предложишь то, что он ест

IN to LOVA,
Ключевое в вашем посте - "я бы" Есть люди с другим мнением ))) и все правы по своему. Кому-то дети - тяжкий крест и вынос мозга, а кто-то удовольствие получает от совместного времени ))
mastani ,
Мой тоже малоежка. В садике особых адаптаций с едой не было, т.е. полных отказов. Но ест только то, что ест дома. И завтракаем мы дома. У нас воспитатели не заставляют. Но бывает обратное, тут заранее не угадаешь. Хотя можно с родителями из группы на эту тему поговорить. Но знаю деток, которые дома ели все, а в садике от еды вообще отказывались долго.
Спать вот дома не спит с 3х лет днём. В садике спит обычно.
Изменений в характере не заметила как-то )))

С трех есть ушу, спорт.гимнастика, бассейн, с четырех уже побольше выбор секций. Я не считаю нужным водить куда то его пока регулярно. Вроде начинаем,то карантин,то время неудобно,чтобы под младшую подстроить. Так и ходим то туда, то сюда. Но стабильно в бассейн каждую субботу всей семьей
IN to LOVA,
Ваше мнение имеет место быть и таких большинство,но не обязательно его так категорично транслировать. Есть и другие люди,для кого занять и развивать трехлетку на дому не составляет сложностей, а приносит только радость
Своего отдам осенью,только потому что он уже сам тянется к детям, шр при садике, и из окна садик видно,он часто наблюдает за садичной жизнью. Не факт,что ему там понравится и он будет ходить. Не понравится-не раздумывая заберу

От ребенка зависит еще.У наших детей разница 1,9.когда второй ребенок родился, руки вечно заняты и старшая все сама-и одевается и с лестницы спускается.и до сих пор так.В садик в 3 пошла с радостью и самостоятельность пригодилась.А большинство детей и это большинство мальчики-сами не умеют одеваться и воспитателям с такими очень сложно.Лучше приучите чтобы он сам все умел и общался с ровесниками.Ему же лучше от этого.Можно же до сна водить. Привыкните, понравится-на целый день тогда.

mastani ,
Отдавайте в садик,ему уже кроме мамы и других деток надо,у меня сын тоже Ваня,и тоже недавно родилась малышка,так отдала сейчас в садик и довольна,вечером прям забрать домой не могу,и дома мне на голове не сидит.Что за глупые мысли:жалко,боюсь разлучаться,ему уже больше общения надо,поиграть,побегать,учиться всему новому,а не целыми днями с мамой сидеть,

viktorynka: учиться всему новому,

Чему такому полезному может научить один трехлетка другого? Да еще и тому,чему не сможет мама... Удивительно

viktorynka: ему уже кроме мамы и других деток надо

Вот вы зуб дадите, что это нужно всем поголовно в 3 года? Что за клише...

moreshine: Продвинутые садики, где действительно занимаются и развивают, стоят кучу денег. В обычных муниках развитие на уровне - два притопа, три прихлопа. Счёт до 5, геометрические фигуры, базовые цвета (оттенки трехлетки ещё не способны различать, говорила воспитатель мне, маме ребёнка, который года в полтора чётко мог различать розовый и фиолетовый).

Да что Вы говорите...

Aноним: Поверьте, я вижу эту разницу, ежедневно,где мама вложила в ребёнка все все все, и где просто отдали в сад.

Т.е. не может быть такого и мама вкладывает, и садик... Я просто спрашиваю?

Aноним: Это в СССР было нужно, в 2 года вели, со словами как все! Сейчас надо вкладывать в ребёнка. Другое дело,что никакой личной жизни, и ты круглосуточно с дитем, не каждый на это готов.

Что за бред про СССР. Как тогда, так и сейчас... И тогда надо было вкладывать, и сейчас...

mastani автор темы: ясли, садик, школа, октябрята, пионеры и т.д.

Сейчас та же идеалогия... Не находите? Роды дома, обучение на дому, как оголтелые молятся на школы развития (по мне уж лучше садик), в садик не водим, прививки не ставим. Самое главное ко всему подходить с умом. Это надо было ТОГДА, это надо и СЕЙЧАС.

mastani автор темы: Ещё из школы помню, что педагог рассказывала, что сделано это было для контроля умов населения. Чтобы неправильные мысли не возникали. Вот бабушка до сих не может представить, что можно по другому.

Если такое изучали, значит уже не было и контроля, не находите?

mastani автор темы: А некоторые считают, что даже нужно

Можно, но не НУЖНО (опять к "штампам" идете, только с другой стороны).

mastani автор темы: Мой, кстати, ещё ест сейчас очень плохо. Говорят, что в садика за компанию едят. К нам когда гости маленькие приходят, он нифига с ними за компанию не ест((( боюсь, что там будут как-то давить по этому поводу. Как у вас?

Мой не ел. В садике ел. Он и ел-то только в садике в итоге. Наверное, за компанию. Но если есть не хочет НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Немного смотивировать могут ("например, а каша сегодня на редкость вкусна" словами, все!). Какое давление? Какой-то совок (вернее худшее из него).

viktorynka,

viktorynka: Что за глупые мысли:жалко,боюсь разлучаться,ему уже больше общения надо,поиграть,побегать,учиться всему новому,а не целыми днями с мамой сидеть

Это вот тоже кому как. Помню как подружка моя рассказывала как она, в свое время, ненавидела садик. Вот плохо ей там было и некомфортно. Не из-за злодейки-воспитательницы или там детских обид, а просто - неуютно там было человеку. Она хотела сидеть тихо в уголке с книжкой и чтоб никто ее не трогал (чем, собственно, и занималась находясь в садике). Ребенок просто не любил суету и шум и для нее нахождение в садике было очень сложно. Причем эта подружка нисколько не интроверт, общительная, веселая, умная, сейчас успешная женщина с хорошей профессией, в семье все замечательно. А в детстве никто ей не был нужен и никто не мог ее заставить общаться, хоть в садике, хоть где.

У меня тоже - сын и племянница с разницей в год с небольшим. Растут практически вместе. Племяшка с самого мала обожает общение, в садик пошла в два года, без проблем. В гости с пеленок аж бегом, куда угодно, к кому угодно, желательно на подольше. Дома с родителями не хотела быть, по бабушкам, по родственникам все время. И сын - полная противоположность. Терпеть не может быть не дома. В гости ездить не любит, ночевать нигде не любит даже с родителями. В садике быть не любил, нет, он ходил, не было возможности не работать, но ходил так, по необходимости. Уж точно не бежал туда бегом. И адаптировался сложно и к садику, и к школе. Так что все дети разные, одним нужен садик, другим - нет.

mastani автор темы: Рожала в роддоме. Но, вы не поверите, даже там не разлучалась

Трехлетний ребенок присутствовал на родах?
Ты смелый человек, Алибаба! (с)

%Луна%:
Т.е. не может быть такого и мама вкладывает, и садик... Я просто спрашиваю? Да может, может, почему же нет.
Вот только садичных и несадичных детей сразу видно.
Садичные в коллективе, привыкли выживать, так назовём. Они умеют хитрить, чтобы завладеть игрухой, к примеру.
Умеют ловко сыграть на ситуацию, чтобы снять с себя вину, а возложить на Машу, Арсения и т.Д. Но не взять на себя, как несадичные и извинится.
Они привыкли галдеть, там в садике это норма.
Идти на поводу коллектива= все делают и я буду.
Я не говорю, что абсолютно все, но бооольшая часть такая.
Конечно, есть и плюсы садичных, но на мой взгляд они не значительные.

Aноним: Идти на поводу коллектива= все делают и я буду.

даже если несадичного отвести в школу развития года в три-четыре, через месяц он будет точно также

Aноним: умеют хитрить, чтобы завладеть игрухой, к примеру.

Aноним: Умеют ловко сыграть на ситуацию, чтобы снять с себя вину, а возложить на Машу, Арсения и т.Д. Но не взять на себя, как несадичные и извинится.
Они привыкли галдеть,

дети невероятно приспособляемы

Померанский_Шпиц_Бу,
))) да это я затупила. Кормящим мамам можно)) думала, речь про первого. Что не разлучали ли с ним роддоме

Aноним: Садичные в коллективе, привыкли выживать, так назовём. Они умеют хитрить, чтобы завладеть игрухой, к примеру.

Нет. Вы глубоко ошибаетесь.

Aноним: Они умеют хитрить, чтобы завладеть игрухой, к примеру.

Неплохое умение, добиваться своего.

Aноним: Умеют ловко сыграть на ситуацию, чтобы снять с себя вину, а возложить на Машу, Арсения и т.Д. Но не взять на себя, как несадичные и извинится.

Нет. Мой, суперсадичный сын, если виноват, то извинится. Что значит "взять на себя"? Взять на себя можно вину другого. А если сам виноват - то признать вину. Почему садичные должны "сваливать"? Не понимаю искренне... Их никто не бъет, не наказывает. Наоборот, гнеоднократно проигрываются ситуации, что лучше быть честным, справедливым.

Aноним: Они привыкли галдеть, там в садике это норма.

Чего-чего? Ну много разговаривают, да.

Aноним: Идти на поводу коллектива= все делают и я буду.

Тоже мимо. На "поводу воспитателя" - да. Это ж не "стадо" (аааа... ну да, Вы, наверное, считаете, стадом, конечно, ну тогда есть и "пастух" ).

Aноним: Вот только садичных и несадичных детей сразу видно.

Нефига... Как-то подбежал мой сын к ребятом из гуляющего миника (а мы тогда шли домой из "своего миника"), так оба воспитателя, гуляющих с детьми, в два голоса сказали: "Сразу видно "несадичный" ребенок". Ничего-то Вы не увидите...
У меня у сестры оба ребенка "несадичные". Про одного точно говорят: "Ну явно же видно... несадичный ребенок" (ребенок замкнут, на контакт не идет, тихий, послушный). Второй ребенок. Все говорят, а вот этот ребенок - точно садичный!!! Сорвиголова, балаболка, со всеми дружит, со всеми играет, но и егоза, не слушается. Одна семья, одни гены, одно воспитание... и.... не садичные дети.

Кстати, по поводу честности. Я - не честная была в детстве. И по жизни такая же. Сын меня поражает - честный, справедливый, прям правильный весь такой. Как муж (очень похоже отношение к ситуациям, хотя никто специально не учил). Может это генетическое? Стремление к справедливости? Если что... мы все садичные (и я, и муж, и сын)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы