Не могу заставить себя отдать ребенка в детский садик

%Луна%: Может это генетическое? Стремление к справедливости?

А мне кажется это характер.Моя вот тоже вечный борец. Хотя мы с мужем очень гибкие. А она все всерьез. Так жалко ее иногда. Мне прям серпом по яйцам, когда она начинает свое отстаивать с ровесниками, до слез и переживает так. Я аж реву потом втихушку.

[cit]Аноним: mastani автор темы:Во- первых, за 3 года не было не дня, чтобы мы с Ванькой разлучались.

рожали то дома что ли?[/cit

Я дома рожала и что? ТОже против того,что тетка работающая за копейки присматривающая за ненужными родителям детьми хоть какое то отношение имела к моему ребенку ...
Сыну 4,6 во дворе полно друзей таких же домашних,тк остальные не гуляют практически днем все наши сверстники как и мы умеют читать(есть и помладше нашего читающие) писать палочкой на снегу))) И тп Зато взяла посидеть соседа на выходные садичного,так он бедняга ножницы первый раз в жизни взял...сделали называется поделку мой и свою и за него потом делал.Ну вот объясните мне какое такое образование в садике?
А если без шуток,то каждый сам для себя решает для кого рожает! Прекрасно Вас автор понимаю! Я испытываю удовольствие от общения со своим ребенком и мне ценный каждый день,т к вырастет он очень очень быстро... Спец пол жизни работала и ждала когда муж поднимется по карьерной лестнице на столько чтоб самой воспитывать своих детей,а поом только уже рожала !

Кузькина мамо: Куда вы с детьми ходили/чем занимались, когда дома находились вместе после 3-4 лет?

Мы ходим на батутах прыгаем, по музеям природы и родного края, в бассейн любим ,просто гуляем по городу или парку шишки собираем)))летом на лодке можем покататься в кафешке на улице мороженку поесть. Дома делаем бабулям дедулям поделки ,аппликации на праздники,записываем видео,читаем,прописи пишем. Играем элементарно ,вдвоем чаще соревнования типа кегли сбиваем по обручам скачем, мячики кидаем и тп Один машинками гаражами,лего,животными всякими...это первое что в голову пришло. Вобще...я провожу время с ребенком так как сама мечтала в детстве с мамой время провести.

Аноним: Сыну 4,6 во дворе полно друзей таких же домашних,тк остальные не гуляют практически днем все наши сверстники как и мы умеют читать(есть и помладше нашего читающие) писать палочкой на снегу))) И тп Зато взяла посидеть соседа на выходные садичного,так он бедняга ножницы первый раз в жизни взял...сделали называется поделку мой и свою и за него потом делал.Ну вот объясните мне какое такое образование в садике?

Прям читаю и поражаюсь... Сколько времени надо чтобы научить ребенка читать? При условии, что он САМ хочет? Писать? Считать? Ножницами пользоваться? Скажу так. Читать научилась САМА (мама ко мне не подходила даже с этим вопросом, т.к. считала, что рано), писать примерно в то же время тоже САМА (это как-то логично, когда ты умеешь читать). Сын писать научился раньше чем читать, кстати, Но, тоже сам. Ну про ножницы вообще смешно, этому дети учатся... года в 2? Вообщем, в садик пошел в 1,8, и уже вскоре что-то там вырезал. Я не помню возраст точный. Это настолько логично пользоваться ножницами (как ложкой, например), ЧЕМУ ТАМ УЧИТЬСЯ? Теперь ответьте, где тут заслуги хоть садика, хоть мамы?

Аноним: 1. я отдала и ребенок поменялсяв лучшую сторону в некоторых аспектах (более самостоятельный и менее зажатый)

Это не заслуга садика,это пробел воспитания вами увы. Почитать литературу соответствующую и проблема может решится внутри семьи. Да и не у всех есть проблемы такого рода,хорошо что Вам помогло,но если автор любит своего ребенка не думаю,что она

Аноним: срываюсь на нем а следовательно он у нее и не зажат. Как то так

Аноним: ТОже против того,что тетка работающая за копейки присматривающая за ненужными родителям детьми хоть какое то отношение имела к моему ребенку ...

Сколько эксперессии. Дошкольное образование и целая наука "педагогика" - это так, "тетка".
Как мозги все-таки поворачиваются у домохозяек... ну и языки...

%Луна%: где тут заслуги хоть садика, хоть мамы?

Откровенно говоря Вы безусловно правы и заслуга то не большая. Но когда я увидела соседа...который их брал в первый раз совершенно точно и так и не получилось у него как не старался резать ,а только рвал...то заслугу присвоила себе))))) А так да согласна...буквы выучили играя,пару раз показала как в слоги складывать и пошел сам читать,а ты только корректируешь ,но все равно взрослый должен направлять досуг и быть рядом в момент обучения. Кто то дома держит на одних мультиках,тут уж конечно наверное и я бы высказала свое ЗА садик.

%Луна%: ерессии. Дошкольно Да какая экспрессия,это так разукрасила для наглядности. ПРо науку смешно,т к 80% педсостава кот в садике по нашему месту жительства,так кричат на прогулке,что я со своим ухожу в другой двор подальше. ВОт уж обучение)))) Я про всех не говорю,понимаю,что есть люди профи как и в любом деле. Поэтому и пояснила далее в сообщении,что это одной ногой шутка.

Аноним: ПРо науку смешно,т к 80% педсостава кот в садике по нашему месту жительства,так кричат на прогулке,что я со своим ухожу в другой двор подальше.

У нас нет привязки садиков по месту жительства, вроде... Слышала, что кричат у нас в садике под окнами. Ну так и мамы разные бывают, и воспитатели разные. В тот садик не пошли (вдруг нам достанется крикливая-то). Пошли в другой, там все просто замечательно, и у меня мнение у муниках перевернулось))) Месяца три ходила в шоковом состоянии (хорошем).

Аноним: Я про всех не говорю,понимаю,что есть люди профи как и в любом деле. Поэтому и пояснила далее в сообщении,что это одной ногой шутка.

Это хорошо, что понимаете. Я против экстремизма в любом проявлении. Ситуации у всех уникальные. И, хорошо, когда есть выбор.

%Луна%: Неплохое умение, добиваться своего

Ну вот видите, и вы его оправдывая, считаете, что это норм. Обычное потребительское отношение к отношениям, простите за тавтологию.
Я рада, что у вас все не так как я описала. Я ж сказала не все, но большинство.
И очень часто считают, что несадичный ребёнок, замкнуты, на контакт не идёт. Это обывател. Тз.
Эти дети, которые остались дома с мамой, и мама круглосуточно (обращаю ваше внимание) круглосуточно ( повторю) занята им, они более развиты и общительны( ну это фааакт). И дело мамы,это не только еда, чистота, а и прогулки ( и я вот сейчас не о тех, что в песочницу всех свели, они там на голову др другу песок сыпят, а мамы языками на лавке зацепились). А про то что мама придумывает маршруты прогулок, советуется с дитем и тп. Кружки, секции( но тут я считаю, что тоже без фанатизма, а именно к 3-4 Г видно, что желает ребенок, к чему лежит душа и это и развивать). Путешествия. Книги вдоволь. Домашние дела вместе. А к школе, идёт ребёнок за год на стартовую школу.
И вот сколько знаю таких Героических родителей и их детей. Ни один не замкнут, мало того я знаю уже детей, а они теперь уже жены и мужья( выросли) они успешные и в бизнесе и в семье.
Надо же признать, что ребёнок дома- это когда маме в удовольствие, когда мама забыла о карьере, и зачастую о себе. Но мне кстати, нравятся такие уникумы которые и с дитем и сами фантастика как выглядят и муж от них без ума. Вот это мама 21 века.)))
Я вижу часто этих воспитателей, что болтают по телефону на протяжении прогулки, они поверьте не горят желанием 21 человек воспитать, и взростить в нем самое лучшее.
А ещё и с дефицитом мест, многие воспитатели не имеют пед образования, а работают, что бы своего ребёнка водить в сад.
К сожалению, это реальность.
Повторюсь, ребенку хорошо там, где его родители.

Да у нас дискуссия не хуже, чем гв против ив)))

Не хотите-не отдавайте ,очень много желающих на Ваше место в садике.

Aноним: Ну вот видите, и вы его оправдывая, считаете, что это норм. Обычное потребительское отношение к отношениям, простите за тавтологию.

Стоп. А где борьба за свое мнение? Безропотно отдать? Свою собственность, к примеру? Я говорю лишь об умении отстоять свое мнение. Да, я считаю это нормальным. Странно, что Вы считаете это "потребительским отношением" (или Вы меня не поняли первоначально).

Aноним: И очень часто считают, что несадичный ребёнок, замкнуты, на контакт не идёт.

Я так не считаю (да и примеры разные перед глазами, в наших кругах принято "в сад не водить").

Aноним: они более развиты и общительны

Может слово "более" уберете, нет там этого "более".
А к школе, идёт ребёнок за год на стартовую школу.[/cit]
Что за "стартовая школа"? Подготовительные чтоли? Ну вот их я точно смело вычеркнула... Что даст эта стартовая школа? Знания? Так у дошкольников все на уровне ответов на слово: "Почему?" и в игре... Это мама легко повернет сама. ДАЖЕ у садичных детей есть целые вечера и выходные для самообразования (это если в садике с ними не разговаривают, а только орут и приказывают ). Социализация? Так ребенок и так живет в обществе, он же не Маугли... Не понимаю... если уж отвергать садик, как образовательное учреждение, то зачем приплетать кучу всего "школы развития", "стартовые школы" (лишь бы садик не назывался?). Секции и кружки - я ЗА, это все же профильные направления (дают какую-то основу в игровой форме), без фанатизма, конечно, но это я понимаю хотя бы ( у ребенка с 4-х лет по 4 кружка кроме садика).

Aноним: И вот сколько знаю таких Героических родителей и их детей. Ни один не замкнут

Я уже приводила разные несадичные дети в одной семье. Очень. Все от ребенка зависит. Все.

Aноним: а они теперь уже жены и мужья( выросли) они успешные и в бизнесе и в семье.

Я тоже таких знаю. Пример, моя несадичная мама, которая говорила, что ей очень тяжело было в школе, и никому из детей она не пожелает, и пример папа - он не только садичный, он еще и интернатовский (родители забирали только на выходные). Все одинаково успешные (небольшое затруднение в школе у мамы, и нет "подруг со школы, и школу очень не любила (но это может и частности, учить отлично это не помешало, сделать карьеру - тоже). Вы уже очень далеко "хватили", конечно они не будут отличаться. Потому что все зависит от РЕБЕНКА.

Aноним: а работают, что бы своего ребёнка водить в сад.
К сожалению, это реальность.

Это уже не "реальность". Нам попадались все с ВО по специальности "дошкольное образование" (даже не смежные специальности).

РжанулВзбрыкнув: в коллективах всегда лидерами являются подлецы и идиоты

Улыбнуло. На чем они "строят авторитет", раз идиоты...Ну считайте так дальше...

РжанулВзбрыкнув: Вот не первый раз уже встречаю здесь на форуме, что люди дошколят заставляют прописи писать. Для чего это?

Ну как... перплюнуть садичных. Искренне надеюсь, что "прописи" - это обведенение кружочков, штриховка, а не рисование букв.

Калина Малинова®: Я не ходила, дети не ходили.
Я вообще против этих садов-стадОв.

так вот откуда истоки

Aноним: Надо же признать, что ребёнок дома- это когда маме в удовольствие, когда мама забыла о карьере, и зачастую о себе. Но мне кстати, нравятся такие уникумы которые и с дитем и сами фантастика как выглядят и муж от них без ума. Вот это мама 21 века.)

А теперь эту красивую фразу-картинку разобьем.
1, Ребенок дома - удовольствие. Почему Вы считаете, что для родителей садичных детей ребенок в доме - не удовольствие?

1. Забыла о карьере и о себе. Но это не плюс совсем.
    3."Фантастика, как выглядит"- совсем не от того, что ребенок у нее с 9:00-17:00 дома.
  2. Муж без ума... Тут без комментариев, причем тут нахождение ребенка в садике или не в садике.
    В Вашей картинке, нет ничего, чтобы как-то выделяло именно сидение с ребенком. Ну, да... не "клуша", но и мама "без ребенка дома", тем более "не клуша". В чем героизм? Напридумывают подвигов, потом ими гордятся.

РжанулВзбрыкнув: идиот "плохой" и "некачественный" человек, то как животное он может быть и силен и конкурентоспособен, и верховодить в стаде.

Столько слов. Чтобы сказать, что лидером становится самый сильный.)))) Вообще удивительно, но в садике сына нет лидера. Группы детей по интересам собрались, да... Есть мальчик- драчун, да. Но он, наоборот, в игноре у всех))) Лидером становится самый умный, это было уже в школе.

РжанулВзбрыкнув: Шаламова почитайте, кто там в зоне был лидером, высококультурные интеллигенты, или полуживотные блатные.

Еще скажите безмозглые быки с мышцами. Все правильно, зона - клуб по интересам, лидер там тоже самый умный, только именно в их интересах.

mastani автор темы: Речь идёт об отсрочке на год

психологи говорят самый возраст для садика 4 года
я б отсрочила.

РжанулВзбрыкнув: Да, неоднократно замечал, что подлецы считают свою подлость некоторой разновидностью ума

В любом случае, речь точно не про садичный коллектив. Не тот круг, не тот возраст. Авторитеты у ребенка, все-таки взрослые (воспитатель/учитель и родители). Когда идет переходный возраст, тогда, возможно, и переключаются на сверстников, не ранее. Тогда и идет угасание авторитета взрослых. Возможно, повторюсь. Ребенок не в том возрасте, чтобы это оценить на практике. В своей школе битва за лидерство (а я была, как раз, лидером, и самой "хорошо учащейся") начиналась лет в 13. Когда перешла в элитный класс, потеряла лидерство, потому что там как раз вверх взлетели самые умные (я уже была в середине таблицы), но так странно... оно уже и не требовалось. Как будет у сына - я не знаю. Подлые вообще никогда не становились сверху (до первой раскрытой подлости, возможно, и были), как впрочем и самые сильные.

РжанулВзбрыкнув: Да ладно! Это где и когда, интересно?

А где становились? Странный вопрос: "Где и когда, не становились?"
В любом случае... Это не касается детей 3-6 лет А далее, они все равно в коллективе (в школе). И сталкиваются с одинаковыми проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы