Не могу заставить себя отдать ребенка в детский садик

Дочь пошла почти в 4.
Группа была уже сформировавашаяся и ей там долго было не комфортно, так как там все уже дружили группками. Недавно о садике говорили и она мне это сказала.
На мой взгляд в садике не было таких уж занятий, которые нельзя повторить дома.
Кроме музыки.
Может это нам повезло, но у нас был замечательный музыкальный руководитель. С танцами, выученными в садике, они ездили выступать в другие сады, школы, ДК, так как выигрывали районные конкурсы.
И утренники были замечательные. Дома, к сожалению, это не повторишь.
А рисование, лепка, подготовка к школе - это и дома можно или в кружках.
Может можно водить до обеда с 8,30 до 12,30. После обеда там только долгий сон, полдник и прогулка.

mastani автор темы: Речь идёт об отсрочке на год

тогда норм, сын пошел в 3,9 адаптация хорошо прошла, т.к. во дворе меньше детей, а там общение.

mastani автор темы: как вы считаете, надо ли откладывать садик на попозже?

да, в вашем случае, да, пускай нюня растет, за мамину юбку держится. К ому же там заставят на допы ходить, иначе будет на стульчике во время утренника сидеть, тарелки вон няня не моет, прямо с засохшей едой на полдник подает, воспитатели плохие - не смотрят за детьми, вон мальчик руку сломал девочке. неее сидите дома, вдруг что случится с Ванечкой.

Дочери 4, 5 - сидим дома, все хорошо, ходим в "Щелкунчик", пока хватает, со следующего года может пойдем в музыкалку (сначала хотела отдать ее в садик, теперь не хочу). Свекровь тоже постоянно ведет разговоры о "социализации")))), отправляю ее к мужу, а тот сразу отвечает - мать, не лезь, это наше дело. Все вопрос закрывается, до следующих "гостей", она бурно обсуждает с подружками "неорганизованную внучку" и "безумную семейку", причем больше всех советов, по воспитанию и семейной жизни, дают ее бездетные незамужние подружки))))))). Ну я тут и не удержалась как-то, сказала что это глупо, когда меня начинают учить женщины не побывавшие ни разу замужем (или побывавшие там по 1-2 года) и без детей. Она подумала, не обиделась и сказала - ну может, ты и права)))))). Так что, автор, делайте как вам больше нравится.

Автор, садики придуманы для нищебродов, которые вынуждены работать и не могут заниматься воспитанием своих детей самостоятельно. Будьте выше этого, уступите свое место следующему в очереди.
PS я нищеброд...

можете не отдавать, не отдавайте, сын все равно почувствует Ваш настрой и тяжко будет адаптироваться
когда будете готовы, тогда и отдавайте

Не отдала бы на вашем месте, зачем этот квест с двойными больничными? Поищите хорошие шр например 3 часа без мамы. И вы передохнете и ребенок пообщается. Что хорошего в этих садах, реально передержка какая то. 30 сопливых малышей. Какие там занятия, вы представляете как с ними заниматься вообще?

Я никогда не понимала, зачем мамы, которые сидят дома, отдают детей в садик.

Не отдавайте свою сюсюпусю никуда. Сидите дальше.

Chайkа,

Потому что мне так удобно, потому что мой ребенок будет жить в обществе людей, значит с этими людьми он должен уметь общаться и сосуществовать. Потому что он общительный, потому что там режим, который не совпадает с режимом младшего.

Отдадите попозже, раз вы не устаете с двумя детьми. Можно в хороший частный отдать, чтобы никто не кричал на ребенка. Моя дочка ходила с 3 лет в хороший, большой, частный сад (не на квартире). Садик очень много ей дал, до сих пор вспоминает с удовольствием. Учили их, как дружить, как сочувствовать, рассказывали много всего. Я сама так бы не смогла. Так что от садика многое зависит.

Colmarianka,

Не демонизируйте )) у нас в частном были воспитатели погрубее, чем в муниципальном. В муниципальном персонал уже напуган всякой прокуратурой и неадекватными родителями, боятся лишний раз рявкнуть, хотя иногда очень необходимо.

SNadya: Не демонизируйте )) у нас в частном были воспитатели погрубее

Это вам не повезло. У нас были прекрасные воспитатели, ходили в Индру.

Такое чувство, что некоторых комментаторов не долюбили в детстве. Любящий родитель, мне кажется, всегда будет задумываться где ребёнку будет лучше ( если есть возможность выбирать). Причём тут нюни и сюсипуси? У меня очень бойкий мальчик

Спасибо за советы! Полезно выслушать обе стороны

Да наплевать, кто и что говорит. Есть возможность - не водите в сад. Я бы не водила. Нет там никакого образования. 15 минут в день. Смешно.

Afelandra,
Слушайте, а у нас в дворовом садике в 4 года задачки решали уже ))) Какой там счет до 10-ти...

mastani ,
Автор,я ЗА садики,моему нравится,но не в вашем случае.
У вас лялька есть,а если старшего сейчас отдать,то он пока всеми "садичными" болезнями не переболеет не успокоится. Младший будет заражаться,а вы "разрываться" да на фиг надо.
К тому же весна... пора ротовирусов и прочей заразы,сидите все дома.

Colmarianka,
Да ладно.... У нас и в частном и в муниципальном одинаково хорошие воспитатели ( причем реально одни и теже люди попались))) В самом деле, не демонизируейте.
mastani ,
Это сейчас Вы о чем?))))

Пошли в сад и я кайфую. Вышла на работу. Ребёнок радостно бежит к воспитателю(пока ходим в частный квартирник), много рисуют, есть муз. занятия, ребёнок стал еще более адекватен по отношению к другим детям, словарный запас растет ежедневно, болтать стала предложениями. Готовить не надо ребёнку первое второе и компот, а только ужин. По мне дак наше времяприпровождение вечернее стало более эффективное, чем раньше, когда я постоянно была с ребёнком, мы соскучиваемся по друг другу. Но я сама просто устала от декрета, эмоционально выгорела и начала срываться на ребёнка, поэтому садик наша выручалочка. Болели один раз и то без температуры. Группа малочисленная.

Аноним,
Ну дак вы не сравнивайте квартирник с 5ю детьми и муниципальный садик с 30ю.

mastani ,
старший в сад не ходил.Занималась с ним сама, до 3-х лет знал и цифры и счет до 30 и буквы(звуки). В школу на подготовительные курсы пошли в 4,5 года,занятия были по 3 раза в неделю по 3-4 урока.Когда пошел в 1-ый класс уже знал и школу и учителей и детишек своей параллели.
младший в сад ходит по тому как не с кем оставлять.

Аноним,
Можете в личку написать, что за сад, тоже квартирник маленький ищу.

Почитайте Л.Петрановскую "Тайная опора", там хорошо про садики написано, что и как, и вообще про психологию детишек, я жалею, что раньше мне эта книга не попалась. В сети есть. Я пошла в сад с 4-х, мама говорит, что только к этому времени заметила, что я хочу общаться с другими детьми. Садик был очень хороший, от завода, воспитку мама выбирала тщательно, но лично у меня воспоминания так себе от сада. До сих пор, когда пахнет, как в садике, тошнота подкатывает и безысходность какая-то. Мама дома сидела с мелкой, мне тоже домой хотелось. У меня сейчас погодки, старшей скоро 3, отдавать не планирую свою лапушку, подожду, когда сама попросится.Дома мне с ними хорошо, свой режим, свои занятия, они вместе играют. вот социализироваться точно успеют, детям в таком возрасте нужна мама, бабули,родственники, их любовь, а не социализация, чужая тетя, нервы и 30 таких же. Дети учатся от старших, моя просто залипает с 10-летней тетей, а потом столько новых умелок) Вот для общения есть бассик, кружки, да я бы просто была рада познакомиться с такими же мамочками и гулять вместе, ходить в гости. Или, если б не на работу после 3-х лет младшего, то просто в компанию бы к своим брала 1-2 ребенка играть-заниматься-рисовать. Лучше уж няня или родные бабушки хотя б лет до 4-х, чем детохранилище, если на работу надо, так мелкого и планирую.
Димитрий Смирнов о детских садах:
www.babyblog.ru/user/elenazhivova/3065363
Возможно, не слишком деликатно, но по сути, он прав. В комментах можно аргументов набраться для навязчивых родственников, у нас так же, но муж поддерживает меня (сам с полутора лет пошел). Еще тут на форуме почитайте, что опытная мама Mozolka пишет на тему садов, у нее еще много статей на темы, чем с детишками заняться дома (будет, что дельное сказать родственникам, подробнее осветить эту тему, ведь многие судят поверхностно).
Думаю, вам пока не стоит торопиться, раз во втором декрете, есть время, делайте все плавно, когда увидите, что ребенок готов, то я бы на вашем месте просто попробовала в группу неполного дня и то пару-тройку раз в неделю. А там посмотрите, может, что-то для себя найдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы